dmr Опубликовано 21 Июля, 2021 в 13:25 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 13:25 1 час назад, Andrej77 сказал: кастрюле из нержавейки растворяли что то в азотке Нержавейка в азотке держит разве? 1 час назад, Andrej77 сказал: Может и с соляной тоже так будет? Эмалированная посуда подойдёт? Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 21 Июля, 2021 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 14:17 47 минут назад, dmr сказал: Нержавейка в азотке держит разве? Видимо есть такие сплавы. Мужик по жёсткому колхозит)) Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 21 Июля, 2021 в 14:27 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 14:27 1 час назад, dmr сказал: Эмалированная посуда подойдёт? Вероятнее всего да. https://docs.cntd.ru/document/1200021048 Определение стойкости к кислотам эмалей для емкостей и аппаратов химической промышленности проводят с помощью кипящей соляной кислоты. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 21 Июля, 2021 в 16:07 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 16:07 1 час назад, Serfentos сказал: Вероятнее всего да. https://docs.cntd.ru/document/1200021048 Определение стойкости к кислотам эмалей для емкостей и аппаратов химической промышленности проводят с помощью кипящей соляной кислоты. Неуверен Понится варил в эмалированной кастрюле лет 7 назад разбавленной соляной.... Хватило на 5-6 раз Дальше местами металл выступил Разные эмали бывают... Для хим прома одни для быта др. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Июля, 2021 в 16:25 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 16:25 2 часа назад, dmr сказал: Нержавейка в азотке держит разве? Да. По крайней мере, марки 12Х18Н10 и 12Х18Н10Т. А вот в конц. солянке травится заметно. 2 часа назад, dmr сказал: Эмалированная посуда подойдёт? 1 час назад, Serfentos сказал: Вероятнее всего да. Пищевая эмаль - однозначно нет. В химпроме применяют специальные, химстойкие эмали (покрытие типа "сталь-эмаль"). Пищевые же на это просто не рассчитаны - их состав попроще. 1 Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 22 Июля, 2021 в 06:48 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 06:48 14 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Пищевые же на это просто не рассчитаны - их состав попроще. Я всегда думал это что-то вроде расплава стекла с пигментами. И если пигмент инертный и покрытие будет без дефектов, то шансы есть. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 23 Июля, 2021 в 13:18 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2021 в 13:18 22.07.2021 в 09:48, Serfentos сказал: думал это что-то вроде расплава стекла с пигментами. И если пигмент инертный и покрытие будет без дефектов, то ...то встанет вопрос о химический стойкости этих стекла и наполнителей. А она у "бытовых" эмалей на кастрюлях, чугунных и стальных ваннах и так далее - ограничена. Кстати, на хороших (!!) стальных ваннах эмаль более стойкая, чем на чугунных - над сталью можно больше издеваться в смысле температурных режимов обжига эмали, то есть можно применять более тугоплавкие и стойкие компоненты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти