proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:04 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:04 (изменено) Молочная кислота продуцируется молочнокислыми бактериями в процессе молочнокислого брожения. В организме человека и животных она тоже производится(из глюкозы). Значит тут что то одно из двух: либо молочнокислые бактерии должны являться органеллами клеток, либо сами клетки и есть молочнокислые бактерии(их разновидность). Логично? Как еще это объяснить? Изменено 7 Июля, 2020 в 14:07 пользователем proinsulin Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:11 (изменено) Думаю логично было бы так - молочно кислые бактерии содержат органеллы, производящие брожение, эти же органеллы содержатся и в клетках. Изменено 7 Июля, 2020 в 14:13 пользователем avg Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:13 2 минуты назад, avg сказал: Думаю логично было бы так - молочно кислые бактерии содержат органеллы, производящие брожение, эти же органеллы содержат и клетки. А какие это органеллы, как называются? Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:04 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:04 48 минут назад, proinsulin сказал: А какие это органеллы, как называются? Это из-за анаэробного гликолиза, молочнокислое брожение. Они так называются, потому что, это их основной источник энергии - через брожение с образованием молочной кислоты, их используют в промышленности для приготовлении молочных продуктов, отсюда их название. А так, многие клетки способны на молочнокислое брожение, как и наши клетки, которые вырабатывают молочную кислоту. 1 Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:15 9 минут назад, Аристотель сказал: Это из-за анаэробного гликолиза, молочнокислое брожение. Они так называются, потому что, это их основной источник энергии - через брожение с образованием молочной кислоты, их используют в промышленности для приготовлении молочных продуктов, отсюда их название. А так, многие клетки способны на молочнокислое брожение, как и наши клетки, которые вырабатывают молочную кислоту. Ну то есть нет никаких отдельных органелл, сами же клетки ее производят, так? Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:28 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:28 11 минут назад, proinsulin сказал: Ну то есть нет никаких отдельных органелл, сами же клетки ее производят, так? Анаэробный гликолиз в цитоплазме происходит, нет отдельных органелл для этого, если только у простейших пищеварительные вакуоли, переваривают все это до поступления в цитоплазму. 1 Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:45 Ну, ясно. По сути я угадал. По сути клетки являются кисломолочными бактериями, просто вопрос терминологии Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:49 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:49 Клетки млекопитающих НЕ являются бактериями, поскольку млекопитающие - эукариоты, их клетки имеют ядро. 2 Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:12 22 минуты назад, Paul_S сказал: Клетки млекопитающих НЕ являются бактериями, поскольку млекопитающие - эукариоты, их клетки имеют ядро. Ну да, точней будет одноклеточные Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:19 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:19 28 минут назад, Paul_S сказал: Клетки млекопитающих НЕ являются бактериями, поскольку млекопитающие - эукариоты, их клетки имеют ядро. А ещё изомеры молочки разные получаются при бактериальном брожении и при анаэробном гликолизе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти