Флюс Опубликовано 8 Мая, 2023 в 09:34 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2023 в 09:34 Плавить олово под пули, не покрываемые затем слоем серебра, не есть хорошо. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Мая, 2023 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2023 в 12:18 В 02.05.2023 в 22:04, Romix сказал: Нашел на торгах 25кг слитков, продавец не уверен что это за металл, но думает что это алюминий. Написал ему пускай измерит все углы одного из слитков, взвесит его и напишет мне результаты. Нужна ваша помощь форумчане, я опять забыл как считать плотность, напомните пожалуйста формулу. Он хочет 95£ с доставкой, знаю для алюминия это очень дорого. А если это олово, да будь это даже оловянно свинцовый сплав, наварюсь нехило так с сделки. Пришли слитки, попытался отрезать кусок очень острым ножом, ни чего не получилось, сплав не мягкий. Да и слитки сильно старые и на них вообще нету окиси, ПОС 60/40 сереет от времени. Плотность была измерина не точно, одна из сторон толще другой. Ну это точно не алюминий и не свинец, как думал продавец. Будет погода по лучше, отпилю кусок и растворю в азотке, проверю наличие олова в сплаве. И плотность измерю на ниточке опуская в воду, получу акуратнее результат. Я думаю это один из сплавов цинка с 90 - 95% сего в сплаве. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 10 Мая, 2023 в 14:13 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2023 в 14:13 03.05.2023 в 22:52, Romix сказал: Схема растяжка сигнализация, сорвав растяжку зазвенит! можно ракету с пьезодатчиком сделать, после запуска ракеты будет перегорать проводник , а точнее будет перегорать в процессе горения топлива, ставим ардуинку с замдлением на сколько то микросекунд . Вместо активации звонка , будет идти ток на транзистор , который открывает ключ с пьезоэлемента . Пьезоэлемент вводится в боевое положение и ждет удара . Натыкается на муху в воздухе , и бахает) Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 13 Мая, 2023 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2023 в 16:12 (изменено) Вот, тоже интересно, схема мигалок госслужб. Изменено 13 Мая, 2023 в 19:54 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 15 Мая, 2023 в 03:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 03:38 (изменено) В 11.07.2022 в 05:24, Romix сказал: Много чего пропустил хорошего... Вот к примеру эту Зиппуху КГБешную оригиналку, ушла за 20£ ... Пришлось брать не Зиппо а подделку немецкую за 10£... Потёртая ну пох, она очень редкая Зиппо... Вроде 1996 года Выйграл советскую фляжку, 6 фунтов с пересылкой. 8 унций объёмом она, хз сколько это в миллилитрах. Не видно что в ней, пить с неё я точно не рискну. Ток если какой Хлороформ носить в собой в ней. Или может можно её вымыть от преведуйшего хозяина? И как? Графин что я купил хрустальный, просвечивается. Видно какие - то белые соли на дне. Да и отрава не обязательно должна быть видна глазу чтобы убить. У меня есть бутылка испорченного пищевого уксуса , в нём уже ростёт чайный гриб. Для начала думаю его отфильтровать и залить в графин на пару месяцев, пускай постоит. Потом сполоснуть и наполнить спиртом чтобы убить микробов и подержать пару деньков. Уксус после чистки слить в колбу, загасить Карбанатом Кальция и выпарить на лампе в боксе над кактусами. Сосёт Ca(Ac)2 влагу с воздуха? Как кристаллизуется? А если не растворит белые соли в графине уксусом, перейду на что нибуть посильнее. Солянки залью в него например и после HCl дезинфекция спиртом будет уже не обязательна. Изменено 15 Мая, 2023 в 04:03 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 15 Мая, 2023 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 14:31 В 23.02.2023 в 09:47, Romix сказал: А звать утку Бомбало! ? ? ? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 16 Мая, 2023 в 20:13 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 20:13 В 08.05.2023 в 10:10, Romix сказал: Нашел переходник с 12GA на 44 магнум. У них калибр существенно разный, у 12 калибра 18.5мм, у .44 Remington Magnum 10.9мм, там еще вкладной стволик в комплект нужен, и система для экстракции горячих стреляных гильз Специально даже посмотрел видео использования на канале - удивительно что чел в большинстве случаев вообще попадает в мишень. В 08.05.2023 в 10:10, Romix сказал: ''Шлем не думан держать выстрел он может рикошет выдержать какие то осколки ну и в очень удачных случаях выдержит или перенаправит пулю.'' Каска очень эффективна только против мелких осколков, от пуль она не может защитить. Каски нужны в тех конфликтах, где широко используется артиллерия, например как в текущей Спецоперации. Скажем, в африканских саваннах и полупустынях на фотографиях у военнослужащих ни у кого нет касок и почти нет бронежилетов, зато очень много оружия под винтовочно-пулеметный патрон - открытые равнины, минимум артиллерии, бои сводятся к перестрелкам на больших расстояниях оружием под мощные патроны от которого каска или бронежилет не защитят. Так что каска нужна только тем, кто может стать целью для артиллерии. В 08.05.2023 в 10:10, Romix сказал: Броник что я запостил в теме про монеты он сказал должен держать 3 выстрела с калаша с близи, 4 уровня. Во-первых, с каждой пулей вблизи в тело уйдут под 2кДж чистой энергии, переломав ребра и нанеся повреждения собственно энергией. Во-вторых, 3-й класс бронежилета лишь говорит что он теоретически должен выдерживать обычную пулю ПС 7.62х39, однако, давно разработаны более современные бронебойные пули, вроде 7Н23, так что я бы не надеялся на бронежилет и 3-го класса, тем более, на близком расстоянии. Как не верти, а автоматы Калашникова под 7.62х39, крутое оружие, созданное под влиянием реального опыта Второй мировой. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2023 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 20:33 В 15.05.2023 в 04:38, Romix сказал: Выйграл советскую фляжку, 6 фунтов с пересылкой. 8 унций объёмом она, хз сколько это в миллилитрах. Не видно что в ней, пить с неё я точно не рискну. Ток если какой Хлороформ носить в собой в ней. Или может можно её вымыть от преведуйшего хозяина? И как? Графин что я купил хрустальный, просвечивается. Видно какие - то белые соли на дне. Да и отрава не обязательно должна быть видна глазу чтобы убить. У меня есть бутылка испорченного пищевого уксуса , в нём уже ростёт чайный гриб. Для начала думаю его отфильтровать и залить в графин на пару месяцев, пускай постоит. Потом сполоснуть и наполнить спиртом чтобы убить микробов и подержать пару деньков. Уксус после чистки слить в колбу, загасить Карбанатом Кальция и выпарить на лампе в боксе над кактусами. Сосёт Ca(Ac)2 влагу с воздуха? Как кристаллизуется? А если не растворит белые соли в графине уксусом, перейду на что нибуть посильнее. Солянки залью в него например и после HCl дезинфекция спиртом будет уже не обязательна. Залил, бутылки испорченного 5% уксуса не хватило заполнить графин, пришлось долить еще целую бутылку хорошего 10% и не много воды. Ок постоит 2 месяца, солью уксус и сделаю из него Ацетат Кальция. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2023 в 21:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 21:31 В 16.05.2023 в 21:13, Shizuma Eiku сказал: так что я бы не надеялся на бронежилет и 3-го класса, тем более, на близком расстоянии. Там плиты 4-го класса. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 18 Мая, 2023 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2023 в 16:01 В Латвии сейчас если у тебя найдут что либо с советской символикой на тебя заводят уголовное дело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти