бродяга_ Опубликовано 15 Октября, 2021 в 15:29 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2021 в 15:29 2 часа назад, Oleg_Pvk сказал: а то я уже в такие дебри залез в своих поисках... как то купил пару мешков без особых проблем. кстати расходник для хим. меди. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Января, 2022 в 14:11 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 14:11 15.10.2021 в 15:59, Oleg_Pvk сказал: Не было. Я хотел тогда у них купить мешок 25 кг. Вообще много контор обзвонил. Не у кого небыло в наличии. На сайтах есть по факту нет Спасибо за наводку а то я уже в такие дебри залез в своих поисках... Есть что - вот тут тоже есть всегда и не за 2000р/кг. В синтезе многотоннажного продукта на коленке не вижу смысла. Это всё равно что взять кусок чермета, выгнуть из него кусок нужной формы, пойти в лес, срубить дерево, выстрогать черенок и в итоге из всего этого собрать лопату, которая в магазине готовая стоит по цене двух бутылок водки. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 31 Января, 2022 в 04:26 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 04:26 Вопрос немного оффтоп, но как-то рядом, а можно ли получать DABCO из EDTA и ее солей? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 08:52 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 08:52 31.01.2022 в 08:26, nikanykey сказал: Вопрос немного оффтоп, но как-то рядом, а можно ли получать DABCO из EDTA и ее солей? Теоретически, наверное можно, но из этилендиамина проще Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 9 Марта, 2022 в 20:42 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2022 в 20:42 15.10.2021 в 16:14, sibra сказал: Трилон-Б "на коленке" сделанный... Робята, бросьте умничать и кичиться знаниями. ну да этилендиамин + хлоруксуная кислота)) даллее еще больше заморочек) сумарный ценник зашкалит ну и на коленке не получиться 29.09.2020 в 17:02, mirs сказал: интернет говорит примерно так Восстановление с помощью алюминия в концентрированном горячем растворе щёлочи: алюминий растворяется в щёлочи с образованием атомарного водорода: атомарный водород восстанавливает серебро из сульфида: Изделие из серебра кипятят в содовом растворе в алюминиевой посуде или в любой другой, но с добавлением кусочков алюминия (проволоки, фольги). В щелочной среде, образующейся при гидролизе соды, алюминий восстанавливает серебро до металла: 3Ag2S+2Al+5NaOH+3H2O=6Ag↓+2Na[Al(OH)4]+3NaHS. При наличии электричества, алюминий не нужен. 15.10.2021 в 16:14, sibra сказал: Трилон-Б "на коленке" сделанный... Робята, бросьте умничать и кичиться знаниями. 15.10.2021 в 12:00, Oleg_Pvk сказал: Добрый день Ситуация следующая - занимаюсь восстановление радиатор отопителей в автомобилях и неожиданно стал дико дефицитным Трилон. В основном ответ нет в наличии или цена за кг 2 тр. что совсем за рамки разумного выходит. На мой взгляд. Решил попробовать синтезировать его из относительно доступных средств но поискав в гугле так и не нашёл какой либо конкретной информации. Буду очень благодарен если поможете в этом вопросе. Даже если хотя бы дадите ссылку где можно прочитать об этом, о технологи и тд. Потому что всё что мне встречалось это используют уже готовый трилон. а что это нечем заменить?? тринатрийполифосфат, едкие щелочи, лимонка? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Марта, 2022 в 16:30 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 16:30 19 часов назад, Гекс сказал: а что это нечем заменить?? тринатрийполифосфат, едкие щелочи, лимонка? О, всё это, а особенно щёлочи так прекрасно зайдут алюминиевому радиатору! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти