Vovsla Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 18:53 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 18:53 В состав порошка входит сульфат натрия > 30%. Нигде не могу найти информацию, это ПАВ или нет, если ПАВ, то какого типа? И как он влияет на организм? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 20:29 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 20:29 (изменено) 1 час назад, Vovsla сказал: В состав порошка входит сульфат натрия > 30%. Нигде не могу найти информацию, это ПАВ или нет, если ПАВ, то какого типа? И как он влияет на организм? Сульфат натрия, Глауберова соль, мирабилит, применяется в медицине при запорах, как слабительное средство внутрь по 15—30 г на приём. Не ПАВ https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфат_натрия Изменено 24 Ноября, 2020 в 20:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 02:18 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 02:18 7 часов назад, Vovsla сказал: состав порошка Что за порошок? Стиральный? Я тоже долго интересовался, зачем его туда пихают. Во вторых, дешёвый наполнитель. Во первых побочный продукт, при получении органических сульфатов, которые и являются ПАВ. И от сульфата натрия просто не очищают конечный продукт, по экономическим соображениям. Ссылка на комментарий
Vovsla Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:29 25.11.2020 в 05:18, dmr сказал: Что за порошок? Стиральный? Я тоже долго интересовался, зачем его туда пихают. Во вторых, дешёвый наполнитель. Во первых побочный продукт, при получении органических сульфатов, которые и являются ПАВ. И от сульфата натрия просто не очищают конечный продукт, по экономическим соображениям. Да, стиральный. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:42 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 19:42 10 минут назад, Vovsla сказал: Да, стиральный. Это - балласт, ни на что не влияющий. На кожу сульфат натрия никак не действует, совершенно инертное вещество. А употреблять стиральный порошок внутрь... Вы же не Косой - шампуни пить 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:26 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:26 25.11.2020 в 09:18, dmr сказал: Что за порошок? Стиральный? Я тоже долго интересовался, зачем его туда пихают... По моему скромному уразумению, еще и для того, чтобы порошок дозировать разумными (с точки зрения большинства хозяек и хозяев) порциями, а не совсем маленькими жменьками, если бы использовали чистые ПАВ. Просто, чтобы не было передоза. И чтобы продаваемая пачка (мешок) порошка на полке выглядела "солидно". Еще бы, с такой концентрацией наполнителя!.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 01:51 24 минуты назад, chemist-sib сказал: моему скромному уразумению Заботу о потребителе я по недальновидности и не углядел)) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 03:02 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 03:02 (изменено) 1 час назад, chemist-sib сказал: По моему скромному уразумению, еще и для того, чтобы порошок дозировать разумными (с точки зрения большинства хозяек и хозяев) порциями, а не совсем маленькими жменьками, если бы использовали чистые ПАВ. Просто, чтобы не было передоза. И чтобы продаваемая пачка (мешок) порошка на полке выглядела "солидно". Еще бы, с такой концентрацией наполнителя!.. Кстати, раньше одной фирмой, хорошо известной в узких кругах, продавался порошок, дозируемый маленькой ложкой на полную загрузку стиральной машины, и производители так расписывали безопасность оного, что предлагали водой после стирки даже поливать цветы! Вот что там было в составе?🤔 Стирал кстати, не ахти, а цветы не пробовала поливать.🤣🤣 Изменено 27 Ноября, 2020 в 03:03 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 05:14 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 05:14 2 часа назад, Инфинити сказал: ...Вот что там было в составе?🤔... Минимум неорганики - фосфата, силиката, пербората и перкарбоната. И, наверняка, полное отсутствие сульфата. Amway? "Натурпродукт"? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 07:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 07:28 2 часа назад, chemist-sib сказал: Минимум неорганики - фосфата, силиката, пербората и перкарбоната. И, наверняка, полное отсутствие сульфата. Amway? "Натурпродукт"? Он самый.🤣🤣🤣 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти