yatcheh Опубликовано 25 Марта, 2021 в 18:50 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 18:50 2 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Думаю такой материал там предлагался по тому как он уже в виде достаточно тонких пластин - удобно. Вообще железо в щелочной среде устойчиво. Когда щелочь электролизом получают раствор упаривают в котлах из самого обычного белого чугуна, причем упаривают до образования расплава и ничего этим котлам не происходит, хотя там и воздух и температуры и вода. Вполне возможно. Пассивация - это наше всё! Ссылка на комментарий
MURIKA Опубликовано 25 Марта, 2021 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 19:39 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Оно на воздухе ржавеет, а в щелочном электролите оно пассивируется и становится совершенно инертным, важно обеспечить достаточную плотность тока для пассивации. Хитрая нержавейка здесь не нужна, сойдет самая простая хромистая. что подразумеваете под плотностью тока ? 10А ? 50 ? сколько нужно и что там по вольтажу раствор можно делать атомный ? ) типа 1кг щелочи на ведро воды " с крана" и все норм Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Марта, 2021 в 20:25 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 20:25 был у меня такой электролизер приблизительно по параметрам. 4 - 6 часов работал до критического нагрева. еще нужен гидрозатвор к нему. вода с крана не подходит. только дис. на крайней случай снеговая отстоянная фильтрованная. Ссылка на комментарий
MURIKA Опубликовано 25 Марта, 2021 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 20:42 7 минут назад, бродяга_ сказал: был у меня такой электролизер приблизительно по параметрам. 4 - 6 часов работал до критического нагрева. еще нужен гидрозатвор к нему. вода с крана не подходит. только дис. на крайней случай снеговая отстоянная фильтрованная. затвор само собой )) обратный хлопок и железяка в потолке, уже пройденный этап ) " знал что так будет, просто было интересно, а бахнет или нет" сосудом была бутылка пластиковая пополам, так верх улетел в потолок и хз каким боком, вывернуло наизнанку горловину, был всего 1 литр газа "по объему" критический нагрев это сколько ? из чего пластины, если метал то марка ? какой электролит, пропорции воды и реагента ? " если пара ложек на глаз" то хотелось бы это услышать хоть примерно Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Марта, 2021 в 20:54 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 20:54 8 минут назад, MURIKA сказал: критический нагрев это сколько ? градусов до 50 - 60 С. 9 минут назад, MURIKA сказал: из чего пластины, если метал то марка ? нерж пищевая 30 х 20 см. около сотни. прокладка резина около 1 см толщиной. 10 минут назад, MURIKA сказал: какой электролит, пропорции воды и реагента ? электролит к щелочным ак. еще делал пяток горелок разного диаметра сопла. из медной трубки отковывал. питался от сварочного постоянного тока. набор пластин поделил на 4 части под питание 60 вольт. вверху и внизу в пластинах по пару отверстий сверлил. 15 минут назад, MURIKA сказал: затвор само собой пробку привязывал. далеко улетает к соседям. Ссылка на комментарий
MURIKA Опубликовано 25 Марта, 2021 в 22:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 22:10 1 час назад, бродяга_ сказал: градусов до 50 - 60 С. нерж пищевая 30 х 20 см. около сотни. прокладка резина около 1 см толщиной. электролит к щелочным ак. еще делал пяток горелок разного диаметра сопла. из медной трубки отковывал. питался от сварочного постоянного тока. набор пластин поделил на 4 части под питание 60 вольт. вверху и внизу в пластинах по пару отверстий сверлил. пробку привязывал. далеко улетает к соседям. тоже думал о гармошке из пластин, но там такой момент что при больших оборотах, оно пениться внутри, и получается что половина пространства пена.. и работает не вся площадь, по этому думаю что то колхозить типа большой бочки ) таскать я его не буду, по этому размеры и вес не важны, что 20 кг что 2 тонны, лишь бы работало )) а что при 60 градусах было, распад пластин или что не так ? думаю решить нагрев можно приколхозив большой объем электролита рядом " бак с радиатором" или еще круче, запилить с десяток + элементов Пельтье О_о идея та себе, но прикольно вить ) чтобы сделать одну хреновину, придется сделать еще 10 других Х))) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Марта, 2021 в 23:09 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 23:09 52 минуты назад, MURIKA сказал: а что при 60 градусах было, распад пластин или что не так ? парить будет, то есть в гидрозатвор вода паром попрет. тут еще зима лето весьма разные условия по охлаждению. 55 минут назад, MURIKA сказал: запилить с десяток + элементов Пельтье О_о они не долговечны быстро крякнут. 55 минут назад, MURIKA сказал: оно пениться внутри, пенится да это есть. особенно новый электролит и после простоя. это от углекислого газа. щелочь его жадно поглощает из атмосферы. 57 минут назад, MURIKA сказал: чтобы сделать одну хреновину, сделать две три батареи будет оптимально. то есть параллельное включение. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Марта, 2021 в 01:37 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 01:37 (изменено) Есть нормальные продажные ацетилен-кислородные горелки. Есть мини-варианты любительские.Например вот такой. https://www.payalniki.ru/product/503-gazovaja-gorelka-castolin-4000-flex/ Если есть каприз жечь именно водород, то кислород брать из баллона, а водород получать химически, из алюминия и щелочи. Железный аппарат Киппа соорудить.. Горелка - покупная ацетиленовая или пропановая. Изменено 26 Марта, 2021 в 01:43 пользователем mirs Ссылка на комментарий
MURIKA Опубликовано 26 Марта, 2021 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 09:59 8 часов назад, mirs сказал: Есть нормальные продажные ацетилен-кислородные горелки. Есть мини-варианты любительские.Например вот такой. https://www.payalniki.ru/product/503-gazovaja-gorelka-castolin-4000-flex/ Если есть каприз жечь именно водород, то кислород брать из баллона, а водород получать химически, из алюминия и щелочи. Железный аппарат Киппа соорудить.. Горелка - покупная ацетиленовая или пропановая. вот только алюминий будет расходником, и его нужно будет покупать все время ) я могу вложиться 1 раз на + - 5к $ при условии что будет система на моих условиях, а на постоянке вливать средства меня не улыбает )) дело не в горелке, а скорее в отоплении ) есть площадь, хочу теплицу организовать и отопить ее, так же в отдельном варианте отопление дома, и бассейна.. думаю использовать теплоаккумулятор для этих целей, условно утром-днем нагреваем воду, вечером и ночью греемся ) можно и напрямую кипятильников натыкать да и ладно... но использовать горелку для нагрева большого объема воды, мне кажется будет более эффективно + можно плавит и резать металлы и мысли о паровой турбине есть ) вот и хочу собрать шайтан-машину )) основной критерий которой "долговечность" от некоторых людей была инфа взять платиновые пластины, мол они вечные ) я чет не видел ни где чтобы их использовали ))) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Марта, 2021 в 10:48 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 10:48 47 минут назад, MURIKA сказал: можно и напрямую кипятильников натыкать да и ладно... Вот лучше напрямую натыкать кипятильников. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти