Аристотель Опубликовано 11 Октября, 2020 в 17:27 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 17:27 (изменено) 3 минуты назад, dmr сказал: Так а я о чём? В желудке таки кислая среда Я это понимаю, но вот есть исследования и ничего с этим не поделаешь. Могу лишь предположить, что во время пищи гасится какое-то кол-во соляной кислоты и соответственно Ph повышается, отсюда и эффект вредный от карбонатов. Нужно будет как-то подробнее посмотреть те исследования, которые привёл. Пока времени нету на всё это. Изменено 11 Октября, 2020 в 17:28 пользователем Аристотель Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:18 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:18 1 час назад, Аристотель сказал: Mirs, попробуйте одним текстом сформулировать все свои мысли и про простые соли, и прост растворы и про газы, вот тогда может я и попробую проанализировать, что вы пишите. Лактат кальция вычеркиваем из списка простых солей, это комплексный анион. Глюконат кальция - ничем не отличается от карбоната, это простая соль. Возможна некая полезность глюконовой кислоты. Вода с газом, а газ углекислый - это какой-нибудь карбонат. Простые соли кальция полезны при отравлении фторидами,оксалатами, сульфатами.. ИМХО. Образуются нерастворимые осадки фторида, сульфата или оксалата кальция.. Я не знаю, как Вы определяете усваиваемость кальция, но предполагаю, что простые соли могут усваивать только растения. Для человека это либо яд, либо балласт. В сыре, твороге,кунжуте - кальций "запакован" внутрь сложных органических соединений. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:32 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:32 (изменено) 18 минут назад, mirs сказал: сыре, твороге Молочный кальций? Ну а в какой форме? И какие вы знаете СИЛЬНЫЕ комплексы кальция? Настолько сильные, чтобы в соляной кислоте не "ломались" Цитата Ca присутствует в молоке в виде: свободного или ионизированного кальция — 11 % от всего кальция (8,4—11,6 мг%); фосфатов и цитратов кальция — около 66 %; кальция, прочно связанного с казеином — около 23 %. До сих пор не выяснено, в какой форме находятся в молоке фосфаты и цитраты Са. Это могут быть фосфат Са, гидрофосфат Са, дигидроксифосфат Са и более сложные соединения. Однако известно, что большая часть этих солей находится в коллоидном состоянии и небольшая (20—30 %) — в виде истинных растворов Изменено 11 Октября, 2020 в 18:38 пользователем dmr Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:37 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:37 10 минут назад, dmr сказал: чтобы в соляной кислоте не "ломались" 3% солянка... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:40 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:40 1 минуту назад, mirs сказал: 3% солянка... Блин, Мирс, вы со своими энциклопедическими знаниями выращивания картохи, совсем уже приехали.))) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:42 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:42 6 минут назад, dmr сказал: Блин, Мирс, ой, 0.3% Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:42 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:42 В слабой концентрации соляной, наоборот лучше растворимы. Соляная кислота высокой концентрации, наоборот понижает растворимость Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:46 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 18:46 7 минут назад, dmr сказал: В слабой концентрации соляной, наоборот лучше растворимы. Я в общем-то о том, что поедание мела и хлорида кальция бесполезно при его дефиците. А вот сыр, кунжут и творог и ещё что там в верхних строчках таблицы.. 11 минут назад, dmr сказал: вы со своими энциклопедическими знаниями выращивания картохи картоха была в 90-е и прочие овощи. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Октября, 2020 в 21:28 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 21:28 4 часа назад, Аристотель сказал: Я как-то немного озадачен. Где я проталкиваю БАДы? На каких основаниях вы делаете этот вывод? Препараты вызывают побочные эффекты и карбонат кальция тоже вызывает его, вот он и вреден. Чего вы вообще пытаетесь обосновать или рассказать? Если вы будете дальше общаться таким тоном, то у меня пропадет дальнейшее желание с вами вести разговор. Только что лактат защищал с пеной у рта, и тут же не понимает. Сами себе и противоречите. Кальция карбонат дешевый, бла бла бла, а ваш доморощенный глюконат вообще копеечный, так что же мешает его миксануть с Д3? ? Сделайте прорыв, запатентуйте кальций д3 глюконат, и облагодетельствуйте, наконец, несчастное человечество, обрекаемое фармацевтическими монстрами на неминуемую гибель от рака.? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Октября, 2020 в 01:52 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2020 в 01:52 (изменено) 4 часа назад, Инфинити сказал: Кальция карбонат дешевый, бла бла бла, А если в строительном магазине покупать, то вообще даром, "шпаклевка меловая" называется. Молочная кислота в химснабе - 300 рублей литр. Намешать со шпаклевкой будет лактат кальция. Самолечение форева. Изменено 12 Октября, 2020 в 01:54 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти