Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 06:48 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 06:48 (изменено) 57 минут назад, бродяга_ сказал: есть страшнее смеси, имел ввиду газовые. Давай в студию, кроме фтора и озона, ноксы-окислитель? Оксиды галогенов и интергалогениды? (последнее не уместно - фториды напрашиваются) Изменено 27 Марта, 2021 в 06:49 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:12 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:12 (изменено) 48 минут назад, Электрофил сказал: А кислород-алкан не напрягает. Кислород-водород тоже. Еще кислород-ароматику не пробовал = циклоацетилен, думаю устойчиво. Блеат, сходи в травмпункт на экскурсию штоли.. Пропан-бутан выше 4 атм - жидкость. Струя кислорода вдоль поверхности масла - пых и бабах. Изменено 27 Марта, 2021 в 07:15 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:22 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:22 42 минуты назад, Электрофил сказал: Давай в студию Там нету.. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:25 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:25 2 минуты назад, mirs сказал: Блеат, сходи в травмпункт на экскурсию штоли.. Пропан-бутан выше 4 атм - жидкость. Его в смеси с кислородом который чистый О2, не разбавлен азотом, требуется... "вы посчитайте сами". Парциальное давление, и все такое. При накачке до 11 очков этот гад начал сжижаться, бутылка все еще держала давление. Пришлось отбэкапить чуть-чуть этого бутана-изобутана. Температурко было +5 цельсиев. 4 минуты назад, mirs сказал: Там нету.. Стопудово есть, только они склонны к самозаводу от любого УФ-кванта. Озон с ацетиленом - самое безобидное. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:32 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:32 15 минут назад, Электрофил сказал: Стопудово есть Нету. Аффтар заявления склонен к преувеличениям. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:32 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:32 43 минуты назад, Электрофил сказал: Оксиды галогенов угу, тоже электролиз. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:35 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:35 (изменено) 27 минут назад, mirs сказал: Струя кислорода вдоль поверхности масла - пых и бабах. Пробовал, нет воспламенения. В тряпки дул с "отработкой" - теплоизоляция очага возгорания идеальная, даже дымок не пошел. При 150 атм скорее всего "чего-то может случиться" . Накапливание пероксидных соединений в масле, подобно эфирам. Изменено 27 Марта, 2021 в 07:43 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:43 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:43 (изменено) 17 минут назад, Электрофил сказал: Пробовал, нет воспламенения. Повезло. ОВР не стартанула. Стойки кислородных коктейлей иногда взрываются. Лично я редукторы для кислорода мою спиртом до усери. Изменено 27 Марта, 2021 в 07:44 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:45 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 07:45 Катализ ошметками нержавейки, которую только что (год назад) пилили. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2021 в 08:19 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2021 в 08:19 8 минут назад, mirs сказал: Повезло. ОВР не стартанула. Стойки кислородных коктейлей иногда взрываются. Лично я редукторы для кислорода мою спиртом до усери. Угольные кучи размером с трехэтажку на родной ТЭЦ вижу регулярно, их утюжат бульдозерами с целью перекрыть доступ окислителя (воздуха) в толщу кучи, точнее перекрыть выхлоп газов. Горит безбожно бурый уголь, самовоспламеняется в толще 10+ метров, когда он в угольном пласту лежит - компактен и пассивирован. А вот раздробили, привезли вагонами на склад, вывалили, кислород и вода по свежим изломам дробления угля. = реакция в огромной толще кучи оно приводит к очагам возгорания, я сам видел - там каналы воздухозабора образуются естественным способом, температура тлеющего угля в толще кучи примерно оранжево-желтое каление. 1000 цельсиев, я в детстве в такой "очаг" мог провалиться, но я это понял. Залез на гору угля, и обрушил "туеву хучу" свежего углеснеголеда туда, зимой, оно не затухло, просто я в 6 лет возраста постебался над огромной угольной горящей кучей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти