funny1966 Опубликовано 27 Января, 2016 в 09:37 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 09:37 сегодня были отфильтрованны кристаллы хлорида калия - высохнул кину фото конечного результата ! так как не стояла задача узнать выход готового продукта из 1 кг удобрения хлористый калий то вес кристаллов будет весом только одной партии кристталлов выпавших из маточного раствора который можно считать самым чистым! - оставшийся маточный раствор слит в емкость и хранится на случай необходимости раствора хлористого калия с невысокой степенью загрезнения по солям!! Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 29 Января, 2016 в 11:01 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 11:01 (изменено) вот результат моего труда по очистке хлористого калия кстати внизу прикладываю фото графита от троллейбусных щёток который поработал у нас в электролизере - понятное дело что электролизёр у нас самодельный! Изменено 29 Января, 2016 в 11:06 пользователем funny1966 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Января, 2016 в 11:24 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 11:24 вот результат моего труда по очистке хлористого калия кстати внизу прикладываю фото графита от троллейбусных щёток который поработал у нас в электролизере - понятное дело что электролизёр у нас самодельный! Какая у вас конструкция электролизера? Каким образом прикирипляете провод к электродам (место контакта обычно "рассыпается" менее чем за сутки )? Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 29 Января, 2016 в 19:14 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 19:14 Вадим Вергун конструкция следующая ! в щётке сверлю отверстие потом нарезаю резьбу на 5 мм длинный болт 5 на 40 мм башку обрезал сверху болт крепится через сквозное отверстие к куску оргстекла толщиной 10 мм и сверху шайба снаружи и гайка с фланцем внутри место стыка графит оргстекло промазываю герметиком силиконовым!! заметил такое что графит портится и если его просто в растворе электролизном держать! Ссылка на комментарий
ra3qta Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 10:51 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 10:51 всем Привет!!! купил Калий хлористый с гуманатом калия .БиоМастер на этикетке написано K2SO4 полный бред ну это как дворник по улице по мёл чего там только нету .ну это ладно .пока делаб фильтрацию 1 кг бурды на 10 воды думаю соли растворилися буду вытягивать выпариванием калия хлористого Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 12:06 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 12:06 всем Привет!!! купил Калий хлористый с гуманатом калия .БиоМастер на этикетке написано K2SO4 полный бред ну это как дворник по улице по мёл чего там только нету .ну это ладно .пока делаб фильтрацию 1 кг бурды на 10 воды думаю соли растворилися буду вытягивать выпариванием калия хлористого Привет! С Новым годом! Рад за тебя! Давай, дерзай! 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 15:35 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 15:35 ...пока делаб фильтрацию 1 кг бурды на 10 воды думаю соли растворилися буду вытягивать выпариванием калия хлористого не надо было столько воды, раствор нормально фильтруется и в насыщенном состоянии. Ссылка на комментарий
ra3qta Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 21:00 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 21:00 Привет! С Новым годом! Рад за тебя! Давай, дерзай! Спасибо взаимно не надо было столько воды, раствор нормально фильтруется и в насыщенном состоянии. очень много ила сначало через мелкую сетку а потом 2 раза через не плотную хб .пускай сутки отстоится затем солью чистое и буду выпаривать Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 12:23 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 12:23 Фильтровать можно через газету : целый лист укладывается в большое сито для муки. Если собираетесь заниматься с большим количеством хлорида калия, то имеет смысл дорастворить в вашем ведре ещё несколько пачек для повышения концентрации раз в 10. Вместо выпаривания можно использовать вымораживание,- тем более сейчас дармовые холода на улице. 1 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 18:35 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 18:35 А зачем вам это все? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти