Химикур Опубликовано 5 Марта, 2021 в 09:13 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 09:13 2 часа назад, mirs сказал: Были бы мысли - они были бы записаны и изданы.. Автор романа эти мысли записал и издал. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Марта, 2021 в 09:26 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 09:26 10 минут назад, Химикур сказал: Автор романа эти мысли записал и издал. Ну роман то не про автора романа Обломов, а про самого Обломова. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Марта, 2021 в 19:55 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 19:55 13 часов назад, Химикур сказал: а экзамен по литературе вы не сдали. Незачёт-с. От вас я такого неуда не ожидал-с. "А судьи кто?"(с) Помните, откуда? Ну, так вот... Сначала исторические свои "неуды" прикрыть постарайтесь, чтоб затем ужо в доценты хотя б литературоведческие метить. Я так думаю... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 6 Марта, 2021 в 09:40 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2021 в 09:40 05.03.2021 в 12:26, mirs сказал: Ну роман то не про автора романа Обломов, а про самого Обломова. а может быть роман автобиографический. Написанный на диване. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Марта, 2021 в 17:09 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2021 в 17:09 7 часов назад, Химикур сказал: а может быть роман автобиографический. Написанный на диване. Ну, это Вы... совсем... Между Иваном Александровичем (Гончаровым) и его героем Ильёй Ильичём (Обломовым) - пропасть по разнообразнейшим критериям, начиная от происхождения, включая любознательность и любовь к путешествиям, заканчивая карьерными достижениями и творческими успехами. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Марта, 2021 в 03:17 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 03:17 10 часов назад, Nemo_78 сказал: это Вы... совсем... Оказывается не совсем. Цитата Именно поэтому центрального персонажа – Илью Ильича Обломова Гончаров списал с самого себя. По воспоминаниям современников писателя, между автором и персонажем романа много общего – они оба родом из русской глубинки с патриархальным устаревшим бытом, оба медлительны и на первый взгляд ленивы, при этом обладают живым умом, художественным воображением и некой мечтательностью, о чем не скажешь по первому впечатлению. Подробнее: https://obrazovaka.ru/sochinenie/oblomov/istoriya-sozdaniya-romana.html Творчество оно такое. Хер поймёшь, что у них художников на уме 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Марта, 2021 в 07:49 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 07:49 4 часа назад, dmr сказал: Оказывается не совсем. Ну, знаете ли... Мне кажется, что Вы напрасно опираетесь на школьные сочинения с безликими фразами типа: "по воспоминаниям современников...". Конечно, Штольца Гончаров писал не с себя, но, думается, и заглавный герой - далеко не автор. Пришлось ознакомиться с процитированным Вами опусом. Без подробного разбора, думаю, обойдёмся. Читаем: "оба были из глубинки...". Так может сказать любой не слишком образованный столичный житель (из современников писателя) или человек, не сведущий в исторической географии РИ XIX века. Сопоставлять "сонное поместье" (деревню) Обломовых с пусть и провинциальным, но далеко не маленьким городом Симбирском, где родился и вырос будущий писатель, мне кажется не просто натяжкой, а натяжищей. Происхождение тоже, увы, не бьётся... Не говоря уже о карьерных достижениях. Да, финал жизни Ивана Александровича был незавидным, но тут и сравнивать (в отношении персонажа) не с чем... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 10 Марта, 2021 в 07:02 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2021 в 07:02 07.03.2021 в 10:49, Nemo_78 сказал: Ну, знаете ли... Мне кажется, что Вы напрасно опираетесь на школьные сочинения с безликими фразами типа: "по воспоминаниям современников...". Конечно, Штольца Гончаров писал не с себя, но, думается, и заглавный герой - далеко не автор. Пришлось ознакомиться с процитированным Вами опусом. Без подробного разбора, думаю, обойдёмся. Читаем: "оба были из глубинки...". Так может сказать любой не слишком образованный столичный житель (из современников писателя) или человек, не сведущий в исторической географии РИ XIX века. Сопоставлять "сонное поместье" (деревню) Обломовых с пусть и провинциальным, но далеко не маленьким городом Симбирском, где родился и вырос будущий писатель, мне кажется не просто натяжкой, а натяжищей. Происхождение тоже, увы, не бьётся... Не говоря уже о карьерных достижениях. Да, финал жизни Ивана Александровича был незавидным, но тут и сравнивать (в отношении персонажа) не с чем... Я посмотрел биографию Гончарова. Натуральный сочинитель. Диванный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти