RodNoy2610 Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 21:23 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 21:23 Доброго времени суток всем присутствующим. У меня возник теоретический (пока) вопрос, возможно ли сделать светящиеся мыльные пузыри. Очень легко поставить ультрофиолетовую лампу и вуаля! А мой вопрос глубже. Возможно ли на основе определённого химического состава раствора для пузырей создать светящиеся в темноте добавки, без потери свойств исходного состава? Если да, и кто-то готов попробовать, очень хочется посотрудничать! Я не знаю правил вашего сообщества, но готов пообщаться с каждым из Вас! (особенно с заинтересоваными) Если у кого будут мысли или уточняющие вопросы, готов ответить... 79160534575, anikitwo@list.ru Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 22:00 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2021 в 22:00 Да можно, хотя бы на основе того же люминола. Но светиться они будут очень слабо, т.к. объем жидкости в пузыре очень маленький, и даже при предельной концентрации излучающего вещества будет мало. 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 17:02 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 17:02 (изменено) Тут только радиоактивность поможет. Готовить пузыри из тритированной воды с примесью соответствующего люминофора. Или надувать их тритием. Но тут возникнет проблема живучести такого пузыря... Ещё можно подмешать флуоресцеина в мыльный раствор, и облучать чёрным светом. Хотя, и тут будет проблема малого количества... Пузырь - он же, практически - мономолекулярный... Изменено 23 Апреля, 2021 в 17:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 19:02 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 19:02 На основе дифениловых эфиров щавелевой кислоты и перекиси может что-то и получится. Они светятся гораздо ярче люминола, особенно если подобрать активатор. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти