Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Влияние кайносимметричных орбиталей на электроны последующих орбиталей.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть кайносимметрики. У них валентные электроны гораздо сильнее прижимаются к ядру, поэтому их сложнее от этого ядра отодрать, следовательно - у этих элементов увеличены их неметаллические (окислительные) свойства. А что на счет влияния кайносимметричных орбиталей на последующие орбитали? Допустим, у мышьяка 3d^10 4s^2 4p^3. По идее, так как 3d орбитали теснее прижаты к ядру, то они гораздо лучше экранируют последующие 4s электроны, что должно приводить к более простому отрыву последних от ядра и усилении металлических свойств мышьяка, однако на практике - все наоборот! Почему? Может, из-за более тесного прижимания 3d орбиталей все последующие орбитали тоже сдвигаются ближе к ядру? Или происходят оба описанных эффекта, но второй все же влияет сильнее? Где можно найти описание и объяснение влияния кай-ных орбиталей на электроны последующих орбиталей? Не предлагайте гуглить "вторичную периодичность", я именно ее и пытался изучить, когда у меня возникли данные вопросы...

Изменено пользователем АлексейИмязанято

?

20 минут назад, samogon1 сказал:

Схоластика

? Не совсем вас понял... Вы про то, что я пытаюсь выдумать эффект под правильные табличные данные? Ну так в том и проблема, что я, исходя из недавно изученного явления кайносимметрии, пытался предположить, что будет с последующими элементами в группе... То, что первое предположение было не правильно - это я уже и сам знаю, можете дать ссылку на материал, где разъясняют эту тему?

Изменено пользователем АлексейИмязанято

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...