Vovsla Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 18:53 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 18:53 В состав порошка входит сульфат натрия > 30%. Нигде не могу найти информацию, это ПАВ или нет, если ПАВ, то какого типа? И как он влияет на организм? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 20:29 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 20:29 (изменено) 1 час назад, Vovsla сказал: В состав порошка входит сульфат натрия > 30%. Нигде не могу найти информацию, это ПАВ или нет, если ПАВ, то какого типа? И как он влияет на организм? Сульфат натрия, Глауберова соль, мирабилит, применяется в медицине при запорах, как слабительное средство внутрь по 15—30 г на приём. Не ПАВ https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфат_натрия Изменено 24 Ноября, 2020 в 20:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 02:18 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 02:18 7 часов назад, Vovsla сказал: состав порошка Что за порошок? Стиральный? Я тоже долго интересовался, зачем его туда пихают. Во вторых, дешёвый наполнитель. Во первых побочный продукт, при получении органических сульфатов, которые и являются ПАВ. И от сульфата натрия просто не очищают конечный продукт, по экономическим соображениям. Ссылка на комментарий
Vovsla Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:29 25.11.2020 в 05:18, dmr сказал: Что за порошок? Стиральный? Я тоже долго интересовался, зачем его туда пихают. Во вторых, дешёвый наполнитель. Во первых побочный продукт, при получении органических сульфатов, которые и являются ПАВ. И от сульфата натрия просто не очищают конечный продукт, по экономическим соображениям. Да, стиральный. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:42 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:42 10 минут назад, Vovsla сказал: Да, стиральный. Это - балласт, ни на что не влияющий. На кожу сульфат натрия никак не действует, совершенно инертное вещество. А употреблять стиральный порошок внутрь... Вы же не Косой - шампуни пить 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:26 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:26 25.11.2020 в 09:18, dmr сказал: Что за порошок? Стиральный? Я тоже долго интересовался, зачем его туда пихают... По моему скромному уразумению, еще и для того, чтобы порошок дозировать разумными (с точки зрения большинства хозяек и хозяев) порциями, а не совсем маленькими жменьками, если бы использовали чистые ПАВ. Просто, чтобы не было передоза. И чтобы продаваемая пачка (мешок) порошка на полке выглядела "солидно". Еще бы, с такой концентрацией наполнителя!.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:51 24 минуты назад, chemist-sib сказал: моему скромному уразумению Заботу о потребителе я по недальновидности и не углядел)) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 03:02 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 03:02 (изменено) 1 час назад, chemist-sib сказал: По моему скромному уразумению, еще и для того, чтобы порошок дозировать разумными (с точки зрения большинства хозяек и хозяев) порциями, а не совсем маленькими жменьками, если бы использовали чистые ПАВ. Просто, чтобы не было передоза. И чтобы продаваемая пачка (мешок) порошка на полке выглядела "солидно". Еще бы, с такой концентрацией наполнителя!.. Кстати, раньше одной фирмой, хорошо известной в узких кругах, продавался порошок, дозируемый маленькой ложкой на полную загрузку стиральной машины, и производители так расписывали безопасность оного, что предлагали водой после стирки даже поливать цветы! Вот что там было в составе?? Стирал кстати, не ахти, а цветы не пробовала поливать.?? Изменено 27 Ноября, 2020 в 03:03 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 05:14 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 05:14 2 часа назад, Инфинити сказал: ...Вот что там было в составе??... Минимум неорганики - фосфата, силиката, пербората и перкарбоната. И, наверняка, полное отсутствие сульфата. Amway? "Натурпродукт"? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 07:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 07:28 2 часа назад, chemist-sib сказал: Минимум неорганики - фосфата, силиката, пербората и перкарбоната. И, наверняка, полное отсутствие сульфата. Amway? "Натурпродукт"? Он самый.??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти