Walter White 07 Опубликовано 12 Октября, 2021 в 04:34 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 04:34 Здравствуйте! Учусь в 11 классе, очень давно интересна химия, а особенно синтез ОРГАНИЧЕСКИХ соединений: интересно то, какие манипуляции необходимо произвести для преобразования органического вещества А в Б, Б в С и т.д., интересно абсолютно все, что связано с органическим синтезом, вплоть до методов очистки, перегонки и т.д., хочу изучать органический синтез, хочу уметь синтезировать в лабораторных условиях огромное количество орг. веществ, хочу знать абсолютно все о методах синтеза различных орг. соединений и уметь применять это на практике. На какую специальность поступать? А на профиль какой поступать? А на профиль какой? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Октября, 2021 в 08:11 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 08:11 Химфаки университетов, химико-технологические вузы, специальность органическая химия, элемент-органическая химия , химическая технология органических веществ или что-то подобное в разных вузах специальности называются по-разному Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Октября, 2021 в 09:27 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 09:27 Предмет органики себя исчерпал. Бросай это дело если не хочешь потратить свою жизнь на варку коричневой смолы. 1 Ссылка на комментарий
Walter White 07 Опубликовано 12 Октября, 2021 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 11:03 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Предмет органики себя исчерпал. Бросай это дело если не хочешь потратить свою жизнь на варку коричневой смолы. Да, я задумывался об этом, поэтому рассматривал такие варианты, как специальность фундаментальная и прикладная химия по профилю нефтехимии, либо фармации, либо медицинской химии, либо химии материалов, но все это по специальности фундаментальная и прикладная химия, ещё раз Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Октября, 2021 в 12:03 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 12:03 Если охота со студенческой скамьи говноварить, поступайте в Высший Химический Колледж РАН, он интегрирован с академическими институтами. Можно будет в ИОХе найти подходящую лабу. Ну или закончить любой химический ВУЗ и поступить в тот же ИОХ в аспирантуру. Только специализацию нужно выбрать органическую после третьего курса. Ссылка на комментарий
Walter White 07 Опубликовано 12 Октября, 2021 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 15:50 3 часа назад, Paul_S сказал: Если охота со студенческой скамьи говноварить, поступайте в Высший Химический Колледж РАН, он интегрирован с академическими институтами. Можно будет в ИОХе найти подходящую лабу. Ну или закончить любой химический ВУЗ и поступить в тот же ИОХ в аспирантуру. Только специализацию нужно выбрать органическую после третьего курса. Я так понял вы тоже не особо хорошо относитесь к подобному роду деятельности? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Октября, 2021 в 16:20 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 16:20 26 минут назад, Walter White 07 сказал: Я так понял вы тоже не особо хорошо относитесь к подобному роду деятельности? Вовсе нет. Тонкий органический синтез - искусство. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Октября, 2021 в 16:48 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 16:48 4 часа назад, Paul_S сказал: Если охота со студенческой скамьи говноварить, поступайте в Высший Химический Колледж РАН, он интегрирован с академическими институтами. Можно будет в ИОХе найти подходящую лабу. Ну или закончить любой химический ВУЗ и поступить в тот же ИОХ в аспирантуру. Только специализацию нужно выбрать органическую после третьего курса. В том же ИОХе органиков - синтетиков большой избыток. А всех остальных, напротив, недостаток. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Октября, 2021 в 17:05 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 17:05 14 минут назад, Вадим Вергун сказал: В том же ИОХе органиков - синтетиков большой избыток. А всех остальных, напротив, недостаток. Кого же в ИОХе не хватает? Кто все эти остальные? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Октября, 2021 в 17:10 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 17:10 2 минуты назад, Paul_S сказал: Кого же в ИОХе не хватает? Кто все эти остальные? Респектабельные физхимики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти