Ruslan_Sharipov Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:50 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:50 (изменено) Жиры - это эфиры трехатомного спирта глицерина с жирными кислотами. Они откладываются в жировой ткани и приводят к ожирению. Можно попробовать заменить глицерин другими многоатомными спиртами. В качестве претендентов на эту роль могут быть 1) глюкоза; 2) фруктоза; 3) рибоза; 4) инозитол; 5) рутозид; 6) крахмал; 7) целлюлоза; 8) поливиниловый спирт. Будут ли пригодны в пищу сложные эфиры перечисленных веществ с жирными кислотами? Если вытеснить из рациона традиционные жиры такими продуктами, к чему это приведёт? Некоторые из этих веществ могут оказаться в достаточной степени гидрофильными и будут всасываться в кровь не гидролизуясь. Расчёт на то, что они будут циркулировать в крови, создавая ощущение сытости и предотвращая переедание. Изменено 30 Мая, 2020 в 04:54 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 30 Мая, 2020 в 07:28 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 07:28 если не хотите жиреть, просто перестаньте обрабатывать еду температурой. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Мая, 2020 в 09:04 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 09:04 Жиры в кишечнике распадаются на жирные кислоты и глицерин которые всасываются раздельно. Замена глицерина ни к чему особенному не приведет, часть таких эфиров уже используются в пищевой промышленности как модификаторы различных свойств пищи. Кроме того они есть и в природе. За ощущение сытости отвечает глюкоза, по концентрации которой в крови ориентируется центр насыщения. В общем идея не рабочая. Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 31 Мая, 2020 в 06:58 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 06:58 21 час назад, chemister2010 сказал: За ощущение сытости отвечает глюкоза, по концентрации которой в крови ориентируется центр насыщения. с овощей тоже сытым становишься, а там нет глюкозы Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:04 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:04 4 минуты назад, мурз сказал: с овощей тоже сытым становишься, а там нет глюкозы Там есть крахмал, который в кишечнике гидролизуется до глюкозы. Да и весь процесс фотосинтеза направлен на синтез глюкозы. Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 31 Мая, 2020 в 08:15 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 08:15 (изменено) можно набить себе пузо авокадами и быть сытым а там крахмала 0.11гр на 100гр и фруктозы 0.08 капустой тоже, помидорами Изменено 31 Мая, 2020 в 08:42 пользователем мурз Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 31 Мая, 2020 в 17:42 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 17:42 9 часов назад, мурз сказал: можно набить себе пузо авокадами и быть сытым а там крахмала 0.11гр на 100гр и фруктозы 0.08 капустой тоже, помидорами Организм так хитро устроен, что может сделать глюкозу почти из любой усвоенной формы углеводов, жиров или белков. Проблема в том, что он ленив и если есть готовая глюкоза, он использует ее для экономии ресурсов, а избыток глюкозы использует для построения жиров. Если нет готовой глюкозы, он начинает вопить "хочу есть", а не разрушать запасы жиров. И только если ему не дали еды он начинает нехотя разрушать запас жиров. Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:12 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 20:12 ну жиры это в последнюю очередь сначала мышцы (если они без регулярной нагрузки) а что у нас прячется под словом "сытость"? есть состояние, когда мозгу не хватает питания и это ощущается а есть, когда в животе пусто и урчит и это 2 разных состояния Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Июня, 2020 в 16:22 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2020 в 16:22 Порядок задействования веществ следующий: углеводы - жиры - белки. Разрушение неиспользуемых частей организма идет независимо. То, что вы называете "не хватка питания мозга" - это просто усталость мозга. Центр насыщения лежит в старой части мозга и вы его не ощущаете. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 4 Июня, 2020 в 09:50 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 09:50 17 часов назад, chemister2010 сказал: Порядок задействования веществ следующий: углеводы - жиры - белки. Разрушение неиспользуемых частей организма идет независимо. То, что вы называете "не хватка питания мозга" - это просто усталость мозга. Центр насыщения лежит в старой части мозга и вы его не ощущаете. порядок: углеводы-белки-жиры. "не хватка питания мозга" - подразумевает именно нехватку глюкозы, а усталость - от дефицита нейромедиаторов, баланса гормонов и накопления продуктов катаболизма. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти