Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Безопасность глутамата натрия (Е 621)


Corn

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 12 лет спустя...

Потребляя натрий в форме хлорида натрия, мы получаем соль сильного основания и сильной кислоты. Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты. К тому же эта кислота подвержена всяким метаболизмам, которые завершаются окислением до СО2 и мочевины. То есть вероятно формирование некоторого избытка ионов натрия над ионами хлора. И это не обязательно плохо. В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров. В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае.

Ссылка на комментарий
В 05.11.2024 в 12:12, Ruslan_Sharipov сказал:

Потребляя натрий в форме глутамата натрия, мы имеем соль сильного основания и слабой кислоты.

Это не чувствуется по его вкусу :lol:

В 05.11.2024 в 12:12, Ruslan_Sharipov сказал:

В пожилом возрасте, при избыточном весе и при сахарном диабете возможно закисление организма продуктами окисления жиров и сахаров.

Если речь идет о кетоацидозе, то от соли и глутамата натрия его не бывает, да и вообще ничего вредного в нем нет. Разве что плохое самочувствие.

В 05.11.2024 в 12:12, Ruslan_Sharipov сказал:

В этом случае глутамат натрия будет благом, подобным соде, которая тоже будет благом в данном случае.

То что сода помогает при кетоацидозе скорее заблуждение, хотя её до сих пор активно применяют. Вероятно, это связано с тем что предшественники ацетона образуются при метаболизме в клетках, а сода плавает в ЖКТ.

Ссылка на комментарий
В 30.12.2009 в 16:59, АБК сказал:

что при частом употреблении его в качестве пищевой добавки постепенно снижается чувствительность вкусовых рецепторов, и человек перестает чувствовать вкус пищи без присутсвия Е621.

так по логике со всеми "вкусными" усилителями вкуса, даже сахаром, по сути это проблема не добавки 

 

Вообще глутамат из водорослей получали раньше и возможно сейчас также, так что происхождение у него вполне естественное

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...