aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:13 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:13 Там соль то вообще какую роль играет? Может она там и не нужна особо? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:45 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:45 20 минут назад, aboutcrossfit сказал: соль то вообще какую роль Есть много рассуждений про количество натрия в сутки Например вот это https://www.magicworld.su/pitanie/955-norma-soli-natriya-v-den.html Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:49 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:49 Если так вот грубо прикинуть, видимо полезные организмы типа лактобактерий, относятся к ацидофилам. Какие там еще полезные есть? Если все полезные ацидофилы, значит оптимальный pH для нас должен быть около 4-х. Вопрос только в том как собственные клетки будут это переносить 4 минуты назад, mirs сказал: Есть много рассуждений про количество натрия в сутки Например вот это https://www.magicworld.su/pitanie/955-norma-soli-natriya-v-den.html Я имел в виду роль соли в домашнем консервировании. Накой там соль, если смысл в закислении этого "рассола"? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:54 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:54 Только что, aboutcrossfit сказал: роль соли в домашнем консервировании. https://ru.wikipedia.org/wiki/Соляной_бунт Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:57 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 06:57 Ага, 2 группа полезных бифидобактерии, в кислотной среде до 3-х выживают. http://propionix.ru/thumb/2/WmiwLfQExqKoAnwL0YaDow/r/d/Влияние_различных_значений_рН_на_выживаемость_клеток_B._longum_DK-100.jpg Мы тут по ходу очередную аферу медицинских мошенников раскрываем Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 07:05 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 07:05 Да еще не факт что бифидобактерии нужны, пишут что это в основном детские бактерии. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 09:57 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 09:57 4 часа назад, aboutcrossfit сказал: А, не я не прав относительно солений. Там лактоферментация происходит, кислотность тоже повышается. Есть принципиальная разница между засаливанием и маринованием кто знает? кислота их тоже убивает. Или не дает размножаться, короче угнетает. У нас с Вами был разговор по поводу закисления лактатом и бытия митохондрий, это тоже очевидно имеет связь с данной темой. Каков бы ни был механизм, митохондрии дохнут от закисления, это очевидно. Все бактерии дохнут от него. разговор об этом был и мы выяснили, что митохондрии находятся внутри клетки, а закисление вроде бы снаружи. И митохондрии не дохнут, а фрагментируются, ..... и это идет им на пользу, поскольку они в результате обновляются. .................................. И самое главное , - без митохондрий человек помирает. Напоминаю, что у стариков количество митохондрий снижается, а не увеличивается. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 10:01 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 10:01 3 минуты назад, Химикур сказал: а закисление вроде бы снаружи Нет мы выяснили что оно внутри и идет изнутри наружу, что самоочевидно. 4 минуты назад, Химикур сказал: Напоминаю, что у стариков количество митохондрий снижается, а не увеличивается. Это во первых инфа непонятно откуда, а во-вторых, если это так, это может быть связано с дистрофией тканей В целом, поскольку старику требуется больше кислорода на единицу движения, там биоты больше чем у молодого. Не обязательно митохондрий, там клеточных аэробных паразитов наверняка и без них хватает Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 17:03 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2021 в 17:03 11 часов назад, aboutcrossfit сказал: Вы уверены что в кассу это сюда протянули? Абсолютно. Соль (поваренная или пищевая, как её таперича по ГОСТу именовать надобно) в защелачивании морской водицы не виновна. 11 часов назад, Химикур сказал: разьедает, но эпителий желудка обновляется быстро. Ну, и то, что эпителий этот активно слизь (обеспечивающую механическую и до некоторой степени химическую преграду для кислоты желудочного сока) выделяет, не нужно забывать, кмк... 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 05:31 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 05:31 (изменено) 19 часов назад, aboutcrossfit сказал: Это во первых инфа непонятно откуда, а во-вторых, если это так, это может быть связано с дистрофией тканей В целом, поскольку старику требуется больше кислорода на единицу движения, там биоты больше чем у молодого. Не обязательно митохондрий, там клеточных аэробных паразитов наверняка и без них хватает Во первых, у нас вся инфа из интернета. _________ Во вторых, снижение количества митохондрий ( и их качества) , является причиной дистрофии тканей. Клеткам без достатачного количества митохондрий не хватает энергии для жизнедеятельности. Изменено 4 Февраля, 2021 в 05:32 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти