злой777 Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 16:56 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 16:56 (изменено) Сухие кристаллы гидроксида натрия или калия на воздухе расплываютя и так остается жирное пятно невысыхающее.. Также замечаю-упарил щелочной р-р до солей(хотел сухих) но гуща жидкая,вода неиспаряется-пар при бурлении неидет Что делать? Ввакууме чтоли греть Или температуру до 200 нагнать Чтоб осушить Изменено 25 Сентября, 2021 в 16:57 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 16:59 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 16:59 Только что, злой777 сказал: Что делать Если NaOH, а не хер знает что, как у вас обычно бывает, то обезвоживают всяко выше 500° Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 17:08 6 минут назад, dmr сказал: Если NaOH, а не хер знает что, как у вас обычно бывает, то обезвоживают всяко выше 500° Так он плавится при 320.... Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 17:32 Мне просто надо получить сухие соли.... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 18:27 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 18:27 Получение сухой щелочи - та еще задача. Насколько я знаю осушают добавляя гидрид натрия. Гидрид в расплаве не растворяется и за счет меньшей плотности избыток можно просто собрать с поверхности. Причем для того чтоб остаточное содержание воды получить на уровне 5ppm расплав под гидридом выдерживают 10 часов при 500С с продувкой сухим азотом. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 19:04 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 19:04 (изменено) 2 часа назад, злой777 сказал: Так он плавится при 320.... Это не показатель, он воду не отдаст так просто, надо 500С минимум. Была книжка по электрохимии какая не помню, но там описывалось как осушать едкий натр перед электролизом для получения натрия. При просто плавлении (320С или сколько там, 330С) вода отходит не вся. Нашел Изменено 25 Сентября, 2021 в 19:10 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 19:24 мне 5 ррм воды ненадо просто сухие...не каша в стакане кристалическая вода -она пусть живёт в гидроксиде это мы знаем-что в сухом гидроксиде 15% воды кристаллической Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 20:41 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 20:41 1 час назад, злой777 сказал: мне 5 ррм воды ненадо просто сухие...не каша в стакане кристалическая вода -она пусть живёт в гидроксиде это мы знаем-что в сухом гидроксиде 15% воды кристаллической ТОгда , НИЧЕГО. Нужно просто брать свежую сухую гранулированную щелочь. Сушить кашу нужно в вакууме при 300 - 500 градусах в токе азота, иначе будет сода. Так что дешевле купить свежую щелочь, а вашу кашу использовать для чистки канализации Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 21:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 21:31 43 минуты назад, Arkadiy сказал: ТОгда , НИЧЕГО. Нужно просто брать свежую сухую гранулированную щелочь. Сушить кашу нужно в вакууме при 300 - 500 градусах в токе азота, иначе будет сода. Так что дешевле купить свежую щелочь, а вашу кашу использовать для чистки канализации мне интересно то что в каше гидроксидной...(эксперимент) надо прогреть её при 350 грд. без автоклава.....таккак нету его тоесть каша останется кашей и при 350 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 21:33 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2021 в 21:33 Только что, злой777 сказал: мне интересно то что в каше гидроксидной...(эксперимент) надо прогреть её при 350 грд. без автоклава.....таккак нету его тоесть каша останется кашей и при 350 Если останется кашей при 350 значит там уже полно карбоната. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти