mnitelnaja Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:22 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:22 (изменено) Здравствуйте. Прежде скажу, что я мама полугодового ребенка, поэтому мне трудно критически мыслить. В пультах потекли батарейки... Заметила, когда почувствовала на пульте то маслянистое. Проблема в том, что пульты постоянно были на диване, где спим и постоянно проводим время с ребенком. Изза страха я сразу эти батарейки выбросила (экологический грех, я знаю, простите), они были в белом порошкообразном веществе. Не знаю, какого типа это были батарейки, содержали ли они ртуть, кадмий и тому подобное. Волнуюсь за здоровье ребенка. Эта жидкость наверника попала и на диван, и на постельное белье и на детские вещи. Ребенок все тянет ко рту, облизывает... Какая опасность от этого и что делать? Изменено 18 Февраля, 2021 в 09:28 пользователем mnitelnaja конкретизация Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:48 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 09:48 Из года в год одни и теже темы. Поиском не пробовали пользоваться? Ссылка на комментарий
mnitelnaja Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:07 Извините, но я не знаю какая это была батарейка, а вдруг ртутная или еще какая-то... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:12 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:12 4 минуты назад, mnitelnaja сказал: Извините, но я не знаю какая это была батарейка, а вдруг ртутная или еще какая-то... Все батарейки у нас цинковые. Ртути нет даже в присадках. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:12 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:12 (изменено) 6 минут назад, mnitelnaja сказал: Извините, но я не знаю какая это была батарейка, а вдруг ртутная или еще какая-то... ртуть и кадмий уже 100 лет как не засовывают в батарейки...Может такое и было на заре их изобретения.... Не верьте в весь бред, что в интернете пишут. Изменено 18 Февраля, 2021 в 10:13 пользователем dgin Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:16 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:16 22 минуты назад, mnitelnaja сказал: Здравствуйте. Прежде скажу, что я мама полугодового ребенка, поэтому мне трудно критически мыслить. В пультах потекли батарейки... Заметила, когда почувствовала на пульте то маслянистое. Проблема в том, что пульты постоянно были на диване, где спим и постоянно проводим время с ребенком. Изза страха я сразу эти батарейки выбросила (экологический грех, я знаю, простите), они были в белом порошкообразном веществе. Не знаю, какого типа это были батарейки, содержали ли они ртуть, кадмий и тому подобное. Волнуюсь за здоровье ребенка. Эта жидкость наверника попала и на диван, и на постельное белье и на детские вещи. Ребенок все тянет ко рту, облизывает... Какая опасность от этого и что делать? Забудьте про экологию на всегда! ЭКОЛОГИЯ -ВРЕД, Экологи -ВРАГИ человечества! Протрите мокрой тряпкой и забудьте лоб инциденте на всегда. Никогда не используйте солевые батарейки, они текут. Опасности никакой, цинк полезен для организма. Только что, dgin сказал: ртуть и кадмий уже 100 лет как не засовывают в батарейки...Может такое и было на заре их изобретения.... Не верьте в весь бред, что в интернете пишут. Были такие таблеточные советские батарейки РЦ -ртуть-цинковые. Кадмий в в аккумуляторах, кадмий-никелевых Ссылка на комментарий
mnitelnaja Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 10:58 Извините, извините, извините... Пускай буду казаться глупой, но переспрошу: тоесть в этом веществе, что вытекло нет ничего опасного? Я же не знаю, где именно эта жидкость попала, тем более диван не кину в стиралку... ? и не знаю, когда моему чаду захочется что-то лизнуть... Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 12:34 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 12:34 бедный ребёнок, даже батарейку мама не даст полизать, что за жизнь Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 21:09 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 21:09 8 часов назад, Krolikoff сказал: бедный ребёнок, даже батарейку мама не даст полизать, что за жизнь А он её спрашивать будет? Кто первый заметил тот и полизал. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Февраля, 2021 в 10:31 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2021 в 10:31 18.02.2021 в 17:12, aversun сказал: Все батарейки у нас цинковые. Ртути нет даже в присадках. Еще как есть! В кнопочных (по-советски дисковых) G13 и AG13, там цинковый порошок амальгамирован по поверхности. Когда "-" содержимым севшей батарейки натираешь люминьку, проявляются характерные эффекты. Вот и стало чуть страшнее жить пользователям детских игрушек? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти