pinkylee Опубликовано 23 Октября, 2021 в 14:52 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2021 в 14:52 19 часов назад, Евгенчик сказал: Вам же нужны какие-то конкретные значения - сколько Рад он должен выдержать? Ф-40 в тысячу раз более стойкий, чем Ф-4. При чёт тут тефлон и элементарный фтор, когда спрашивают про Ф-40?! ладно по тефлону, но действительно - причем тут элементарный фтор?! вы вероятно не внимательно прочли мой предыдущий пост, особенно выделенное. от туда - вы считаете элементный состав вашего материала, из таблицы смотрите коэффициенты поглощение каждого элемента и по приведенным по ссылке формулам считаете коэффициент поглощения материала,... и будит вам счасте. Ссылка на комментарий
Евгенчик Опубликовано 23 Октября, 2021 в 18:22 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2021 в 18:22 3 часа назад, pinkylee сказал: ладно по тефлону, но действительно - причем тут элементарный фтор?! вы вероятно не внимательно прочли мой предыдущий пост, особенно выделенное. от туда - вы считаете элементный состав вашего материала, из таблицы смотрите коэффициенты поглощение каждого элемента и по приведенным по ссылке формулам считаете коэффициент поглощения материала,... и будит вам счасте. Ой, позорище мне! Спрашивали про ослабление излучения, а не про стойкость ? Ссылка на комментарий
Евгенчик Опубликовано 23 Октября, 2021 в 18:27 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2021 в 18:27 3 часа назад, pinkylee сказал: ладно по тефлону, но действительно - причем тут элементарный фтор?! вы вероятно не внимательно прочли мой предыдущий пост, особенно выделенное. от туда - вы считаете элементный состав вашего материала, из таблицы смотрите коэффициенты поглощение каждого элемента и по приведенным по ссылке формулам считаете коэффициент поглощения материала,... и будит вам счасте. чисто методологически: речь в статье идёт именно о веществах, а про ВЕЩЕСТВО Ф-40 в статье ничего не говорится. Ну не складывать же вместе радиационную стойкость отдельных веществ - фтора, углерода, водорода, если в составе Ф-40 находятся их атомы... Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 23 Октября, 2021 в 21:18 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2021 в 21:18 2 часа назад, Евгенчик сказал: чисто методологически: в статье о стойкости и не говорится. как вы сами чуть выше отметили - я отвечал по поводу поглощения и в этом случае таки да - суммируем радиационное поглощение отдельных элементов и корректируем на плотность вещества. можно рассчитать поглощение любого вещества с известным элементным составом и плотность, в том числе и ВЕЩЕСТВО ф-40. а считается ли как то стойкость или там только суровая эмпирика - то мне неведомо...((( Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Октября, 2021 в 17:29 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 17:29 23.10.2021 в 00:40, Евгенчик сказал: Бывает... Я вот тщетно пытался найти динамометр ДОСМ-2... что мне Яндекс предлагал вместо него догадаться не трудно :))) Со следующего года ГИПХ планирует выпускать широкую плёнку из Ф-40. Есть каверзный вопрос по анатомии: "Покажите где находится влагалище в мужском теле." При отсутствии хотябы приблизительного понимания яндекс бесполезен чуть более чем полностью. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Октября, 2021 в 06:07 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 06:07 Цитата Ф-400 оптически прозрачный Нечто новое для фторопластов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Октября, 2021 в 06:25 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 06:25 21 минуту назад, Электрофил сказал: Нечто новое для фторопластов. https://www.ftorpolymer.ru/docs/plenki-iz-innovacionnogo-ftoroplasta-40-ili-etfe.pdf 1 Ссылка на комментарий
Евгенчик Опубликовано 25 Октября, 2021 в 16:18 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 16:18 10 часов назад, Электрофил сказал: Нечто новое для фторопластов. а что именно нового в прозрачном фторопласте-400? Ссылка на комментарий
Евгенчик Опубликовано 25 Октября, 2021 в 16:26 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 16:26 9 часов назад, aversun сказал: https://www.ftorpolymer.ru/docs/plenki-iz-innovacionnogo-ftoroplasta-40-ili-etfe.pdf Сегодня была на выставке Химия 2021 в экспоцентре. Там ГИПХ представлял свои фторопластовые плёнки, в т.ч. Ф-40. Сам Павел Захаров был. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти