Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

vocative2000

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
20 минут назад, aboutcrossfit сказал:

соль то вообще какую роль

Есть много рассуждений про количество натрия в сутки

Например вот это

https://www.magicworld.su/pitanie/955-norma-soli-natriya-v-den.html

Ссылка на комментарий

 

koncih.gif

 

Если так вот грубо прикинуть, видимо полезные организмы типа лактобактерий, относятся к ацидофилам. Какие там еще полезные есть?

Если все полезные ацидофилы, значит оптимальный pH для нас должен быть около 4-х.

Вопрос только в том как собственные клетки будут это переносить

4 минуты назад, mirs сказал:

Есть много рассуждений про количество натрия в сутки

Например вот это

https://www.magicworld.su/pitanie/955-norma-soli-natriya-v-den.html

 

Я имел в виду роль соли в домашнем консервировании. Накой там соль, если смысл в закислении этого "рассола"?

Ссылка на комментарий

Ага, 2 группа полезных бифидобактерии, в кислотной среде до 3-х выживают.

 

http://propionix.ru/thumb/2/WmiwLfQExqKoAnwL0YaDow/r/d/Влияние_различных_значений_рН_на_выживаемость_клеток_B._longum_DK-100.jpg

 

Мы тут по ходу очередную аферу медицинских мошенников раскрываем

Ссылка на комментарий
4 часа назад, aboutcrossfit сказал:

А, не я не прав относительно солений. Там лактоферментация происходит, кислотность тоже повышается.

 

Есть принципиальная разница между засаливанием и маринованием кто знает?

кислота их тоже убивает. Или не дает размножаться, короче угнетает.

У нас с Вами был разговор по поводу закисления лактатом и бытия митохондрий, это тоже очевидно имеет связь с данной темой.

Каков бы ни был механизм, митохондрии дохнут от закисления, это очевидно. Все бактерии дохнут от него.

разговор об этом был и мы выяснили, что  митохондрии находятся внутри клетки, а закисление вроде бы снаружи. И митохондрии не дохнут, а фрагментируются, ..... и это идет им на пользу, поскольку они в результате обновляются. .................................. И самое главное , - без митохондрий человек помирает. Напоминаю, что у стариков количество митохондрий снижается, а не увеличивается.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Химикур сказал:

а закисление вроде бы снаружи

Нет мы выяснили что оно внутри и идет изнутри наружу, что самоочевидно.

4 минуты назад, Химикур сказал:

Напоминаю, что у стариков количество митохондрий снижается, а не увеличивается.

 

Это во первых инфа непонятно откуда, а во-вторых, если это так,  это может быть связано с дистрофией тканей

В целом, поскольку старику требуется больше кислорода на единицу движения, там биоты больше чем у молодого.

Не обязательно митохондрий, там клеточных аэробных паразитов наверняка и без них хватает

Ссылка на комментарий
11 часов назад, aboutcrossfit сказал:

Вы уверены что в кассу это сюда протянули?

   Абсолютно. Соль (поваренная или пищевая, как её таперича по ГОСТу именовать надобно) в защелачивании морской водицы не виновна.

 

    

11 часов назад, Химикур сказал:

разьедает, но эпителий желудка обновляется быстро. 

   Ну, и то, что эпителий этот активно слизь (обеспечивающую механическую и до некоторой степени химическую преграду для кислоты желудочного сока) выделяет, не нужно забывать, кмк...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
19 часов назад, aboutcrossfit сказал:

 

 

Это во первых инфа непонятно откуда, а во-вторых, если это так,  это может быть связано с дистрофией тканей

В целом, поскольку старику требуется больше кислорода на единицу движения, там биоты больше чем у молодого.

Не обязательно митохондрий, там клеточных аэробных паразитов наверняка и без них хватает

Во первых, у нас вся инфа из интернета. _________ Во вторых, снижение количества митохондрий ( и их качества) , является причиной дистрофии тканей. Клеткам без достатачного количества митохондрий не хватает энергии для жизнедеятельности. 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...