Инфинити Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 15:35 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 15:35 38 минут назад, birg77out сказал: А что сейчас вместо фтор-лака применяют? Гели на капах. 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 18:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 18:58 4 часа назад, Инфинити сказал: У них вечно нет денех, на пропой есть, на зубы нету!!!??? У меня только один зуб до такого состояния дошёл. 4 часа назад, birg77out сказал: У меня два зуба с удаленными нервами раскололись после первоначального лечения. Их стараюсь восстанавливать, как написал. Тротилом? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 19:03 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 19:03 4 часа назад, Инфинити сказал: У них вечно нет денех, на пропой есть, на зубы нету!!!??? У меня и на пропой есть, и на всё остальное. Мой стоматолог (доктор медицины, специализируется на детской стоматологии, в меде преподаёт) говорит, что 90% зубных проблем - это наследственность. Если не дано - то к полтиннику зубы всё равно потеряешь - несмотря ни на какие блендаметы с колгейтами. Ссылка на комментарий
Chem128 Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 19:17 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 19:17 7 часов назад, Инфинити сказал: Я даже больше скажу, сейчас начальный и средний кариес тоже лечат под анестезией, и это правильно, а то как вспомню свои детские годы так вздрогну, издевательство было наживую. А почему без анестезии? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 19:29 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 19:29 (изменено) 12 минут назад, Chem128 сказал: А почему без анестезии? Не было анестезии. Я сам помню, как мне зуб удаляли, когда я был мал, я был дитя. Я настолько активно сопротивлялся этому насилию, что маман, до этого просто прижимавшая кулачки к груди, вопросила - "А может укол сделать?" На что доктор сказал "Может вам укол сделать?" и после этого выдернул зуб кусачками, а потом ещё два зуба - со злости, пробормотавши "всё равно выпадут". Ну да - молочные же, выпадут... Изменено 4 Декабря, 2020 в 19:30 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 05:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 05:57 (изменено) 14 часов назад, Инфинити сказал: Гели на капах. Наверное фтор-лаком можно при необходимости обмазывать не весь зуб, а только место эрозии, что с помощью геля на капе сложно сделать? После лечения зуба ещё делали фторирование. Держал на зубе ватный шарик, пропитанный раствором. 11 часов назад, samogon1 сказал: Тротилом? Нет, этот способ вероятно подходит в той местности, где люди по работе имеют доступ к этому веществу (военные, взрывники). Цитата Лечить надо свои зубья вовремя, а то ходят они с дырками и сколами, а потом сетуют, что нерв им удалили. Не только лечить, а и чистить, как нужно. Цитата Мой стоматолог (доктор медицины, специализируется на детской стоматологии, в меде преподаёт) говорит, что 90% зубных проблем - это наследственность. Если не дано - то к полтиннику зубы всё равно потеряешь - несмотря ни на какие блендаметы с колгейтами. От правильной зубной пасты как раз многое зависит. Жаль, что узнал об этом поздно. Правильная для профилактики кариеса, это та, которая содержит в составе фтор или кальций (лучше чередовать). А для чувствительный зубов со словом сенситив. И всё равно защищает не на 100 процентов, возможно потому что вручную лень чистить, сколько положено минут. Изменено 5 Декабря, 2020 в 05:59 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 08:21 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 08:21 2 часа назад, birg77out сказал: Наверное фтор-лаком можно при необходимости обмазывать не весь зуб, а только место эрозии, что с помощью геля на капе сложно сделать? После лечения зуба ещё делали фторирование. Держал на зубе ватный шарик, пропитанный раствором. Нет, этот способ вероятно подходит в той местности, где люди по работе имеют доступ к этому веществу (военные, взрывники). Не только лечить, а и чистить, как нужно. От правильной зубной пасты как раз многое зависит. Жаль, что узнал об этом поздно. Правильная для профилактики кариеса, это та, которая содержит в составе фтор или кальций (лучше чередовать). А для чувствительный зубов со словом сенситив. И всё равно защищает не на 100 процентов, возможно потому что вручную лень чистить, сколько положено минут. Фторирование на капах в основном делают после механической чистки от зубного камня, наливая в капы гель и погружая в него обе челюсти, верхнюю и нижнюю, как по мне, самый удобный и быстрый способ. Для чувствительных зубов можно приобрести десенситайзер, запечатывающие дентинные канальцы, и использовать его на небольших участках зубов типа клиновидного дефекта. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 08:30 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 08:30 12 часов назад, yatcheh сказал: Не было анестезии. Я сам помню, как мне зуб удаляли, когда я был мал, я был дитя. Я настолько активно сопротивлялся этому насилию, что маман, до этого просто прижимавшая кулачки к груди, вопросила - "А может укол сделать?" На что доктор сказал "Может вам укол сделать?" и после этого выдернул зуб кусачками, а потом ещё два зуба - со злости, пробормотавши "всё равно выпадут". Ну да - молочные же, выпадут... Вот она, совдепия во всей красе, на тебе, мальчик, за вопли. Сейчас молочные зубы сохраняют до появления постоянных зубов, кстати. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 07:56 (изменено) В теории жители этого города могут очищать небольшое количество тротила для изготовления лекарства лечения зубов? Или это взрывоопасно, способа такой очистки в домашних условиях нет и это может быть противозаконно? Изменено 6 Декабря, 2020 в 07:56 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 16:46 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 16:46 8 часов назад, birg77out сказал: В теории жители этого города могут очищать небольшое количество тротила для изготовления лекарства лечения зубов? Или это взрывоопасно, способа такой очистки в домашних условиях нет и это может быть противозаконно? 0. Могут привлечь. 1. В Советское время было какое-то лексредство на основе сего реактива (раствор), противогрибковое для наружного применения на кожу (название забыл). Но в лекарстве степень очистки фармакопейная, а тут степень чистоты техн., а то и вовсе хзч, и без правильной очистки велика вероятность потравиться. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти