mirs Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:05 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:05 6 минут назад, sweetque сказал: Кто то знает рабочий способ разложить сахарозу на фруктозу и глюкозу? Сварить варенье с кислыми фруктами. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:06 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:06 4 минуты назад, mirs сказал: Вам же объясняют, диабет - говно болячка. Вы его подцепить хотите? Вас двое. Вы хотите СД-2, а dzetta хочет LADA. Я уже четко понял что тема сахара мистифицирована, и про диабет в СМИ и у врачей почти исключительно ложь. Начиная даже с постановки диагноза и извращения сути заболевания, они стараются полоскать мозг что якобы основная опасность там в гипергликемии, тогда как люди гниют как раз от недостатка углеводного насыщения клеток 1 минуту назад, mirs сказал: Сварить варенье с кислыми фруктами. Там кислоты может оказаться недостаточно. С лимоном наверное надежней. И варенье зачем? можно ведь просто прокипятить. Но как проверить выхлоп? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:09 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:09 (изменено) 11 минут назад, sweetque сказал: Как можно химически определить что процесс прошел успешно? Глюкоза дает типовые реакции альдегидов. Фруктоза - типовые реакции кетонов. Сахароза их не дает. Изменено 28 Июня, 2020 в 09:10 пользователем mirs Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:10 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:10 Только что, mirs сказал: Глюкоза дает типовые реакции альдегидов. Фруктоза типовые реакции кетонов. Сахароза их не дает. Я вообще не химик, технология этого конкретно какая на пальцах? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:12 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:12 4 минуты назад, sweetque сказал: Я вообще не химик И даже не биохимик? Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:14 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:14 Только что, mirs сказал: И даже не биохимик? Давайте без приколов. Вы что скрываете это? Изложите в форме рецепта этот тест на альдегиды и прочее, будьте так любезны. 2 минуты назад, mirs сказал: И даже не биохимик? Надо просто взять пару реактивов и капнуть, посмотреть на реакцию, так? Что конкретно? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:16 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:16 3 минуты назад, sweetque сказал: Давайте без приколов. Если даже не биохимик, тогда хавать надо что пишут, а не спорить.. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:17 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:17 Только что, mirs сказал: Если даже не биохимик, тогда хавать надо что пишут, а не спорить.. Эту тему я изучил достаточно, чтобы иметь мнение. А вообще разница там явно есть. Природа это предусмотрела во вкусовых рецепторах. Хоть дело это и на любителя, но в основном люди предпочитают кислосладкое приторно сладкому И скорей всего то что аскорбинку делают с глюкозой как то с этим связано. Выходит что кислая среда нужна не только для разложения но и для усваивания глюкозы Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:22 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:22 И может быть как раз аскорбинка идеально подходит для закисления глюкозы. Похоже на то Как раз цинга возникает в отсутствии аскорбинки, соответственно начинается разложение тканей из-за того что сахар не усваивается, все логично 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:31 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 09:31 34 минуты назад, sweetque сказал: В теории можно сдать несколько раз анализ кала, на предмет остатка спирта. Но вообще я думаю, чем гадать на кофейной гуще надо найти способ разлагать сахарозу дешево в домашних условиях Знаете такой способ? На вскидку нужно просто кипятить сахарозу в кислоте. Лимонная кислота подойдет для этого? Она вроде доступна в кулинарии. И какие пропорции? Лимонная кислота подойдет.. Пропорции найдете по запросу " инвертный сахар".... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти