tusk Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 14:12 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 14:12 От азотной что лучше будет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 17:33 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 17:33 (изменено) 3 часа назад, tusk сказал: От азотной что лучше будет? Сушить в эксикаторе от азотной кислоты? Нет, теоретически и так можно, но как-то уж очень смело. Это не авангард, и даже не постмодерн, тут новое окно Овертона приоткрылось. М.б. твёрдая щёлочь? Изменено 15 Декабря, 2020 в 18:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
tusk Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:11 36 минут назад, yatcheh сказал: Сушить в эксикаторе от азотной кислоты? Нет, теоретически и так можно, но как-то уж очень смело. Это не авангард, и даже не постмодерн, тут новое окно Овертона приоткрылось. М.б. твёрдая щёлочь? А чего не так? Можно щелочь смешать с хлоркальцием наверно Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:29 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:29 17 минут назад, tusk сказал: А чего не так? Можно щелочь смешать с хлоркальцием наверно Ну, просто, я не встречал такого приёма в лабораторной практике - извлечение азотной кислоты в эксикаторе Если щёлочь смешать с хлоркальцием, то получится спёкшаяся в камень масса основного хлорида кальция и хлористого натрия. Вряд ли она будет пригодна для поглощения чего-либо. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:40 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:40 (изменено) 11 минут назад, yatcheh сказал: Ну, просто, я не встречал такого приёма в лабораторной практике - извлечение азотной кислоты в эксикаторе К слову сплошь и рядом применяется когда получают водные нитраты циркония/гафния. Правда сушат без затей тупо вакуумом и не в эксикаторе (хотя наверное можно и в эксикаторе) , но это уже как говорится совсем другая история. Изменено 15 Декабря, 2020 в 18:42 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 18:48 (изменено) 8 минут назад, Вадим Вергун сказал: К слову сплошь и рядом применяется когда получают водные нитраты циркония/гафния. Правда сушат без затей тупо вакуумом и не в эксикаторе (хотя наверное можно и в эксикаторе) , но это уже как говорится совсем другая история. Вот именно! Отгонка в вакууме - это нормальная практика. А вот в эксикаторе - это в мой заскорузлый моск входит со скрипом Изменено 15 Декабря, 2020 в 18:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 20:49 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 20:49 1 час назад, yatcheh сказал: Вот именно! Отгонка в вакууме - это нормальная практика. А вот в эксикаторе - это в мой заскорузлый моск входит со скрипом Ну и зря! Я например в нем бублики сушу когда перестают хрустеть - супер получается. Там правда еще чашка с силикагелем стоит чтобы уж наверняка 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 18:53 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 18:53 15.12.2020 в 22:33, yatcheh сказал: Сушить в эксикаторе от азотной кислоты? Нет, теоретически и так можно, но как-то уж очень смело. Это не авангард, и даже не постмодерн, тут новое окно Овертона приоткрылось. М.б. твёрдая щёлочь? Вообще в эксикаторе удобно досушивать всякие нежности... когда основная масса по-честному отогнанна. Но это хорошо когда досушиваемое в петри помещается, для больших количеств продувка сухим газом (к примеру осушенным воздухом) всегда удобнее. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти