Гость Юджи Опубликовано 16 Октября, 2020 в 13:08 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2020 в 13:08 1 час назад, бродяга_ сказал: это надо искать по свойствам горячего цезия к чему он будет инертен. возможно покрытие типа оксида магния подойдет. по цвету выход в ролике ближе к меди, чем к золоту, к тому же растворилась в верху медяха. собери горелку для газа брауна и поиграй с разными опытами, плавление, кипячение, пайка, резка ... весьма познавательно для химика. у тебя почти все есть. Да смысл, в ютубе куча видео на эту тему, а по повоуд брауна, так легко, горелку приобрести и все, можно плавить металлы и.т.п, ну вообще есть пару идей, подводная сварка, плазма.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Октября, 2020 в 13:25 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2020 в 13:25 15 минут назад, Юджи сказал: горелку приобрести делал себе сам пяток горелок для удобства разной мощности. диаметр сопла надо менять. 17 минут назад, Юджи сказал: подводная сварка, плазма.. пламя в воде горит кстати. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 18 Октября, 2020 в 08:20 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2020 в 08:20 Есть патент по синтезу цезия при низких температурах с магнием и трет-бутанолом. Но у меня есть сомнения в воспроизводимости патента. Ссылка на комментарий
Гость Юджи Опубликовано 18 Октября, 2020 в 10:39 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2020 в 10:39 2 часа назад, chemister2010 сказал: Есть патент по синтезу цезия при низких температурах с магнием и трет-бутанолом. Но у меня есть сомнения в воспроизводимости патента. Вроде как восстановление цезия из хлорида кальцием считается самым лучшим методом, в соотношение сложность/качество. По цене конечно не очень, для больших объемов не подойдет. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 18 Октября, 2020 в 14:24 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2020 в 14:24 Как раз восстановление кальцием - это промышленный метод получения рубидия и цезия. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 19 Октября, 2020 в 04:00 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2020 в 04:00 19 часов назад, chemister2010 сказал: Есть патент по синтезу цезия при низких температурах с магнием и трет-бутанолом. Но у меня есть сомнения в воспроизводимости патента. Для калия метод точно рабочий и выход неплохой. Ссылка на комментарий
Гость Юджи Опубликовано 27 Октября, 2020 в 11:46 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 11:46 19.10.2020 в 07:00, popoveo сказал: Для калия метод точно рабочий и выход неплохой. Нашел статьи по материалам которые советуют использовать при восстановлении хлорида в вакууме при температуре 750. +-. Это Чистое железо, титан, молибден, тантал, ниобий.. до 800 имеет достаточную устойчивость железо-хромистые стали 17% Cr. Но сама очистка металла после проходит в дистилляторе Микулинского (вакуумный) и там температура рабочая (для очистки) всего 100 и все это в стекле как я понял, стеклянный трубки и.т.д.. получается цезий, рубидий не опасны для стекла в таких температурах и ни каких окислов не будет.. а возможно что все таки не из стекла аппарат. Ты знаешь что нибудь об этом? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 06:13 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 06:13 (изменено) 27.10.2020 в 18:46, Юджи сказал: Нашел статьи по материалам которые советуют использовать при восстановлении хлорида в вакууме при температуре 750. +-. Это Чистое железо, титан, молибден, тантал, ниобий.. до 800 имеет достаточную устойчивость железо-хромистые стали 17% Cr. Но сама очистка металла после проходит в дистилляторе Микулинского (вакуумный) и там температура рабочая (для очистки) всего 100 и все это в стекле как я понял, стеклянный трубки и.т.д.. получается цезий, рубидий не опасны для стекла в таких температурах и ни каких окислов не будет.. а возможно что все таки не из стекла аппарат. Ты знаешь что нибудь об этом? Не сталкивался. Но думаю, что стекло для чистого цезия, без следов влаги, должно подойти. Ампулы-то, в которых его хранят, вроде стеклянные. Изменено 5 Ноября, 2020 в 06:13 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Гость Юджи Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 13:36 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2020 в 13:36 7 часов назад, popoveo сказал: Не сталкивался. Но думаю, что стекло для чистого цезия, без следов влаги, должно подойти. Ампулы-то, в которых его хранят, вроде стеклянные. Ну да, до 300 цельсия можно в стекле с ним что угодно делать, если более то он начнет реагировать со стеклом с образование кремния и еще чего-то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти