mirs Опубликовано 21 Июня, 2020 в 11:30 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 11:30 24 минуты назад, ash111 сказал: Вот градации мусора. почему если я чтото сварил оно стало мусором? разрушилось там чтото ну и что? не понимаю вообще Это признаки религии. Оголтелой религии. Объявить остальных неверными, еретиками итд. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:27 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:27 46 минут назад, mirs сказал: Оголтелой религии. Нет, я так не считаю. Это скорее психосоматика. Я скажем впервые попробовал мидии в 20 лет. кто бы мне их раньше показал и сказал что это можно есть, и вот так просто, был бы послан найуг. Сила самоубеждения она не иллюзорная и по видимому это таки эволюционный механизм в том числе. Все мы едим только то в чем уверены, и принимая пищу снимаем стресс, поэтому этот процесс напрямую с соматикой связан. Другое дело чтобы человек воспринимал свой выбор в пользу какойто еды правильно, как выражение своих душевных потребностей а не лютой сопряженной с катастрофой опасности)))) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:32 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:32 4 минуты назад, ash111 сказал: Нет, я так не считаю. Это скорее психосоматика. Я скажем впервые попробовал мидии в 20 лет. кто бы мне их раньше показал и сказал что это можно есть, и вот так просто, был бы послан найуг. Сила самоубеждения она не иллюзорная и по видимому это таки эволюционный механизм в том числе. Все мы едим только то в чем уверены, и принимая пищу снимаем стресс, поэтому этот процесс напрямую с соматикой связан. Другое дело чтобы человек воспринимал свой выбор в пользу какойто еды правильно, как выражение своих душевных потребностей а не лютой сопряженной с катастрофой опасности)))) Ты что, в детстве ракушки-песчанки из речки не вылавливал и не жарил на костре открытыми? У нас все пацаны так делали. А раков то хоть кушал, или тоже фу-фу-фу? 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:34 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:34 5 минут назад, ash111 сказал: Я скажем впервые попробовал мидии в 20 лет. Европейцы не едят грибы.. У них раньше было навалом нормальной еды.. Мяса, хлеба и брюквы :-)) Грибы едят, там где есть зима. Белые грибы ( ну не совсем наши боровые, а поддубовая модификация) растут в парках в колонну по три. Поляки гастарбайтеры их собирают. И прочие славяне.. А европейцы крутят у виска. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:52 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:52 14 минут назад, mirs сказал: Европейцы не едят грибы.. У них раньше было навалом нормальной еды.. Мяса, хлеба и брюквы :-)) Грибы едят, там где есть зима. Белые грибы ( ну не совсем наши боровые, а поддубовая модификация) растут в парках в колонну по три. Поляки гастарбайтеры их собирают. И прочие славяне.. А европейцы крутят у виска. финны грибы не собирают. Хотя зима у них хорошая)) хотя это наверно уже современный тренд) 17 минут назад, Инфинити сказал: ракушки-песчанки из речки не вылавливал и не жарил на костре открытыми? У нас все пацаны так делали только во франции попробовал. я их терпеть не мог, столько раз ноги об них ранил в реке.. Ну и потом я был интроверт.. хотя че был я и сейчас во многом такой 19 минут назад, Инфинити сказал: А раков то хоть кушал, или тоже фу-фу-фу? впервые - гдето год назад. жалко мне их до жути, как можно такую прелесть варить ради малюсенького кусочка мяса. А еще у меня от всей этой химии (или не от нее хз) руки чувствительные, и всякие ракообразные вызывают очень быстро после разделки жуткую чесотку на ладонях. Блин концентрированная серка попадала на руки и такого не вызывала (ну я правда по возможности быстро смывал), а от этих раков прямо кармическое наказание какоето. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:57 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 12:57 18 минут назад, mirs сказал: Европейцы не едят грибы.. У них раньше было навалом нормальной еды.. Мяса, хлеба и брюквы :-)) Грибы едят, там где есть зима. Белые грибы ( ну не совсем наши боровые, а поддубовая модификация) растут в парках в колонну по три. Поляки гастарбайтеры их собирают. И прочие славяне.. А европейцы крутят у виска. Ну да, в СССР минтай считался бросовой рыбой, шедшей на корм животным, а азиаты вылавили его и готовили в триста вариантах. Потом видать до нашего брата дошло, что эту рыбу можно и нужно есть, и сейчас ее стоимость несколько удивляет. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:03 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:03 (изменено) 15 минут назад, ash111 сказал: финны грибы не собирают. Хотя зима у них хорошая)) хотя это наверно уже современный тренд) только во франции попробовал. я их терпеть не мог, столько раз ноги об них ранил в реке.. Ну и потом я был интроверт.. хотя че был я и сейчас во многом такой впервые - гдето год назад. жалко мне их до жути, как можно такую прелесть варить ради малюсенького кусочка мяса. А еще у меня от всей этой химии (или не от нее хз) руки чувствительные, и всякие ракообразные вызывают очень быстро после разделки жуткую чесотку на ладонях. Блин концентрированная серка попадала на руки и такого не вызывала (ну я правда по возможности быстро смывал), а от этих раков прямо кармическое наказание какоето. Капец, как так -то, раков не есть? Мы когда с мужем едим креветок, я все вспоминаю раковые хвосты из своего детства, огромные и вкусные, мммммм, но у нас они скотски дорогие, просто золотые по стоимости. Чесотку вызывает вся морская живность, это от соли, не обращай внимания. Пока разделываешь какую-нибудь рыбу, чухаешься, руки помыла и все окейно. Изменено 21 Июня, 2020 в 13:08 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:06 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:06 16 минут назад, ash111 сказал: Хотя зима у них хорошая)) Только вдоль границы с Россией. В районе Хельсинки и дальше - плюс-минус 3 градуса. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:10 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:10 9 минут назад, Инфинити сказал: Ну да, в СССР минтай считался бросовой рыбой, шедшей на корм животным, а азиаты вылавили его и готовили в триста вариантах. Потом видать до нашего брата дошло, что эту рыбу можно и нужно есть, и сейчас ее стоимость несколько удивляет. моя любимая рыба) обожаю минтай) да, мама говорила минтаем кошек кормили)) а ща прям деликатес, если по цене судить)) 6 минут назад, Инфинити сказал: я все вспоминаю раковые хвосты из своего детства у нас раков ловили но мне както не доводилось их пробовать) у нас то они в прудах водятся ну и кто их ловит тот их и ест. а мы с отцом плотву всякую ловили и раков там не было)) 6 минут назад, mirs сказал: Только вдоль границы с Россией. В районе Хельсинки и дальше - плюс-минус 3 градуса. ну, может быть) зимой там не был. а летом грибов куча и никто не собирает) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:19 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2020 в 13:19 2 минуты назад, ash111 сказал: моя любимая рыба) обожаю минтай) да, мама говорила минтаем кошек кормили)) а ща прям деликатес, если по цене судить)) у нас раков ловили но мне както не доводилось их пробовать) у нас то они в прудах водятся ну и кто их ловит тот их и ест. а мы с отцом плотву всякую ловили и раков там не было)) Ну не знаю, я видимо в таком захолустье росла, где раков было много, и перепадали они на родительский стол эмалированными ведрами, в которых их же и варили на газу. Один раз я их так переела, что потом болела следующий целый день, и ведь никто вечером накануне не останавливал, типа не ешь так много!!!! Наоборот, кушай доча, кушай.... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти