Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему рыба пахнет аммиаком?


kds

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
21 час назад, kds сказал:

С чем это связано?

Триметиламин выделяет. Это вещество так и называют: "рыбный газ".

 

20 часов назад, бродяга_ сказал:

в рыбе много фосфора общеизвестный факт...

0. Фосфины не пахнут аммиаком.

1. Указание на видео - БСК. Рыба светится от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора! Фосфор тут вообще не при делах - светится только элементарный белый фосфор или фосфины (окисление с выходом энергии в виде хемолюминесценции), но никогда не светятся окисленные формы фосфора!

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
18 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал:

1. Указание на видео - БСК. Рыба светится от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора

Много раз видел, как брошенная рыба начинает светится, как гнилушки.

Более того, икра, приготовленная в поле как малосолка и без всяких консервантов, через несколько дней начинает светится, как будто в каждой икринки внутри синий огонек. Такую икру есть еще можно, но хранить нельзя....

  • Like 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
6 минут назад, aversun сказал:

Много раз видел, как брошенная рыба начинает светится, как гнилушки.

Более того, икра, приготовленная в поле как малосолка и без всяких консервантов, через несколько дней начинает светится, как будто в каждой икринки внутри синий огонек. Такую икру есть еще можно, но хранить нельзя....

Ну я и не сомневаюсь, что светится. Только светится она от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора. Что и подтверждают ваши слова: "малосолка и без всяких консервантов".

Любые бактерии "почему-то" не любят консерванты.:ds:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на комментарий
23 часа назад, kds сказал:

мороженная рыба при варке которой был запах нашатырного спирта

Этот запах железно возникает, если сварить рыбу в щелоче NaOH например. Можете попробовать - в конце остаются кости, а еда видимо,

переходит в аммиак.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну я и не сомневаюсь, что светится. Только светится она от биолюминесцентных бактерий, а не от фосфора. Что и подтверждают ваши слова: "малосолка и без всяких консервантов".

Любые бактерии "почему-то" не любят консерванты.:ds:

Ну, я и имел в виду, что это чисто биологическое свечение.  Естественно, что фосфор здесь только в слове фосфоресценция.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
32 минуты назад, aversun сказал:

что это чисто биологическое свечение.

в основе тот же процесс что и с фосфором - окисление. что легко подтверждается перекрыванием кислорода.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...