rafinad101 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:21 в принципе, двусторонняя связь всегда существует. Свет порождает движение материи, а движение наоборот волну. Вот это хоть и не определенная, но реальная и твердая почва для рассуждений. Я уверен, что с этим связано множество махинаций и мистификаций в науке. В современной термодинамике роль света задвинута на задний план? Или вообще не рассматривается? Только что, rafinad101 сказал: Вот это хоть и не определенная, но реальная и твердая почва для рассуждений. В частности мы знаем, что идет обмен энергией посредством волны Через эфир, между различными ИО и различными космическими системами Вот что они педалят температуру по термометру для обывателей? Ясно же что она ничеего не отражает реально, в прагматическом разрезе. Летом как и зимой 10 градусов не редкость, но летом растут арбузы, а зимой в пальто ходят. Народ за идиотов держат Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:27 Я в июле в 10 градусов с утра выхожу с голым торсом, и чувствую только приятную прохладу, водой обливаюсь и ничуть не мерзну. Зимой то по любому этого не будет Поэтому ясно, что это разводка Да это и так ясно, потому что энергию тела получают не только с помощью движения молекул, но и через волну. И теряют так же. Иначе зачем в термосе колба? Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:32 А почему, собственно движение порождает волну? Да потому что она колеблет эфир. Эврика! Вот это и есть основа взаимодействия света и движения частица ускоряется, рассекает эфир, возникает волна. Вот оно Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:35 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:35 7 минут назад, rafinad101 сказал: Я в июле в 10 градусов с утра выхожу с голым торсом, и чувствую только приятную прохладу, водой обливаюсь и ничуть не мерзну. Зимой то по любому этого не будет Аргумент не совсем научный, не находите? Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:35 Только что, FixMe сказал: Аргумент не совсем научный, не находите? Научней некуда. Опыт. Эвристика Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:43 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:43 25 минут назад, rafinad101 сказал: Это кстати наводит на мысли о мифе разделения неба и земли, а так же на магический звук Ом Это гегелевская теория Абсолютного духа. Гегель решает основной вопрос философии в духе объективного идеализма, Маркс и Энгельс - в духе диалектического материализма. Обе системы имеют свои преимущества и недостатки. В гитлеровской Германии была философия Гегеля. Вся ракетная техника основана на достижениях немцев в это время. Да и НЛО списывают на секретные гитлеровские разработки. Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:47 Только что, samogon1 сказал: в духе объективного идеализма Да какой там объективный идеализм, там бред сплошной. Объективный идеализм это платонизм. А эти клоуны учение свое содрали у попов, номиналистов, дескать ничего кроме чувственно-воспринимаемого нет. А любая универсалия лишь "отражение" в мозгу Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:48 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:48 11 минут назад, rafinad101 сказал: Научней некуда. Опыт. Эвристика Я могу ходить в +15 в футболке и шортах. Мой друг при +20 уже одевает свитер. Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:48 Не случайно что гегель что ленин возбухали особенно активно против общего, в пользу частного Только что, FixMe сказал: Я могу ходить в +15 в футболке и шортах. Мой друг при +20 уже одевает свитер. Ясно что в среднем то что я сказал существует строго говоря, с тз гегельяно-марксистов такого явления как гроза(совокупность молнии и волны от нее) в реальности не существует. Гроза по клоунам -- это проекция ума. фантазия Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2020 в 11:54 Потому как гроза не воспринимаема первичными чувствами, а материально мы имеем только вспышку и раскат, а универсалию "гроза" выдумал мозг. Вот что реально говорили материалисты То есть по гегелю-марксу-номиналистам грозы ВООБЩЕ НЕТ В РЕАЛЬНОСТИ Алсо, тут заметны похожие софистические приемы, отделение причин от следствий, как и декларация пустотности и отрицание эфира забивает клин в понимании взаимодействии движения и волны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти