Инфинити Опубликовано 3 Июня, 2020 в 08:07 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2020 в 08:07 Только что, Korenev сказал: Ну дык в торговле друзей нет . Маски тоже по 30 и выше за штуку стоят ныне, хотя до идиотии стоили рубля 3-4-5. Уже 15 рублей везде, цены упали. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Июня, 2020 в 08:09 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2020 в 08:09 (изменено) 18 минут назад, aversun сказал: Я бутылку со спиртом подписывал метилкарбинол, ни кто не трогал.... Зав лаб как-то зашел и спросил, почему органика не под тягой.... Да, алкашам, как мне кажется, по барабану. Они по запаху найдут и вылакают и "метилкарбинол" и "глицеритан" и канувший в лету "медицинский антисептический раствор". Вообще производитель вместо этанола указывает глицеритан банально, чтобы его продукция не стала учетной. 4 минуты назад, Инфинити сказал: Уже 15 рублей везде, цены упали. Ну, значит, и асептолин вскоре подешевеет. Изменено 3 Июня, 2020 в 08:12 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 3 Июня, 2020 в 10:14 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2020 в 10:14 Опять загоны. понимаю вы надышались аэрозолей фенола или крезолов или формальдегида газообразного или хлора или хлороводорода или хлорацетона ну или пылюки жженой извести или угольной. А тут подумаешь спирт какой то. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Июня, 2020 в 19:50 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 19:50 Растворил NaOH в этом Асептолине. Через пару дней раствор стал оранжевым и выпал коричневый осадок. Если это денатурирующие добавки, то их как то многовато получается. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Июня, 2020 в 05:43 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 05:43 9 часов назад, Nil admirari сказал: Растворил NaOH в этом Асептолине. Через пару дней раствор стал оранжевым и выпал коричневый осадок. Если это денатурирующие добавки, то их как то многовато получается. Вообще-то спирт всегда окисляется в присутствии щелочи. Меня это очень удивило, когда я об этом впервые узнал, работая лаборантом. 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июня, 2020 в 12:21 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 12:21 6 часов назад, chemister2010 сказал: Вообще-то спирт всегда окисляется в присутствии щелочи. Меня это очень удивило, когда я об этом впервые узнал, работая лаборантом. Глицерин тоже щелочь не очень любит Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2020 в 12:31 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 12:31 6 часов назад, chemister2010 сказал: Вообще-то спирт всегда окисляется в присутствии щелочи. Меня это очень удивило, когда я об этом впервые узнал, работая лаборантом. 9 минут назад, Arkadiy сказал: Глицерин тоже щелочь не очень любит А что в итоге получится? 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Июня, 2020 в 15:36 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 15:36 Процесс окисления спиртов идет радикальным механизмом с образованием окрашенных в красный цвет радикалов с окислением первичных спиртов до карбоксилатов. Глицерин окисляется до солей щавелевой и муравьиной кислот. 1 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 5 Июня, 2020 в 16:37 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 16:37 59 минут назад, chemister2010 сказал: Процесс окисления спиртов идет радикальным механизмом с образованием окрашенных в красный цвет радикалов с окислением первичных спиртов до карбоксилатов. Глицерин окисляется до солей щавелевой и муравьиной кислот. А этанол? Реакция конденсации или окисления до ацетатов? Этилацетата например Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Июня, 2020 в 17:30 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 17:30 51 минуту назад, Oleg t сказал: А этанол? Реакция конденсации или окисления до ацетатов? Этилацетата например Этанол окисляется в ацетаты (среда же щелочная) с хорошим выходом. Продукты конденсации не описаны. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти