Nemo_78 Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 01:18 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 01:18 05.10.2021 в 15:03, serejka4902 сказал: тройной супер пупер А, на мой взгляд, вполне себе достойное заглавие для обсуждаемой темы... Коллеги, как считаете?! 05.10.2021 в 15:20, serejka4902 сказал: различные тяжелые металлы, вредные нитраты, пестициды фенолы, хлор и другие губительные бактерии Мда уж... А "различные тяжёлые металлы, вредные нитраты, пестициды, фенолы, хлор", поди и не догадывались, что их к "губительным бактериям" относить следует... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:29 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:29 А если засунуть в бродильный чан источник акустических колебаний,звуковых,ультразвуковых, ретону какую нибудь ? Как к этому дрожжи отнесутся ? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:35 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:35 3 минуты назад, главный колбасист сказал: А если засунуть в бродильный чан источник акустических колебаний,звуковых,ультразвуковых, ретону какую нибудь ? Как к этому дрожжи отнесутся ? Дрожжи не блондинки - на маркетинг не ведутся. Максимум чему это поможет - быстрее поднимется вверх углекислый газ что тоже хорошо. А чего вы собирались достичь? Привкуса Джонни Уокера? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:40 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:40 24.12.2021 в 05:39, dmr сказал: Интересная затея. Покежте Поверье это сложно. Там или все должно быть на автоматике или же спать прямо возле установки. Кстати при 40 дрожжам будет плохо. Процесс реализуется при около 32-35 схема то проста - чан с брагой он же и куб для перегонки. Брожение идет под слабым вакуумом для дегазации периодически включается более глубокий и идет отгонка образовавшегося спирта потом опять пауза..... Вакуум-насос, два вакуумных реле, подогрев с термостатом, электроклапана на охл жидкость а если хотите не только зимой то еще и холодильник в придачу.... Продолжать? 31.12.2021 в 04:18, Nemo_78 сказал: А, на мой взгляд, вполне себе достойное заглавие для обсуждаемой темы... Коллеги, как считаете?! Мда уж... А "различные тяжёлые металлы, вредные нитраты, пестициды, фенолы, хлор", поди и не догадывались, что их к "губительным бактериям" относить следует... Классику читайте! Еще Гиляровский за "хвостатых бахтериев" писал Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:49 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:49 18 минут назад, главный колбасист сказал: А если засунуть в бродильный чан источник акустических колебаний,звуковых,ультразвуковых, ретону какую нибудь ? Как к этому дрожжи отнесутся ? Скорее всего хреново, вы разрушите дрожжевые клетки 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:02 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:02 9 минут назад, Arkadiy сказал: Скорее всего хреново, вы разрушите дрожжевые клетки Писали что пробовали и получалось но ощутимого эффекта не дало Вот , если Вам и вправду интересно https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7691.40 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Января, 2022 в 02:20 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 02:20 8 часов назад, Begemot_555 сказал: Классику читайте! Еще Гиляровский за "хвостатых бахтериев" писал Для общего развития, а также порой развлечения ради, классику перечитать не худо, соглашусь. Однако, не очень понимаю, когда откровенную хрень, написанную "с серьёзным видом" и с претензией на икспёрдную оценку, некоторые товарищи защищать пытаются, да ещё и "с опорой на классику". А "дядя Гиляй", к его чести надо признать, если память не изменяет, никогда лично на лавры эксперта-самогонщика и не претендовал. Талантливым среднерусским акыном рубежа веков был, читать которого и по сб пору занимательно. Так что, чем, собственно, был вызван этот Ваш комментарий, не совсем понятно. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 13:17 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 13:17 Если в этиловом содержится 1-2% метилового,и хромотроповой кислоты нет,в первых каплях после перегонки этого будет содержаться достаточное количество метанола,чтобы последующим окислением бихроматом,вручную можно было унюхать формальдегид? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти