_agrixolus_ Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 08:32 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 08:32 (изменено) 5 часов назад, mirs сказал: Не надо насиловать оборудование Я Вас умоляю ! Да это маза ! а не оборудование.... Муфель из большого цветочного горшка - печная глина и асбестовые шнуры на теплоизоляцию.... Но все равно 1200 - это шедевр ... Тигли трескают.... Особеннл фарфор. Пробовал самопал с печной глины - до лампочки ! Сохнет тигелек и трещины идут ... В нашем Донейцком Физ_Химе кулибины делали тигли из (порошок какой то)) самопал - ведет и трескает ...Вроде как смесь глины с графитом дает результат - надо прошвырнуться по радиорынку у барыг - жуликов будем поспрашивать банку графита... а там будем посмотреть что за тигли выйдут... как то так... Изменено 16 Сентября, 2021 в 08:37 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 08:39 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 08:39 Только что, _agrixolus_ сказал: Муфель из большого цветочного горшка - печная глина и асбестовые шнуры на теплоизоляцию.... Это всё равно - оборудование. 3 минуты назад, _agrixolus_ сказал: Сохнет тигелек и трещины идут ... Усадка фигли Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 08:46 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 08:46 3 часа назад, Электрофил сказал: В воздухе один хер сгорит. Ну Ясень- Красень что спираль муровать в глину надо...Да и в герметичный корпус под азот... Хотя лучше сразу под водород ? Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 09:26 Выяснилось у меня фехраль, а осадок оксид железа 3 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 09:59 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 09:59 22 минуты назад, ununeniy сказал: Выяснилось у меня фехраль, а осадок оксид железа 3 Осадки никеля в электролите (темного цвета ) не выбрасывайте ! Отфильтруй - промой и в соляночку - очень красивые темно -зеленые растворы... Но предупреждаю ! При кристаллизации из концентр_растворов без солянки - возможно выпадение основных солей ((не кристаллы выпадут а высыпет светлый порошок - осадок)) и кристаллы не выпадут.... А как соли хрома выделить из щелочного электролита - буфера пока не знаю... еще литературу не поднимал.... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 10:46 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 10:46 41 минуту назад, _agrixolus_ сказал: А как соли хрома выделить из щелочного электролита нефик делать, если достаточная концентрация. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 11:17 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 11:17 (изменено) 45 минут назад, mirs сказал: А как соли хрома выделить из щелочного электролита Ну и как ? ...По Вашему?......... А не проще ли дендрит собрать на катоде - да в кислоту ? Изменено 16 Сентября, 2021 в 11:34 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 11:34 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 11:34 (изменено) 12 минут назад, _agrixolus_ сказал: Ну и как ? Подкислить, восстановить до 3+, потом опять добавить щелочи. Гидроксид хрома 3 - сильно нерастворим. Можно и щелочной восстанавливать, но я точно не знаю чем. Не делал никогда в щелочном. А в кислом - отходы обезвреживал после хромирования. 14 минут назад, _agrixolus_ сказал: А не проще ли дендрит собрать на катоде - да в кислоту ? Вы не получите хром на катоде из хромата. Изменено 16 Сентября, 2021 в 11:36 пользователем mirs Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 11:51 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 11:51 (изменено) 16 минут назад, mirs сказал: Гидроксид хрома 3 - сильно нерастворим. Можно и щелочной восстанавливать, но я точно не знаю чем. Не делал никогда в щелочном. А в кислом - отходы обезвреживал после хромирования Ну а смысл всего этого безобразия !?? Получить пасту ГОИ из нихрома !?? Это как по асфальту на лыжах !........но интересно и поучительно... А че дендритов не будет в щелочной... ? Я особенно и не вникал...Надо будет Федотьева Н.П поискать ... Изменено 16 Сентября, 2021 в 12:03 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 12:11 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 12:11 щелочь для растворения нихрома на аноде не годится. нужен кислый электролит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти