XuMuK Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:17 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:17 Звезды так сошлись Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:28 А глутамат через ГЭБ проникает ли, вообще то? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 09:12 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 09:12 Потребляя натрий в форме хлорида натрия, мы получаем соль сильного основания и сильной кислоты. Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты. К тому же эта кислота подвержена всяким метаболизмам, которые завершаются окислением до СО2 и мочевины. То есть вероятно формирование некоторого избытка ионов натрия над ионами хлора. И это не обязательно плохо. В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров. В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 17:52 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 17:52 В 05.11.2024 в 09:12, Ruslan_Sharipov сказал: Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты. Показать Это не чувствуется по его вкусу В 05.11.2024 в 09:12, Ruslan_Sharipov сказал: В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров. Показать Если речь идет о кетоацидозе, то от соли и глутамата натрия его не бывает, да и вообще ничего вредного в нем нет. Разве что плохое самочувствие. В 05.11.2024 в 09:12, Ruslan_Sharipov сказал: В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае. Показать То что сода помогает при кетоацидозе скорее заблуждение, хотя её до сих пор активно применяют. Вероятно, это связано с тем что предшественники ацетона образуются при метаболизме в клетках, а сода плавает в ЖКТ. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 10:00 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 10:00 В 30.12.2009 в 13:59, АБК сказал: что при частом употреблении его в качестве пищевой добавки постепенно снижается чувствительность вкусовых рецепторов, и человек перестает чувствовать вкус пищи без присутсвия Е621. Показать так по логике со всеми "вкусными" усилителями вкуса, даже сахаром, по сути это проблема не добавки Вообще глутамат из водорослей получали раньше и возможно сейчас также, так что происхождение у него вполне естественное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти