Электрофил Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:08 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:08 Кислотоупорный автоклав нужен. Солянка под давлением и температуре? Вот тут тефлоновое покрытие в самый раз. Хотя я так подозреваю, что обычная медная поверхность будет себя неплохо чувствовать в таком сабже, если кислород не вдувать. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:20 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:20 Я вот уже с полгода удивляюсь вашему стремлению осуществить промышленные процессы в домашне-гаражных условиях (думаю немалое количество участников форума тоже). Вопрос - Зачем?.. Это просто развлечение/отвлечение ума от проблем реальности? Или реально стоит принципиальная задача получить алюминий именно и только химическим способом? И опять таки - Зачем? Я не получаю алюминий Солянка под давлением и температуре? Вот тут тефлоновое покрытие в самый раз. Хотя я так подозреваю, что обычная медная поверхность будет себя неплохо чувствовать в таком сабже, если кислород не вдувать. Не солянка, а раствор SO2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:21 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:21 Про солянку там тоже есть Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:22 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:22 От эсодва меди тоже ничего не будет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:23 (изменено) На самом деле,Алонеровер,обсуждается выделение из природного сырья "алюминиевой фракции",а не получение алюминия Изменено 9 Августа, 2015 в 06:25 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:23 Про солянку там тоже есть Солянку возвращать замучаешься. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:23 От эсодва меди тоже ничего не будет.интересно. Медь даже содой зеленеет неплохо Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:26 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:26 интересно. Медь даже содой зеленеет неплохо Это когда кислород воздуха присутствует. От аммиака зеленеет еще быстрее. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:43 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:43 (изменено) Я не получаю алюминий Не солянка, а раствор SO2 Какая разница что вы получаете (хотите получить), просто удивительно столь фанатичное движение к повторению промышленных процессов в условиях гаража. Кстати, если мало тонны - купите цистерну сразу, чего уж мелочиться то ;-) А что - вместимость стандартной цистерны вроде 25 кубов, это ж сразу 46 тонн серки. Вот здесь http://msk.pulscen.ru/products/kislota_sernaya_33539218 за тонну просят меньше уже меньше - 2000 рубликов.. А вот эти перцы заявляют себя как производители: http://h3po4.ru/certs/sertifikat-na-sernuyu-kislotu-tekhnicheskuyu-pervyi-sort http://h3po4.ru/contacts Вам надо то - найти ещё с 5-10 производителей, стукнуть их лбами и додавить до 200-500 руб/т (вполне реальная цена для крупнотоннажного продукта), имхо, вы сможете. Только ума не приложу - где и как вы её будете хранить.. На самом деле,Алонеровер,обсуждается выделение из природного сырья "алюминиевой фракции",а не получение алюминия Спасибо за пояснение. Но всё равно - масштабы "эксперимента" потрясают воображение. Изменено 9 Августа, 2015 в 06:41 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:46 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 06:46 (изменено) Alonerover, мне надо от силы 3 -4 тонны,но это количество будет расходоваться.Т.е. требуется постоянно добавлять. А если в малых количествах она дорогая, именно по этому мне выгоднее ее регенерировать. Либо же покупать сразу много,но ее хранить не в чем. У меня не гаражное производство. Я работаю на заводе и кое-какие материалы могу достать, и территория есть. Изменено 9 Августа, 2015 в 06:48 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти