моль 36 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Привет химики! Врачи назначают в случае дисбактериоза кишечника, лактобактерии, бифидобактерии, симбиотики, пребиотики, пробиотики и тд. Не так давно в добром утре выступал главный гастроэтеролог России и утверждал что все эти штаммы употребляемые внутрь, непроходят дальше желудка, погибая в его кислой среде. Предлагаю здесь обсудить эту тему. Потому как 90% иммунитета создает человеку благоприятная микрофлора кишечника. И мнения на этот счет неоднозначные. Цитата Ссылка на сообщение
Krolikoff 39 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Через желудок пройдет, если в форме капсул с кишечнорастворимой оболочкой. 1 Цитата Ссылка на сообщение
моль 36 Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 9 минут назад, Krolikoff сказал: Через желудок пройдет, если в форме капсул с кишечнорастворимой оболочкой. Да, это понятно, но если препараты на кисломолочной основе, это тоже самое что мимо желудка пищу пустить не переваренную. Ну чтобы понятно было кефир и пр. работают в этом смысле? Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 826 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Кефиры не содержат бактерий. Они скорее выступают пребиотиками давая бактериям кишечника углеводы и кислоты. Цитата Ссылка на сообщение
моль 36 Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 47 минут назад, chemister2010 сказал: Кефиры не содержат бактерий. Они скорее выступают пребиотиками давая бактериям кишечника углеводы и кислоты. Хм...надо подразобраться мне с этим пожалуй. Вот к примеру чем полезен для иммунитета такой состав: обезжиренное молоко кобылье, заквасочные микроорганизмы - болгарская и ацидофильная молочнокислые палочки, кумысные дрожжи ? Форма препарата: таблетка без оболочки. Количество молочно-кислых микроорганизмов на конец срока годности не менее 1*10 7 КОЕ/г. Позиционируется производителем как продукт пищевой симбиотический. Те люди у которых я купил его(цена смешная поэтому просто купил не заморачиваясь чтобы изучить), заверяют что при регулярном употреблении, он повышает иммунитет чуть ли не до конских значений И по их словам имменно за счет заселения микробиотой кишечника Я засомневался, вспомнив слова главного гастроэнтеролога страны, и решил подтвердить/опровергнуть такую возможность, здесь на химическом форуме в разделе биохимия. Можно было конечно спросить на форуме врачей, но химикам я больше верю, так как химия это фундаментальная наука а медицина нет...да простят меня наши доктора. Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 826 Опубликовано: 7 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2020 Слово иммунитет слишком заезжено рекламщиками и многие не понимают различия между рекламным иммунитетом и настоящим. Настоящий иммунитет - это многофакторная система защиты организма от патогенов и он достаточно стабилен. Состояние "сниженного иммунитета" в нормальной жизни практически не встречается. Есть нарушение отдельных элементов защиты организма, которое обычно приводит к активации факторов иммунитета на время, необходимое для устранения угрозы. Бактерии в кишечнике - это часть косвенной защиты организма от патогенов. Они не дают развиваться в кишечнике болезнетворным микроорганизмам, а также поддерживают местные (кишечные) факторы иммунитета в состоянии готовности. 1 Цитата Ссылка на сообщение
aboutcrossfit 30 Опубликовано: 3 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2020 07.10.2020 в 20:05, chemister2010 сказал: Кефиры не содержат бактерий. Они скорее выступают пребиотиками давая бактериям кишечника углеводы и кислоты. ЕМНИП Мечников, автор бактериальной теории старения утверждал, что кисломолочка убивает биоту кишечника, и сам это практиковал 07.10.2020 в 22:33, chemister2010 сказал: Состояние "сниженного иммунитета" в нормальной жизни практически не встречается. Обычная простуда цепляется из-за сниженного иммунитета, вследствии переохлаждения Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 3 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2020 По самым распоследним научным данным , подсадить новую/чужую биоту в кишечник перорально не возможно. Заселить можно, если антибиотиками поубивать всех аборигенов ЖКТ. ... Цитата Ссылка на сообщение
моль 36 Опубликовано: 23 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2020 03.11.2020 в 14:52, Химикур сказал: По самым распоследним научным данным , подсадить новую/чужую биоту в кишечник перорально не возможно. Заселить можно, если антибиотиками поубивать всех аборигенов ЖКТ. ... В таком случае получается, все эти "живые" кисломолочные продукты, которые позиционируют на рынке как источники бактерий для кишечника, обычные белковые коктейли? Какое мнение по этому поводу у биохимиков? Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 23 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2020 3 часа назад, моль сказал: В таком случае получается, все эти "живые" кисломолочные продукты, которые позиционируют на рынке как источники бактерий для кишечника, обычные белковые коктейли? Какое мнение по этому поводу у биохимиков? Молочнокислые продукты представляют собой буферные растворы системы, которые позволяют флоре преодолеть желудок. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.