Вадим Вергун Опубликовано 30 Марта, 2021 в 17:42 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2021 в 17:42 1 час назад, kubrikov сказал: Теплопроводность воздуха начинает резко падать только после снижения давления ниже 1мм рт. ст. Сколько конкретно выдаст ваш насос мне не ведомо, но судя по его весьма простецкому внешнему виду думаю что в лучшем случае 10-1 - 10-2 мм. рт. ст, а значит и существенного уменьшения теплопроводности ожидать не стоит. Не занимайтесь ерундой, утепление толстым слоем пенопласта будет работать куда лучше чем недовакуум с риском словить осколок колбы. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Марта, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2021 в 18:04 Перетяжку нужно перед откачиванием делать и откачивать уже с перетяжкой. Вакуум ее человеческую сделать не даст. Но если течет, то, скорее всего, не на соске. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Марта, 2021 в 18:18 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2021 в 18:18 Да купите новый термос. Шо, за ей-богу - плюшкинизм? Чинить стеклянный термос - это надо быть буддистом 80-го левела. Китайский железный термос обойдётся в сотню баксов. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Марта, 2021 в 18:30 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2021 в 18:30 11 минут назад, yatcheh сказал: Да купите новый термос. Шо, за ей-богу - плюшкинизм? Чинить стеклянный термос - это надо быть буддистом 80-го левела. Китайский железный термос обойдётся в сотню баксов. Во-во и не нужно трястись на предмет того чтоб разбить его. А тепло он держит не хуже. Ссылка на комментарий
kubrikov Опубликовано 30 Марта, 2021 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2021 в 19:16 Термос высотой в полметра и прозрачными полосками на стенках для наблюдения? Я бы такой с удовольствием купил! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Марта, 2021 в 20:06 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2021 в 20:06 48 минут назад, kubrikov сказал: Термос высотой в полметра и прозрачными полосками на стенках для наблюдения? Я бы такой с удовольствием купил! На дьюаре никаких прозрачных полосок не будет, их медью или люминием покрывают. Есть правда и прозрачные, но это обычно штучные экземпляры и теплопотери через излучение у них - мое почтение. Ссылка на комментарий
kubrikov Опубликовано 30 Марта, 2021 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2021 в 21:22 Да, покрыты алюминием, но сверху вниз - прозрачная полоса для наблюдения, завтра сфоткаю. Вообще это не мой дьюар, соседи попросили попробовать починить. Сам-то я теплообменщик-индукционщик. Откуда они его взяли - тайна из 60х годов. Наверное тот самый штучный экземпляр. Ссылка на комментарий
kubrikov Опубликовано 31 Марта, 2021 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 12:02 Вот этот фрукт с полосками, я так понимаю - спецзаказ. Ссылка на комментарий
kubrikov Опубликовано 31 Марта, 2021 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 13:44 Когда отломил сосок, он немного пшикнул, какой-то вакуум там был. Если бы была трещина, он бы промолчал )) Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 09:02 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 09:02 Вам правильно говорят, нужен не просто вакуум, а довольно высокий вакуум. Тем насосом одним его не сотворить. Паромасляный разве что подключить, в хорошем состоянии... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти