Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 08:28 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 08:28 (изменено) Их не утюжат бульдозерами, куча настолько огромна, что бульдозер боится на нее заехать, он в высоту занимает примерно 1/5 этой кучи А протяженность кучи угля по горизонту = 100 бульдозеров. Бедные бульдозеристы! Изменено 27 Марта, 2021 в 12:31 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:05 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:05 (изменено) 6 часов назад, mirs сказал: Блеат, сходи в травмпункт на экскурсию штоли.. Был уже, в качестве поцыэнта. С механикой был несколько раз и с термодинамикой однажды заехал С ковидом пока не заезжал? Правда с ковидом - это в инфекционку, сорри, попутал, там я тоже был однажды с клещевым сыпным тифом. Как раз напротив "травмы", метров 40 по прямой. В "травме" при моем заезде туда с "термодинамикой" медсестра рассказала историю одного "тракториста" - уровень солярки в 200 л бочке спичкой светил. Говорит уже потухший в ошметках одежды/кожи по песку валялся и орал. Не верю - после мощного ожога боли нет, но эта медсестра не может соврать. Умер дядька через дня два в интенсивной терапии. Может его механически ошметками бочки повредило? Верю в способность солярки образовывать с воздухом смеси при НУ, способные порвать 200 л бочку стальную, но не верю в распыление горящей солярки настолько, что оператор процесса не смог потушиться. Я бы потушился Изменено 27 Марта, 2021 в 14:27 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:16 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:16 25 минут назад, Электрофил сказал: С механикой был несколько раз и с термодинамикой Еще есть электростатика и оптика. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:34 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:34 11 минут назад, mirs сказал: Еще есть электростатика и оптика. Про оптику думал - лазерные диоды доступны. 7 Вт 465 нм относительно недорого на ... ебей, не знаю, как правильно выговорить? Тесты на тытрубе есть - оно реально выдает 7 Вт когерентной оптики. Можно со 100 метров в глаз светануть до полного ослепления, через хороший объектив можно и на 1000 метров. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:45 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 14:45 От электростатики пока бегаю - очень хорошо, когда молния судя по звуку примерно в 30 м от тебя заземляется. Особенно хорошо становится, когда приземлилось в дерево прямо на твоем пути по мокрому асфальту, ты это видел, и грозовое облако продолжает разряжаться примерно раз в 2 секунды совершенно рядом, а тебе еще пиздовать через эти "грозовые ворота" , уже пиздуешь - деваться некуда? Охото ползком, но поцанская честь шаговое напряжение Я на горке живу, она притягивает молнии. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2021 в 17:38 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 17:38 3 часа назад, Электрофил сказал: Я на горке живу, она притягивает молнии. Это не горка притягивает молнии. Это горшочек с кармой - мечта виннипуха. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Марта, 2021 в 06:11 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2021 в 06:11 12 часов назад, mirs сказал: Это не горка притягивает молнии. Это горшочек с кармой - мечта виннипуха. Я люблю молнии. Когда мимо меня. Однажды видел провода 0.4 на столбах люминевые, в которые в 10 м от меня молния попала. Характерные искры горящего алюминия белые такие. Один провод упал на землю, тот через который ток разряда прошел. Скорее всего его не током расплавило, бомбардировка электронами/ионами, расплавился только участок, непосредственно контактировавщий с квазинейтральной плазмой канала разряда. Очко жим-жим, но любопытство пересилило, я подошел посмотреть. Мощный дождь, молнии продолжают разряжать облако, я осматриваю концы провода. Люминь - 7 жилок, примерно 4мм диаметром каждая, короче следы плавления и вывороченные наружу микрокапли расплава, пары алюминия расширялись. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Марта, 2021 в 06:25 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2021 в 06:25 А чему там еще расширяться, изображая идеальный газ? Может пары воды, капиллярно между жилками провода вскипели и разложились на водород и кислород? Скорее всего второе. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Марта, 2021 в 08:14 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 08:14 (изменено) 27.03.2021 в 09:23, Электрофил сказал: Чугуний думаю тоже даст правильные осколки, годные для ПД. Я закачивал в 2,5 литровую ПЭТ- пивную сиську бутан-кислород до 10 атм, стехиометрически до СО2. Сиська успешно хранилась дня два в комнате, после чего в заправочный "ниппель" была вставлена лампочка от гирлянды, доработанная алмазным надфилем. Тонкие проволочки наружу, смазка, пережатие трубки "от капельницы" штатным "краником" - провода торчат, газ не утекает. Нормально так бахнуло по проводам с "кроны", лед под лежащей боньбой заметно подробило. И звук на всю округу, как и полагается эквиваленту 80 г ТНТ Был в свободном доступе ацетилен, но я очканул мешать его с кислородом под давлением, правильно и сделал. В пакете полиэтиленовом бахнул примерно 7 литров смеси под атмосферным давлением - кирпичи дробит. А если начальное давление ацетилен-кислорода будет 10 очков в пивной сиське, оно и бетоний подробит, там детонация "гиперзвуковая" развивается от любого статического разряда. Возможно от распада углерода 14С в составе ацетилена. На мой взгляд самая лютая газовая смесь - C2N2+ClO3F со стехиометрией на свободный хлор. Ацетилен, хоть пиролизный, хоть карбидный, не содержит углерода-14. Изменено 29 Марта, 2021 в 08:29 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Марта, 2021 в 11:25 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 11:25 Еще ацетилендинитрил есть как топливо для ацких газовых сабжей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти