Максим0 Опубликовано 18 Марта, 2021 в 09:16 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2021 в 09:16 (изменено) 1 час назад, AKOTb сказал: Максим, спасибо! Хотелось бы ещё уточнить информацию по процентному содержанию компонентов в составе топливной смеси. Правильно ли я понимаю следующее: ИПС(этиловый спирт) 55% + нитробензол 30% + смазка 15% ? Как начальное приближение подойдёт, но в идеале концентрации надо подбирать опытным путём... вот только как я понимаю движок у вас только один и это ограничивает эксперименты риском поломки движка. Я надеюсь вы понимаете что соотношение воздух/топливо при переходе на такую смесь с оригинальной придётся повышать. Изменено 18 Марта, 2021 в 09:21 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
AKOTb Опубликовано 18 Марта, 2021 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2021 в 11:04 Да, я понимаю, что новое топливо = новые настройки карбюратора. Спасибо за советы! Риск поломки мотора не велик как я понимаю, это же не нитротолуол, максимум чего ждать это ускоренного износа, а к этому я готов, запасной двигатель также имеется. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 18 Марта, 2021 в 18:51 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2021 в 18:51 17.03.2021 в 13:41, dmr сказал: За счёт чего и как работает тэа? Как ПАВ. Сажа в ДВС в абс большинстве случаев налипает на масляную пленку, новый слой начинает впитывать масло, опять налипает.... А ТЭА просто смывает это. Проверено неоднократно. Достаточно 100 мл на канистру и черные свечи становятся белыми 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Марта, 2021 в 19:08 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2021 в 19:08 8 часов назад, AKOTb сказал: новые настройки карбюратора. возможно придется регулировать скорость горения смеси объемом камеры сгорания. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 20 Марта, 2021 в 10:07 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2021 в 10:07 Толуол в ракетных одноразовых двигателях и при постоянном использовании - это две разные вещи. Я сомневаюсь, что нитробензол может заменить вам нитрометан. Современные смазки обычно содержат присадки, которые могут дать нагар. Мне кажется, вам нужно просто перейти на обычное топливо для мопедов/мотоциклов с внутренней смазкой. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Марта, 2021 в 14:57 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2021 в 14:57 (изменено) 4 часа назад, chemister2010 сказал: Толуол в ракетных одноразовых двигателях и при постоянном использовании - это две разные вещи. Я сомневаюсь, что нитробензол может заменить вам нитрометан. Современные смазки обычно содержат присадки, которые могут дать нагар. Мне кажется, вам нужно просто перейти на обычное топливо для мопедов/мотоциклов с внутренней смазкой. Предложи лучший вариант. Как я понял ТС как химик никакой, и потому это должен быть вариант из тех что есть в продаже - купил, смешал в неких пропорциях, залил и поехал... иначе яб посоветовал ему нитровать н-бутанол. От нитрометана нужны ноксы на этапе окончания сжатия, предшествующему воспламенению. Нитробензол их тоже даст... хотя высоковата у него температура кипения. Но на безрыбе и рак рыба. Изменено 20 Марта, 2021 в 15:02 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти