Вадим Вергун Опубликовано 16 Июля, 2021 в 20:52 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 20:52 1 минуту назад, IonMaster сказал: А если не доводить его до газообразного состояния? Я не химик, я просто люблю йоны, пардон, конечно) Допустим в йонном виде хлор в элетролите в виде йона Cl2- , при заряде аккумулятора йон отдает один электрон и остается все равно в виде йона, не образуется Cl2 Cl2- не может существовать. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Июля, 2021 в 21:18 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 21:18 21.08.2020 в 19:30, Nobody85 сказал: Возможно ли сделать ёмкий аккумулятор с цинковым анодом, газовым хлорным катодом (хлор, адсорбированный на активированном угле) это больше похоже на ионистр. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июля, 2021 в 23:19 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 23:19 2 часа назад, IonMaster сказал: А если не доводить его до газообразного состояния? Я не химик, я просто люблю йоны, пардон, конечно) Допустим в йонном виде хлор в элетролите в виде йона Cl2- , при заряде аккумулятора йон отдает один электрон и остается все равно в виде йона, не образуется Cl2 Ну или 8 атм давление и Cl будет в жидком виде при комнатной температуре. А уже в жидком виде его адсорбировать уже не так и проблематично. Газ -хлор и этого не избежать, если работать при атмосферном давлении. А под давлением рванет! Не сегодня так завтра, похлеще литий -ионного. Хлор еще весьма токсичен, поэтому кроме ожогов и травм можно будет получить еще и отравление! Я хлором в подполе мышей с крысами травил, после одной операции их лет 10 не было! 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июля, 2021 в 04:14 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 04:14 http://allpowr.su/ru/dlja-umelykh-ruk/89-gazovyj-akkumulyator-svoimi-rukami 1 Ссылка на комментарий
IonMaster Опубликовано 18 Июля, 2021 в 09:10 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2021 в 09:10 (изменено) Значит нужно придумать как йоны хлора могут работать в данной системе. привожу типичную зарядно-разрядную диаграмму для Цинк-Хлорного элемента. Большой саморадряд. Низкие Кулоновская менее 95% и энергетические эффективности около 65%. Удельная энергия около 14Вт*ч/кг по полной массе образца. Теореически должно быть под 70Вт*ч/кг. Масса образца 10,7гр. Там либо хлор не держится в катоде либо водород активно выделяется и большая часть энергии идет на электролиз. Скорее всего и то и другое. Мы видим, что после перехода в разряд, напряжение быстро падает. Возможно все, что здесь работает, это двойной эл. слой. Если бы катод был хорошо заряжен хлором, разрядная кривая была бы более горизонтальная. Изменено 18 Июля, 2021 в 09:14 пользователем IonMaster Ссылка на комментарий
IonMaster Опубликовано 18 Июля, 2021 в 09:27 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2021 в 09:27 17.07.2021 в 02:19, Arkadiy сказал: Газ -хлор и этого не избежать, если работать при атмосферном давлении. А под давлением рванет! Не сегодня так завтра, похлеще литий -ионного. Хлор еще весьма токсичен, поэтому кроме ожогов и травм можно будет получить еще и отравление! Я хлором в подполе мышей с крысами травил, после одной операции их лет 10 не было! Чего ему взрываться? Разве хлор горюч? Да, опасность разгерметизации есть, но, естественно, применять такие батареи лишь для промышленных объектов. Дома ставить, соглашусь, наверное, не самая лучшая идея) Ссылка на комментарий
IonMaster Опубликовано 18 Июля, 2021 в 09:32 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2021 в 09:32 16.07.2021 в 23:52, Вадим Вергун сказал: Cl2- не может существовать. Возможно. Но, может работать что-то типа XnCl2-Yk Понятно, что решения на поверхности нет. Но если представить, сколько раз Сергей Королев слышал за свою жизнь фразу "это невозможно"... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Июля, 2021 в 10:16 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2021 в 10:16 42 минуты назад, IonMaster сказал: Возможно. Но, может работать что-то типа XnCl2-Yk Понятно, что решения на поверхности нет. Но если представить, сколько раз Сергей Королев слышал за свою жизнь фразу "это невозможно"... Королев законов физики не нарушал. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Июля, 2021 в 10:24 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2021 в 10:24 если дать потенциал побольше к примеру вольт 6 или 8, на аноде будут хлор окислы, они могут в графите накапливаться. тут идея в большом напряжении с одной гальванопары снять. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Июля, 2021 в 15:53 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2021 в 15:53 5 часов назад, IonMaster сказал: Возможно. Но, может работать что-то типа XnCl2-Yk Понятно, что решения на поверхности нет. Но если представить, сколько раз Сергей Королев слышал за свою жизнь фразу "это невозможно"... Я слышал в свое время немного по другому - " Это невозможно, но вы это сделали!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти