Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что можно использовать в качестве термостойкой колбы / реторты


burbulis

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Иногда нет возможности достать термостойкую колбу заводского изготовления. Но говорят что некоторые бытовые и технические сосуды вполне выдерживают резкие перепады температуры. По слухам, баллон от ДРЛ выдерживает нагрев до 500 С с резким охлаждением. Ещё я слышал что стеклянные кастрюли для микроволновки выдерживают нагрев до 300-400 С.

Подскажите, что ещё можно использовать в качестве термостойкого и кислото-стойкого сосуда?

Изменено пользователем burbulis
Ссылка на комментарий
3 часа назад, burbulis сказал:

По слухам, баллон от ДРЛ выдерживает нагрев до 500 С с резким охлаждением. Ещё я слышал что стеклянные кастрюли для микроволновки выдерживают нагрев до 300-400 С.

для таких  экстремальных перепадов температур подходит кварц_реторты..

Цитата

 

 

Ссылка на комментарий

Смотря для каких кислот. Иногда Советские нержавеющие кастрюли (особенно сделанные на военных заводах в период конверсии) неплохо работают.

Изменено пользователем ION 47
Ссылка на комментарий
56 минут назад, dmr сказал:

Для небольших количеств

Screenshot_2021-07-28-23-35-48-797_com.android.chrome.jpg

Идеальная шарообразная форма, толстое стекло, рассчитанное на некоторое давление, и быстрый нагрев

Трескаются над пламенем, я пробовал.

Ссылка на комментарий
11 часов назад, Леша гальваник сказал:

да нууу... это ж обычное бутылочное стекло, какой из него реактор.

Но очень прочное 

Для минимальных целей , типа выпаривания кислот ,вполне

 

Ссылка на комментарий
53 минуты назад, dmr сказал:

Но очень прочное 

Для минимальных целей , типа выпаривания кислот ,вполне

 

У этих банок слишком толстые стенки = неравномерное расширение. Лопнет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...