St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Августа, 2021 в 16:04 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 16:04 21 час назад, kds сказал: С чем это связано? Триметиламин выделяет. Это вещество так и называют: "рыбный газ". 20 часов назад, бродяга_ сказал: в рыбе много фосфора общеизвестный факт... 0. Фосфины не пахнут аммиаком. 1. Указание на видео - БСК. Рыба светится от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора! Фосфор тут вообще не при делах - светится только элементарный белый фосфор или фосфины (окисление с выходом энергии в виде хемолюминесценции), но никогда не светятся окисленные формы фосфора! 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2021 в 16:28 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 16:28 18 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: 1. Указание на видео - БСК. Рыба светится от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора! Много раз видел, как брошенная рыба начинает светится, как гнилушки. Более того, икра, приготовленная в поле как малосолка и без всяких консервантов, через несколько дней начинает светится, как будто в каждой икринки внутри синий огонек. Такую икру есть еще можно, но хранить нельзя.... 1 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Августа, 2021 в 16:35 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 16:35 (изменено) 6 минут назад, aversun сказал: Много раз видел, как брошенная рыба начинает светится, как гнилушки. Более того, икра, приготовленная в поле как малосолка и без всяких консервантов, через несколько дней начинает светится, как будто в каждой икринки внутри синий огонек. Такую икру есть еще можно, но хранить нельзя.... Ну я и не сомневаюсь, что светится. Только светится она от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора. Что и подтверждают ваши слова: "малосолка и без всяких консервантов". Любые бактерии "почему-то" не любят консерванты. Изменено 29 Августа, 2021 в 16:37 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 29 Августа, 2021 в 17:50 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 17:50 23 часа назад, kds сказал: мороженная рыба при варке которой был запах нашатырного спирта Этот запах железно возникает, если сварить рыбу в щелоче NaOH например. Можете попробовать - в конце остаются кости, а еда видимо, переходит в аммиак. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:20 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:20 2 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: 0. Фосфины не пахнут аммиаком. уже было об этом... https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjcqJT96tbyAhXMRfEDHXz4Cq8QFnoECAcQAQ&url=https%3A%2F%2Fforum.xumuk.ru%2Ftopic%2F125860-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%2F&usg=AOvVaw3Ec_JbtnJOpmG7GPlrt9i8 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:25 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:25 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:37 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:37 2 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Триметиламин выделяет. на триметилфосфин похож (CH3)3P. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:57 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 18:57 2 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Ну я и не сомневаюсь, что светится. Только светится она от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора. Что и подтверждают ваши слова: "малосолка и без всяких консервантов". Любые бактерии "почему-то" не любят консерванты. Ну, я и имел в виду, что это чисто биологическое свечение. Естественно, что фосфор здесь только в слове фосфоресценция. 1 Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 29 Августа, 2021 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 19:17 3 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: рыбный газ - вот уж не думал, что ещё что-то может пахнуть как аммиак. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Августа, 2021 в 19:35 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2021 в 19:35 32 минуты назад, aversun сказал: что это чисто биологическое свечение. в основе тот же процесс что и с фосфором - окисление. что легко подтверждается перекрыванием кислорода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти