zerenverker Опубликовано 21 Августа, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 19:46 Да,на них есть метки, что они термостойкие. А если на колбе белый круг а под ним подпись: ТХС1? Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 22 Августа, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 19:36 А если на колбе белый круг а под ним подпись: ТХС1? Может Термически, Химически Стойкая??? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Августа, 2011 в 03:08 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 03:08 Может Термически, Химически Стойкая??? Вот ГОСТ 23932-90. Перепад температур 1000C. Если медленно нагревать и охлаждать вполне сойдет. Ссылка на комментарий
belltone Опубликовано 21 Марта, 2013 в 14:40 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 14:40 а можно ли перегонять серку в эмалированной или еще какой нибудь а то хорошей стеклянной посуды не имеется Можно я в ней сам выпаривал, но я думаю на долго её не хватит попробуй Ссылка на комментарий
awerqo Опубликовано 23 Октября, 2013 в 07:01 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 07:01 Подскажите - можно ли в такой пробирке серку упаривать - КН-1-1000-29/32 И еще вопрос - можно ли пары через холодильник Либиха конденсировать чтобы ими не дышать? Не треснит ли он на конечных этапах, когда температура под 300? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:36 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 08:36 Подскажите - можно ли в такой пробирке серку упаривать - КН-1-1000-29/32 Вообще-то сие обозначение отсылает не к пробирке, а к литровой конической колбе со шлифом 29/32. Как правило, их делают из термостойкого стекла, поэтому должна выдержать. Но опять же - нужно смотреть каждую отдельную колбу, есть ли на ней маркировка "ТС"? Ссылка на комментарий
awerqo Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:00 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 10:00 Все верно, это колба. Спасибо. А холодильник для перегонки серки можете посоветовать? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:38 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 11:38 А в промышленности вроде в железе все оборудование,или специальное железо? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:18 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:18 не в железе, а в нержавейке. и не просто нержавейке, а определенных марок. Железо чистое в серной кислоте быстро бы превратилось в сульфат.... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:25 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 18:25 Все верно, это колба. Спасибо. А холодильник для перегонки серки можете посоветовать? Да любой, только за температурой отходящих паров следить надо, чтоб вовремя подачу воды отключить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти