Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Синтез ацетальдегида

rusrezina

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здрвствуйте

Ввиду сильного подорожания н-бутанола хочу делать его у себя на производстве.

Оксосинтез - слишком сложно. Хочу через ацетальдегид - альдоль -  - кротоновый альдегид - и потом его гидрирование

Не ругайте щас но сырья никакого нет. 

Схема такая - пиролиз 870 град чего-нибудь (пропан и тд) 

Куча всего на выходе. Охлаждаем, сжимаем до 6 атмосфер, снова охлаждаем водой из скважины (темп будет около 10 15 градусов), убираем все что жидкое , далее - метан. этилен. этан, пропилен, пропан и немного С4 заводим в реактор синтеза ацетальдегида (с раствором хлористого палладия) . Хочу использовать двухстадийный вариант синтеза чтобы не взорваться (чтобы этилен и кислород не контактировали напрямую)

Пропилен тоже будет реагировать и превращаться в пропион альдегид и в кетон - ничего страшного - разделим и решим куда это девать. С4 - фиг знает среагируют или нет- пофиг

Вопрос следующий.

1. в смеси все равно будут диены и вещи с тройными связями. Не испортят ли они катализатор? я имею ввиду будут неразваливающиеся лиганды?

2. насколько полно будет исчерпываться этилен из этой смеси?

3. сера не повредит?

4. наличие водорода в газе не будет оказывать гидрирующий эффект? (темп около 120 град, палладий все равно иногда будет в нулевой форме)

И вообще что скажете? :)

1.gif

Невероятно! Вы думаете что что это краткое описание будет работать! У Вас только один кротоновый альдегид убьет весь катализатор. Это же работа для проектного института. Экономику Вы просчитали?  Какой мощности должна быть установка, чтобы стоимость получаемого бутанола была бы сопоставима со стоимостью бутанола на рынке? 

Кротоновый альдегид не будет контактировать с катализатором

Конденсация ацетальдегида в кротоновый это уже отдельная стадия в другом аппарате вообще

Там нужна щелочная среда а не кислая

Раньше бутанол на рынке стоил 100 руб . Щас 250.

Экономику я посчитаю. Вопрос щас в химии :)

Изменено пользователем rusrezina
  • 7 месяцев спустя...
3 часа назад, rusrezina сказал:

Отбой. Палладий безумно дорогой......

А обязательно из этилена? Окислением спирта нельзя?

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • 7 месяцев спустя...
23.07.2022 в 14:34, rusrezina сказал:

А спирт то где взять? 

Получить под роспись у старшего лаборанта. Аспирантам литр в месяц полагалось :rolleyes:

На промывку хроматографических колонок.

Изменено пользователем yatcheh
В 23.07.2022 в 18:50, yatcheh сказал:

Получить под роспись у старшего лаборанта. Аспирантам литр в месяц полагалось :rolleyes:

На промывку хроматографических колонок.

хорошо жили себе химики.

на всю лабораторию вычислительной техники полагалось "для протирания считывающих устройств" всего 3 литра в год. завлаб держал в сейфе.

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...