Максим0 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 20:44 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 20:44 На ФМХФ МФТИ ациком звали ацетон - привозили его ОСЧ в стекле для мытья измерительной техники. Сокращали название даже до "ац". Ссылка на комментарий
Stick01 Опубликовано 8 Января, 2016 в 23:21 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 23:21 А по этой информации http://chemistry-chemists.com/N5_2013/ChemistryAndChemists_5_2013-P1-1.html рис№9 и схема №12 работать будет?? может кто-нибудь пробовал?? интересна любая информация. Ссылка на комментарий
Дракула Опубликовано 27 Января, 2016 в 09:49 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 09:49 Работать будет, только зачем так сложно....колба+капилляр+ колбогрейка+дефлегматор+ холодильник+ колба приемник+водоструйник. 95% легко. Для непрерывной работы нужна автоматизация (дорого). Ссылка на комментарий
BolshoyVlastelin Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 10:32 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 10:32 Ё-п-рст что вы маетесь со всякими стаканами...купите чашу для выпаривания(у меня например на 250см3) найдите кастрюлю ненужную заполните её сухим желательно просеянным песком сделайте в песке углубление поставьте туда эту чашку, кастрюлю со всем содержимым на плиту или на газ, аккуратно пока еще не нагрелась чашка наливаем электролит почти доверху и все ничего больше делать не надо дождаться только когда пойдут белые пары...потом взять эту чашку сухой тряпкой и вылить в заранее подготовленную сухую колбу....и все нормально получается. А эсли накрыть чашку что будет? P.S. Прошу прощение за нубский вопрос. Ссылка на комментарий
Лампочка Ильича Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 10:59 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 10:59 А эсли накрыть чашку что будет? P.S. Прошу прощение за нубский вопрос. Тогда вода не улетит и ничего не произойдет Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 13:48 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 13:48 (изменено) А эсли накрыть чашку что будет? P.S. Прошу прощение за нубский вопрос. Капли воды будут конденсироваться на крышке и капать в концентрированную серку. От чего та будет резко вскипать и разбрызгиваться. Изменено 22 Февраля, 2016 в 16:58 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:01 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:01 Капли воды будут конденсироваться на крышке и какать!!!.ЭТО УЖАСНО-КАКАТЬ В СЕРНУЮ КИСЛОТУ))) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:30 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:30 ЭТО УЖАСНО-КАКАТЬ В СЕРНУЮ КИСЛОТУ))) Это точно! Слышал отзывы какавшего в толчок в котором пузырились серная и хромовая кислота - брызги потом продырявили одёжку, ну а его тушке ничего не было. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:59 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:59 ЭТО УЖАСНО-КАКАТЬ В СЕРНУЮ КИСЛОТУ))) Автоматическое исправление... Это заговор империалистических сил. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 20:49 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 20:49 Интересно,а в кастрюле для микроволновки парить можно?Она выдержит?Просто не охота кухню горячей серкой залить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти