Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Безопасность глутамата натрия (Е 621)


Corn

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 12 лет спустя...

Потребляя натрий в форме хлорида натрия, мы получаем соль сильного основания и сильной кислоты. Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты. К тому же эта кислота подвержена всяким метаболизмам, которые завершаются окислением до СО2 и мочевины. То есть вероятно формирование некоторого избытка ионов натрия над ионами хлора. И это не обязательно плохо. В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров. В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае.

Ссылка на комментарий
  В 05.11.2024 в 09:12, Ruslan_Sharipov сказал:

Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты.

Показать  

Это не чувствуется по его вкусу :lol:

  В 05.11.2024 в 09:12, Ruslan_Sharipov сказал:

В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров.

Показать  

Если речь идет о кетоацидозе, то от соли и глутамата натрия его не бывает, да и вообще ничего вредного в нем нет. Разве что плохое самочувствие.

  В 05.11.2024 в 09:12, Ruslan_Sharipov сказал:

В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае.

Показать  

То что сода помогает при кетоацидозе скорее заблуждение, хотя её до сих пор активно применяют. Вероятно, это связано с тем что предшественники ацетона образуются при метаболизме в клетках, а сода плавает в ЖКТ.

Ссылка на комментарий
  В 30.12.2009 в 13:59, АБК сказал:

что при частом употреблении его в качестве пищевой добавки постепенно снижается чувствительность вкусовых рецепторов, и человек перестает чувствовать вкус пищи без присутсвия Е621.

Показать  

так по логике со всеми "вкусными" усилителями вкуса, даже сахаром, по сути это проблема не добавки 

 

Вообще глутамат из водорослей получали раньше и возможно сейчас также, так что происхождение у него вполне естественное

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...