Oleg t Опубликовано 5 Июня, 2020 в 17:34 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 17:34 4 минуты назад, chemister2010 сказал: Этанол окисляется в ацетаты (среда же щелочная) с хорошим выходом. Продукты конденсации не описаны. Спасибо! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июня, 2020 в 19:52 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 19:52 (изменено) 2 часа назад, chemister2010 сказал: Этанол окисляется в ацетаты (среда же щелочная) с хорошим выходом. Продукты конденсации не описаны. ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина Изменено 5 Июня, 2020 в 19:53 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Июня, 2020 в 21:16 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 21:16 1 час назад, Arkadiy сказал: ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина А можно ссылку на статью? А то я такую не нашел. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 5 Июня, 2020 в 21:31 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 21:31 03.06.2020 в 11:09, Korenev сказал: Да, алкашам, как мне кажется, по барабану. Они по запаху найдут и вылакают и "метилкарбинол" и "глицеритан" и канувший в лету "медицинский антисептический раствор". Потравились очень многие. И тормозной жидкостью, и другой дрянью с приятным алкогольным запахом. И не все были конченые алкаши. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Июня, 2020 в 07:35 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 07:35 11 часов назад, Arkadiy сказал: ну почему не описаны? Образуются, уксусная кислота, ацетальдегид, ацетали, а в присутствии глицерина ацеталь глицерина И они имеют вот такой цвет? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Июня, 2020 в 11:43 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 11:43 3 часа назад, Nil admirari сказал: И они имеют вот такой цвет? альдегиды вступают в альдольную конденсацию, при этом образуются полиненасыщенные соединения, которые поглощают свет в видимой области 14 часов назад, chemister2010 сказал: А можно ссылку на статью? А то я такую не нашел. Учебники читайте, по органической химии и немного думайте! А статью можете сами написать, послать в ЖОРХ Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Июня, 2020 в 15:19 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 15:19 Мне кажется вы обиделись. Я хочу прояснить этот вопрос, внести статью себе в базу, чтоб потом не искать ее снова. Я сейчас изучаю статьи, какие нашел. Там много интересного. Например, если окислять изопропанол в бензоле попутно получается фенол. Промежуточно там образуются надпероксидные ионы. Правда в основном статьи сосредоточены на более легко окисляемых вторичных спиртах. Попробую добраться до этанола. Кажется надо завести отдельную тему, если она кому-то интересна. А то химия спиртов как-то не в тему токсикологии. 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 11 Июня, 2020 в 06:31 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2020 в 06:31 Менделеев вывел свой постулат о 40% соотношении ,как сказали потому,что все молекулы спирта связаны с молекулами воды в этом соотношении и нет праздношатающихся . водородными связями. Это правда ? И это в расчете на азеотроп или абсолютный спирт ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июня, 2020 в 07:05 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2020 в 07:05 (изменено) 53 минуты назад, главный колбасист сказал: Менделеев вывел свой постулат о 40% соотношении ,как сказали потому,что все молекулы спирта связаны с молекулами воды в этом соотношении и нет праздношатающихся . водородными связями. Это правда ? И это в расчете на азеотроп или абсолютный спирт ? Да ничего подобного Менделеев не выводил. Цифра 40% возникла, как упрощение при расчетах от цифры 38.5 (крепость полугара), на которую раньше производились все расчеты при продаже, учете и налогообложении зеленого вина (перегона), а потом и водки. Изменено 11 Июня, 2020 в 07:21 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 11 Июня, 2020 в 07:31 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2020 в 07:31 А это говорил небезизвестный Вильям Похлебкин в интервью ВВС. Вот так рождаются мифы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти