Arkadiy Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 21:29 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 21:29 3 часа назад, Maks31 сказал: Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какой купить учебник по химии 8 класс, конкретного автора. Ребенку в школу, чтоб материал был изложен понятно и с примерами заданий. Занимаются по Габриеляну, ничего не понятно. Спасибо. Старый вузовский по Общей химии Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 20:05 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 20:05 Кажется Хомченко был хороший учебник. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 14:03 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 14:03 (изменено) 17 часов назад, chemister2010 сказал: Кажется Хомченко был хороший учебник. Это очень хороший учебник, он оформлен как пособие для поступающих в ВУЗы. http://bono-esse.ru/blizzard/A/Chimia/Homchenko_Posobie_himija.pdf Кратко, чётко. Мы по нему готовились, и я потом занятия репититорские по нему проводил. Есть такая книга "Общая химия", где то 70-х годов выпуска, толстая такая, страниц 900 кажется, у меня на другой квартире где то лежит, не подскажу точно автора и издание по памяти. В очень популярной форме поэлементно с практическими и историческими примерами, в виде рассказов, зачитаешься. Попробуйте в библиотеке спросить, в Интернете такой не видел. Если у себя найду, сообщу автора и издание. Ещё очень хорошо бы в библиотеке найти какие нибудь дореволюционные книги, например мне очень понравился том "Химические технологии и вещества" энциклопедии кажется 1905 года. Кожаный корешок с тиснением золотом, шикарный переплёт, всё интересно и изящно иллюстрировано и написано. Изменено 11 Декабря, 2021 в 14:09 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
AlinaRin Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 21:08 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 21:08 Если с нуля и чисто для ознакомления то вот - https://ru.bookmate.com/books/H9dfwMAE Казаринов. Самый краткий курс химии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти