kds Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:54 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:54 (изменено) Имеются спортивные мягкие бутылки для питья (такая, например). Материал полупрозрачный похожий на резину, но не вытягивается как резина. Даже при недолгом нахождении (1-3 часа) внутри такой (новой) бутылки вода приобретает посторонний привкус и запах. Даже после долгого использования бутылки запах не пропадает. Чем промыть бутылку, чтобы она не портила воду? Или ни что не поможет? Изменено 9 Июня, 2021 в 21:10 пользователем kds Ссылка на комментарий
kot_martovskiy Опубликовано 10 Июня, 2021 в 05:16 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 05:16 (изменено) 8 часов назад, kds сказал: (такая, например) Дешевая китайская бутылка из ПВХ. Мыть можно хоть до второго пришествия, причем чем выше будет температура, тем сильнее будет выделяться запах. Я, конечно могу ошибаться, что там именно ПВХ, но запах сильно специфический. Продавец же рекомендует следующее: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ФЛЯГОЙ? Чтобы избежать вкуса пластика, мы Вам рекомендуем промыть Вашу флягу 3 раза чистой водой перед использованием. Затем высушите ее в положении вверх ногами без мундштука. Если вкус пластика сохраняется, поместите флягу после просушки в морозильник. Вы можете демонтировать мундштук его для очистки. Особенно если Вы употребляете сладкие напитки! Наконец, чтобы избежать шума во время бега, попробуйте сделать воздушную прослойку, всасывая пузырьки воздуха. А вообще, чем не устраивают алюминиевые бутылки? P.S. Производитель пишет, что матриал полиуретан (соответственно тогда прут полиэфиры и изоцианаты и активаторы типа триэтиламина). Попробуйте подержать сухую бутылку на воздухе несколько дней. Хотя циркуляцию воздуха внутри вы вряд ли толком обеспечите, но какой-то эффект будет. Изменено 10 Июня, 2021 в 05:27 пользователем kot_martovskiy 1 Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 10 Июня, 2021 в 06:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 06:21 (изменено) 1 час назад, kot_martovskiy сказал: Дешевая китайская бутылка из ПВХ - пробовал саломон и камелбек - тоже самое. Что интересно - камелбек в гидраторе (мягкая емкость в рюкзаке) в отличие от бутылки с новья абсолютно никакого запаха воде не продаёт. Конечно, может подделки. 1 час назад, kot_martovskiy сказал: чем не устраивают алюминиевые бутылки? - как в любой другой жёсткой таре в них вода булькает при беге. 1 час назад, kot_martovskiy сказал: полиэфиры и изоцианаты и активаторы типа триэтиламина - каких-то веществ-нейтрализаторов нет для них? Изменено 10 Июня, 2021 в 06:43 пользователем kds Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:38 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:38 2 часа назад, kds сказал: как в любой другой жёсткой таре в них вода булькает при беге. У меня в желудке вода при беге булькает, мой желудок жёсткий? Ссылка на комментарий
kot_martovskiy Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:45 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:45 2 часа назад, kds сказал: - каких-то веществ-нейтрализаторов нет для них? Так я ж написал вам, устройте внутренне проветривание, воздух основное вытянет Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:55 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:55 налейте в пустую бутылку пару столовых ложек водки (лучше бы спирт, но хз че у вас за пластик - вдруг вымоет пластификатор и бутылка станет хрупкой), оставьте на день в умеренно теплом месте, слейте водку, повторите 2-3 раза. так же можно выжать половину лимона и так же оставить. запах если и не удалит, то замаскирует. Ссылка на комментарий
kot_martovskiy Опубликовано 10 Июня, 2021 в 09:00 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 09:00 Если смысл в маскировке - это одно, если у человека желание не впитывать в себя всякую радость из неизвестного китайского пластика - совсем другое. Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 10 Июня, 2021 в 09:40 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 09:40 43 минуты назад, pinkylee сказал: налейте в пустую бутылку пару столовых ложек водки (лучше бы спирт, но хз че у вас за пластик - вдруг вымоет пластификатор и бутылка станет хрупкой), оставьте на день в умеренно теплом месте, слейте водку, повторите 2-3 раза. так же можно выжать половину лимона и так же оставить. запах если и не удалит, то замаскирует. Можно день не держать, сразу добавить лимона и употребить, после повтора 2-3 раза запах беспокоить уже не будет Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 10 Июня, 2021 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2021 в 16:34 (изменено) 7 часов назад, pinkylee сказал: замаскирует - горький яд станет сладким. 7 часов назад, pinkylee сказал: бутылка станет хрупкой - без разницы, с запахом всё равно пользоваться не буду. 7 часов назад, kot_martovskiy сказал: воздух основное вытянет - понял. Изменено 10 Июня, 2021 в 16:34 пользователем kds Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 31 Мая, 2022 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2022 в 16:13 (изменено) Можно ли сказать, что запах от бутылки никак не влияет на здоровье, если пить 2-3 литра воды в неделю из неё? Ранее пил воду со всякими вкусовыми добавками (изотоники спортивные) ничего не ощущалось, стал наливать чистую воду - запах уже ощущается. 10.06.2021 в 12:38, podlyinarod сказал: У меня в желудке вода при беге булькает, мой желудок жёсткий? - нет, просто воздух проглотили когда пили. Изменено 31 Мая, 2022 в 16:14 пользователем kds Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти