Смолин_Максим 0 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Недавно посмотрел видео про урановое стекло и мне стало интересно, возможно ли создать такое стекло, которое при разбивании меняет цвет, и какой должен быть при этом состав стекла? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Если стекло в порошок смолоть, то оттенок другой будет. Цитата Ссылка на сообщение
Смолин_Максим 0 Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Это понятно, но я хотел бы узнать, о том чтобы именно осколки меняли цвет. Например, если стекло разбилось, то этот осколок будет мало заметен, но если бы это слекло окрашивалось, будучи разбитым. Возможно ли такое? Цитата Ссылка на сообщение
Begemot_555 49 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Шо вы курите?... Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, Смолин_Максим сказал: Это понятно А мне не совсем понятна связь, между 3 часа назад, Смолин_Максим сказал: посмотрел видео про урановое стекло И 3 часа назад, Смолин_Максим сказал: создать такое стекло, которое при разбивании меняет цвет И естественно реакция на алогизмы возникает, типа 1 час назад, Begemot_555 сказал: Шо вы курите?... Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 677 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 (изменено) Два слоя тонкого стекла, и раствор флуоресцентного красителя между ними, желательно в жидкости с максимальным коэффициентом преломления (больше, чем у стекла). Не факт, что соответствует условиям задачи, но при должной геометрии выход излучения по торцам "стеклопакета" вас удивит, особенно сильно удивит любителей ютуб-магнитных двигателей, ютуб-капанадзиков, ютуб-ХУЯСов... тысячи их. Могу рассказать рецепт накачки лазера на красителях светодиодами с подобными "концентраторами", но лучше наебну водки. Чето уработался седни на калымах, надо поллитру водяры вкатить, оторваться за неделю трезвости😁 Изменено 5 декабря 2020 пользователем Электрофил Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 677 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 (изменено) Сегодня же суббота, не пятница, как я вчера не напился? Забыл наверноПридется за второй бутылкой бежать, за вчера компенсировать И дисульфирамом закусить. (последнее не рекомендуется, не делайте этого у себя дома, мы сделали это за вас). Изменено 5 декабря 2020 пользователем Электрофил Цитата Ссылка на сообщение
Смолин_Максим 0 Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 Я к тому, что заинтересовался темой стекла. Ещё понятнее: распастранённая проблема, стекло разбилось, а осколки ввиду своей прозрачности малозаметны. Поэтому я бы хотел узнать, возможно ли изменить состав стекла так, чтобы будучи разбитым, оно окрашивалось. 22 часа назад, Электрофил сказал: Два слоя тонкого стекла, и раствор флуоресцентного красителя между ними, желательно в жидкости с максимальным коэффициентом преломления (больше, чем у стекла). Не факт, что соответствует условиям задачи, но при должной геометрии выход излучения по торцам "стеклопакета" вас удивит, особенно сильно удивит любителей ютуб-магнитных двигателей, ютуб-капанадзиков, ютуб-ХУЯСов... тысячи их. Могу рассказать рецепт накачки лазера на красителях светодиодами с подобными "концентраторами", но лучше наебну водки. Чето уработался седни на калымах, надо поллитру водяры вкатить, оторваться за неделю трезвости😁 Спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 883 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 22 часа назад, Электрофил сказал: Два слоя тонкого стекла, и раствор флуоресцентного красителя между ними, желательно в жидкости с максимальным коэффициентом преломления (больше, чем у стекла). Не факт, что соответствует условиям задачи, но при должной геометрии выход излучения по торцам "стеклопакета" вас удивит, особенно сильно удивит любителей ютуб-магнитных двигателей, ютуб-капанадзиков, ютуб-ХУЯСов... тысячи их. Могу рассказать рецепт накачки лазера на красителях светодиодами с подобными "концентраторами", но лучше наебну водки. Чето уработался седни на калымах, надо поллитру водяры вкатить, оторваться за неделю трезвости😁 Мда... а чем вас трубка с раствором красителя не устраивает? Через трубку краситель удобно прокачивать до радиатора и назад. Светодиоды по спирали монтируются в алюминиевой трубочке, побелённой изнутри, впритык к стеклянной трубочке. Цитата Ссылка на сообщение
nikanykey 151 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 Очки с поляризационным фильтром помогут благородному дону собирать осколки. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.