Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Преодоление желудочного барьера кишечными бактериями


моль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Привет химики! Врачи назначают в случае дисбактериоза кишечника, лактобактерии, бифидобактерии, симбиотики, пребиотики, пробиотики и тд. Не так давно в добром утре выступал главный гастроэтеролог России и утверждал что все эти штаммы употребляемые внутрь, непроходят дальше желудка, погибая в его кислой среде. Предлагаю здесь обсудить эту тему. Потому как 90% иммунитета создает человеку благоприятная микрофлора кишечника. И мнения на этот счет неоднозначные.

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Krolikoff сказал:

Через желудок пройдет, если в форме капсул с кишечнорастворимой оболочкой. 

Да, это понятно, но если препараты на кисломолочной основе, это тоже самое что мимо желудка пищу пустить не переваренную. Ну чтобы понятно было кефир и пр. работают в этом смысле?

Ссылка на комментарий
47 минут назад, chemister2010 сказал:

Кефиры не содержат бактерий. Они скорее выступают пребиотиками давая бактериям кишечника углеводы и кислоты.

Хм...надо подразобраться мне с этим пожалуй. Вот к примеру чем полезен для иммунитета такой состав: обезжиренное молоко кобылье, заквасочные микроорганизмы - болгарская и ацидофильная молочнокислые палочки, кумысные дрожжи ? Форма препарата: таблетка без оболочки. Количество молочно-кислых микроорганизмов на конец срока годности не менее 1*10 7 КОЕ/г. Позиционируется производителем как продукт пищевой симбиотический. Те люди у которых я купил его(цена смешная поэтому просто купил не заморачиваясь чтобы изучить), заверяют что при регулярном употреблении, он повышает иммунитет чуть ли не до конских значений:) И по их словам имменно за счет заселения микробиотой кишечника Я засомневался, вспомнив слова главного гастроэнтеролога страны, и решил подтвердить/опровергнуть такую возможность, здесь на химическом форуме в разделе биохимия. Можно было конечно спросить на форуме врачей, но химикам я больше верю, так как химия это фундаментальная наука а медицина нет:)...да простят меня наши доктора.

Ссылка на комментарий

Слово иммунитет слишком заезжено рекламщиками и многие не понимают различия между рекламным иммунитетом и настоящим. Настоящий иммунитет - это многофакторная система защиты организма от патогенов и он достаточно стабилен. Состояние "сниженного иммунитета" в нормальной жизни практически не встречается. Есть нарушение отдельных элементов защиты организма, которое обычно приводит к активации факторов иммунитета на время, необходимое для устранения угрозы.

Бактерии в кишечнике - это часть косвенной защиты организма от патогенов. Они не дают развиваться в кишечнике болезнетворным микроорганизмам, а также поддерживают местные (кишечные) факторы иммунитета в состоянии готовности.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
07.10.2020 в 20:05, chemister2010 сказал:

Кефиры не содержат бактерий. Они скорее выступают пребиотиками давая бактериям кишечника углеводы и кислоты.

 

ЕМНИП Мечников, автор бактериальной теории старения утверждал, что кисломолочка убивает биоту кишечника, и сам это практиковал

07.10.2020 в 22:33, chemister2010 сказал:

Состояние "сниженного иммунитета" в нормальной жизни практически не встречается.

 

Обычная простуда цепляется из-за сниженного иммунитета, вследствии переохлаждения

Ссылка на комментарий

По самым распоследним научным данным , подсадить  новую/чужую  биоту в  кишечник перорально не возможно.  Заселить можно, если  антибиотиками поубивать всех аборигенов ЖКТ. ...  

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
03.11.2020 в 14:52, Химикур сказал:

По самым распоследним научным данным , подсадить  новую/чужую  биоту в  кишечник перорально не возможно.  Заселить можно, если  антибиотиками поубивать всех аборигенов ЖКТ. ...  

В таком случае получается, все эти "живые" кисломолочные продукты, которые позиционируют на рынке как источники бактерий для кишечника, обычные белковые коктейли? Какое мнение по этому поводу у биохимиков?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, моль сказал:

В таком случае получается, все эти "живые" кисломолочные продукты, которые позиционируют на рынке как источники бактерий для кишечника, обычные белковые коктейли? Какое мнение по этому поводу у биохимиков?

Молочнокислые продукты представляют собой буферные растворы системы, которые позволяют флоре преодолеть желудок.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...