ОРО Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:15 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:15 (изменено) Здравствуйте. Триоксиглутаровая кислота (НООС― СН(ОН) ― СН(ОН) ― СН(ОН) ― СООН) - какая то "неуловимая". Ничего не могу по ней найти. Википедия - ноль информации. Другие источники, причем очень старые - какие то обрывки. Пробовал англоязычный инет но, результатов, практически нет. Мне кажется даже гугли трансейт неверно переводит ее название "trioxyglutaric acid". Рubchem предлагает мне ее как 2,3,4-тригидроксипентандиовая (?) кислота. Молекулярные формулы подобны и структурная формула говорит что "это может быть". Но, я не химик и не уверен в этом. Может кто потвердит или опровергнет результаты моих поисков. Может кто знает синонимы названия этой кислоты или какой либо современный источник информации о ней. ПиСи. Может эта информация поможет: В Советском Союзе, какое то время, эта кислота производилась на полупромышленной устновке. Изменено 4 Сентября, 2020 в 17:22 пользователем ОРО Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:22 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:22 4 минуты назад, ОРО сказал: Рubchem предлагает мне ее как 2,3,4-тригидроксипентандиовая (?) кислота. Молекулярные формулы подобны и структурная формула говорит что "это может быть". Это она и есть. Ещё вариант - 2,3,4-триоксипентандиовая. Многие вещества имеют по несколько названий: тривиальные, рациональные, по ИЮПАК... 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:47 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:47 Синтез на русском языке можно посмотреть в кн.: И. Губен. Методы органической химии. Том 2. Выпуск 1. ГНТИ ХимЛит, М.-Л., 1941, стр. 51 Г. В. Лазурьевский, И. В. Терентьева, А. А. Шамшурин. Практические работы по химии природных соединений. М., Высшая школа, 1966, стр. 55 На английском см. в приложенном экстракте БД CCD. 2,3,4-Trihydroxypentanedioic acid - CCD,.pdf 1 Ссылка на комментарий
ОРО Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:48 20 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Это она и есть. Ещё вариант - 2,3,4-триоксипентандиовая. Многие вещества имеют по несколько названий: тривиальные, рациональные, по ИЮПАК... Спасибо. Воспользуюсь еще раз Вашей добротой. Это она? Ссылка на комментарий
ОРО Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:53 4 минуты назад, химхлам сказал: Синтез на русском языке можно посмотреть в кн.: И. Губен. Методы органической химии. Том 2. Выпуск 1. ГНТИ ХимЛит, М.-Л., 1941, стр. 51 Г. В. Лазурьевский, И. В. Терентьева, А. А. Шамшурин. Практические работы по химии природных соединений. М., Высшая школа, 1966, стр. 55 На английском см. в приложенном экстракте БД CCD. 2,3,4-Trihydroxypentanedioic acid - CCD,.pdf 238 kB · 0 скачиваний Спасибо. Меня, в некотором плане, смущают года выхода литературы. Что, с того времени, никто ею не занималься? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:57 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 17:57 Может и занимались, это надо искать в других БД типа SciFinder, Reaxys ect. А Вам-то что конкретно надо? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:10 20 минут назад, ОРО сказал: Спасибо. Воспользуюсь еще раз Вашей добротой. Это она? Это не она. Это триоксиглутаровый диальдегид (2,3,4-тригидроксипентандиаль). Ссылка на комментарий
ОРО Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:20 4 минуты назад, yatcheh сказал: Это не она. Это триоксиглутаровый диальдегид (2,3,4-тригидроксипентандиаль). О! Простите, это моя ошибка. Впервые пытаюсь, в ChemSketch соорудить ее графическую формулу и взял не то изображение. А это, ОНА? Ссылка на комментарий
ОРО Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:28 (изменено) 32 минуты назад, химхлам сказал: Может и занимались, это надо искать в других БД типа SciFinder, Reaxys ect. А Вам-то что конкретно надо? Дать обзорную информацию о ней (энциклопедического плана) для неискушенной, в химии, аудитории (приблизительно как я сам) . В тоже время, не могу дать непроверенную и (или) скудную информацию о ней. За БД типа SciFinder, Reaxys, спасибо. Попробую. Изменено 4 Сентября, 2020 в 18:30 пользователем ОРО Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:37 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 18:37 17 минут назад, ОРО сказал: О! Простите, это моя ошибка. Впервые пытаюсь, в ChemSketch соорудить ее графическую формулу и взял не то изображение. А это, ОНА? ОНА 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти