Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Необычные органические реакции

chemister2010

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.10.2024 в 21:02, Shizuma Eiku сказал:

Это просто усовершенствованный гугл, который выдает ответ в виде текста не мелкими фрагментами, а уже более крупными.

В корне не соглашусь. Я заставлял продумывать схемы, которые в принципе никогда не существовали, выдвигать научные гипотезы по открытым проблемам, которые конфликтуют с существующими и никогда не публиковались, но при этом имеют право на жизнь (но всё ещё не являются число запромчеными мной). Особенно после прикрутки Вольфрама и доступа к белковым атласам и закрытым базам статей, а также базовой формальной логике, оно вполне пишет средней руки статьи с огромной уникальностью, а некоторые гипотезы даже проверяемы. Очень меньше стало галлюцинировать в перегруппировках в орге (даже с нетипичными реактивами) и вообще великолепно проявляет себя в матане и сопромате. 
Неплохо работает с кастомными графиками, PDF и распознаванием видеопаттернов. 
Неплохо использует мат статистику там где надо, и даже способно принимать кастомные референсные данные. 
Так что 4GPTшка с расширенными мощностями - реально мощный инструмент
Стала сильно реже выдумывать не существующие молекулы и механизмы
Но всё ещё часто галлюцинирует по названиям, а также по фолдингу. Также довольно сложно обучить на апроксимацию квантовых расчётов по афинностям связывания кастомных молекул с рецепторами, но можно 
Иногда галлюцинирует когда не может связать между собой расчёты и номенклатуру. 
Иногда страдает путая ссылки на источники 
Но в целом после прикрутки Вольфрама и некоторых доработок - это уже можно использовать как мощный научный инструмент, если перепроверять и правильно промтить и обучать. 
Ну и презентации классные делает. 
Код...пишет как джун, рабочий, но не оптмальный. 
И хуже работает с редкими языками типа фортрана или локальных языков которые используются одной-двумя фирмами со скудной документацией
По университетской программе и задач из бумажных методичек 3ка давала процентов 50-60 правильных ответов, 4ка под 90 

• Хахахахахаха! 1

Это просто усовершенствованный гугл, который выдает ответ в виде текста не мелкими фрагментами, а уже более крупными.

Типа гугл тебе не сделает хороший расчёт по процентному повышению спонтанной активности мышек после введения TAAR агониста по EXCEL таблице и видеоряду, или не посчитает афинность аминоазулена по мелатониновому рецептору, которые потом подтвердит лаборант, а сетки уже почти могут 
И точно не выдвинет уникальную гипотезу редкого феномена косоглазия при при введении мю-агонистов, предоставив данные экспрессии и генетически вариации экспрессии белков в глазодвигательном ядре
А от сеток этого уже почти можно добиться 

Всё еще нужно это раз по 10 проверять, правильно спрашивать и немного подталкивать к ответам. И они далеки от гениальных. Так что никакой паники. Но иногда они выдают вполне уникальную компиляцию инфы, которая никогда не была ранее опубликована и опробована, с приемлемой точностью 
А иногда выдает такой бред который аспирант/рецензент может принять за рассуждения коллеги, и при этом же является полнейшей брехнёй, хоть и страшно последовательной, логичной и красивой 

• Хахахахахаха! 1
В 13.10.2024 в 03:13, Loiso Pondohva сказал:

В корне не соглашусь. Я заставлял продумывать схемы, которые в принципе никогда не существовали, выдвигать научные гипотезы по открытым проблемам, которые конфликтуют с существующими и никогда не публиковались, но при этом имеют право на жизнь (но всё ещё не являются число запромчеными мной). Особенно после прикрутки Вольфрама и доступа к белковым атласам и закрытым базам статей, а также базовой формальной логике, оно вполне пишет средней руки статьи с огромной уникальностью, а некоторые гипотезы даже проверяемы. Очень меньше стало галлюцинировать в перегруппировках в орге (даже с нетипичными реактивами) и вообще великолепно проявляет себя в матане и сопромате. 
Неплохо использует мат статистику там где надо, и даже способно принимать кастомные референсные данные. 
Но всё ещё часто галлюцинирует по названиям, а также по фолдингу. Также довольно сложно обучить на апроксимацию квантовых расчётов по афинностям связывания кастомных молекул с рецепторами, но можно 
Но в целом после прикрутки Вольфрама и некоторых доработок - это уже можно использовать как мощный научный инструмент, если перепроверять и правильно промтить и обучать. 
И хуже работает с редкими языками типа фортрана или локальных языков которые используются одной-двумя фирмами со скудной документацией
По университетской программе и задач из бумажных методичек 3ка давала процентов 50-60 правильных ответов, 4ка под 90 

Проведите экспериментальный синтез и докажите обратное!

Химия -наука  экспериментальная! Все ваши бумажные рассуждения может подтвердить или опровергнуть только эксперимент

• Отлично! 1
В 13.10.2024 в 14:42, Arkadiy сказал:

Проведите экспериментальный синтез и докажите обратное!

Химия -наука  экспериментальная! Все ваши бумажные рассуждения может подтвердить или опровергнуть только эксперимент

Я как раз говорю что многие вещи которые гипотетитически считали или обсчитывали сетки - вполне себе подтверждались в лабе с некоторой точностью (не только GPT, но и её форки, модификации и вещи разработанные моими коллегами). Это пугает когда сетка выдает внятную гипотезу или расчёт, который подтверждается потом ручками на практике.  

Но как я и сказал
Точность далека от абсолютной, гениальных озарений они не выдавали пока что, а порой даже открыто галлюциноировали, неся наукообразный бред с серьёзной рожей. Я лишь указал на факт что они МОГУТ генерировать новую неизвестную информацию, которая оказывается правдива. Это слегка пугает и вдохновляет. Я бы очень хотел AI рецензента, способного искать фактологические и метолологичнские ошибки в новых публикациях. Но до этого пока далеко 

Так что я иногда возвращаюсь потестить новые модели чтобы понять как продвинулось дело. 
Но по нормальному исследовать конкретно механизм  Вильгеродта-Киндлера  я пока не могу. Не те мощности, не та лаба, не тот научник. 
Так что я просто указал на то что "Википедийный" механизм уж очень смахивает на наукообразное галлюцинирование и мне не слишком верится что это реально возможно на каком-то интуитивном уровне. 
Мне просто не понравилось сравнение с гуглом, потому что это уже давно совершенно другой уровень. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 13.10.2024 в 17:03, Loiso Pondohva сказал:

Я как раз говорю что многие вещи которые гипотетитически считали или обсчитывали сетки - вполне себе подтверждались в лабе с некоторой точностью (не только GPT, но и её форки, модификации и вещи разработанные моими коллегами). Это пугает когда сетка выдает внятную гипотезу или расчёт, который подтверждается потом ручками на практике.  

Но как я и сказал
Точность далека от абсолютной, гениальных озарений они не выдавали пока что, а порой даже открыто галлюциноировали, неся наукообразный бред с серьёзной рожей. Я лишь указал на факт что они МОГУТ генерировать новую неизвестную информацию, которая оказывается правдива. Это слегка пугает и вдохновляет. Я бы очень хотел AI рецензента, способного искать фактологические и метолологичнские ошибки в новых публикациях. Но до этого пока далеко 

Так что я иногда возвращаюсь потестить новые модели чтобы понять как продвинулось дело. 
Но по нормальному исследовать конкретно механизм  Вильгеродта-Киндлера  я пока не могу. Не те мощности, не та лаба, не тот научник. 
Так что я просто указал на то что "Википедийный" механизм уж очень смахивает на наукообразное галлюцинирование и мне не слишком верится что это реально возможно на каком-то интуитивном уровне. 
Мне просто не понравилось сравнение с гуглом, потому что это уже давно совершенно другой уровень. 

Википедию пишут и правят  все, кто хочет, я тоже к ней  руку прикладывал

Изменено пользователем Arkadiy
В 13.10.2024 в 18:24, Arkadiy сказал:

Википедию пишут и правят  все, кто хочет, я тоже к ней  руку прикладывал

Я знаю. Сам там некоторые грубые ошибки  правил, особенно в ру-сегменте. С другой стороны статьи с хорошими источниками, вполне могут быть полезны именно за счёт ссылок на оные 

Особенно после прикрутки Вольфрама и доступа к белковым атласам и закрытым базам статей, а также базовой формальной логике, оно вполне пишет средней руки статьи с огромной уникальностью, а некоторые гипотезы даже проверяемы. Очень меньше стало галлюцинировать в перегруппировках в орге (даже с нетипичными реактивами) и вообще великолепно проявляет себя в матане и сопромате. 

Также довольно сложно обучить на апроксимацию квантовых расчётов по афинностям связывания кастомных молекул с рецепторами, но можно 

В 13.10.2024 в 03:19, Loiso Pondohva сказал:

Типа гугл тебе не сделает хороший расчёт по процентному повышению спонтанной активности мышек после введения TAAR агониста по EXCEL таблице и видеоряду, или не посчитает афинность аминоазулена по мелатониновому рецептору, которые потом подтвердит лаборант, а сетки уже почти могут 
И точно не выдвинет уникальную гипотезу редкого феномена косоглазия при при введении мю-агонистов, предоставив данные экспрессии и генетически вариации экспрессии белков в глазодвигательном ядре
А от сеток этого уже почти можно добиться 

:ag::ag::ag:

Во всем этом нет малейшего смысла... :lol::lol::lol:

В 13.10.2024 в 19:42, Loiso Pondohva сказал:

Я знаю. Сам там некоторые грубые ошибки  правил, особенно в ру-сегменте. С другой стороны статьи с хорошими источниками, вполне могут быть полезны именно за счёт ссылок на оные 

Правильно, нужен критический подход

В 13.10.2024 в 18:57, Shizuma Eiku сказал:

:ag::ag::ag:

Во всем этом нет малейшего смысла... :lol::lol::lol:

Ну как это нет. Мы за короткий срок из большой датабазы потенциальных молекул сделали сильные селективные агонисты нужных нам рецепторов) 
Это страшно экономит время на мат стату и рутинную наукометрию где не особо нужен мозг. 
За АльфаФолд вон вообще нобелевку дали, фолдинг белков была проблемой двадцати последних лет. 
Сокращение времени на подготовки Excel таблиц и презентаций - радикальное. Офигенная штука для просмотра множества статей сразу если нет актуальных ревью по теме и планирования всяких ретросинтезов. В принципе нейронки уже вполне успешно вытесняют у нас лаборантов и научных негров, а для нормальных учёных сильно снижают время для реальных сложных задач. 
Так что не соглашусь. 

А ну и качественный перевод, переделка PDFов, накидывание гипотез, вышмат - тоже бомба, как и хороший анализ видеоматериалов по мышкам ипд. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 13.10.2024 в 04:13, Loiso Pondohva сказал:

Спросите его как хлористая сера будет реагировать с 1) медным купоросом при нагреве, 2) метафосфатом меди при нагреве, посмотрим что стоит этот мешок с псевдознаниями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...