XuMuK Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:17 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:17 Звезды так сошлись Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:28 А глутамат через ГЭБ проникает ли, вообще то? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 09:12 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 09:12 Потребляя натрий в форме хлорида натрия, мы получаем соль сильного основания и сильной кислоты. Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты. К тому же эта кислота подвержена всяким метаболизмам, которые завершаются окислением до СО2 и мочевины. То есть вероятно формирование некоторого избытка ионов натрия над ионами хлора. И это не обязательно плохо. В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров. В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 17:52 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 17:52 В 05.11.2024 в 12:12, Ruslan_Sharipov сказал: Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты. Это не чувствуется по его вкусу В 05.11.2024 в 12:12, Ruslan_Sharipov сказал: В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров. Если речь идет о кетоацидозе, то от соли и глутамата натрия его не бывает, да и вообще ничего вредного в нем нет. Разве что плохое самочувствие. В 05.11.2024 в 12:12, Ruslan_Sharipov сказал: В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае. То что сода помогает при кетоацидозе скорее заблуждение, хотя её до сих пор активно применяют. Вероятно, это связано с тем что предшественники ацетона образуются при метаболизме в клетках, а сода плавает в ЖКТ. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 10:00 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 10:00 В 30.12.2009 в 16:59, АБК сказал: что при частом употреблении его в качестве пищевой добавки постепенно снижается чувствительность вкусовых рецепторов, и человек перестает чувствовать вкус пищи без присутсвия Е621. так по логике со всеми "вкусными" усилителями вкуса, даже сахаром, по сути это проблема не добавки Вообще глутамат из водорослей получали раньше и возможно сейчас также, так что происхождение у него вполне естественное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти