Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему яблоко темнеет на срезе?


Enot2003

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Полифенолы окисляются при участии фенолоксидазы, образуя окрашенные продукты поликонденсации. Тот же процесс, благодаря которому зелёный чай ферментируется, становясь чёрным.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
11 минут назад, Митя сказал:

Полифенолы окисляются при участии фенолоксидазы, образуя окрашенные продукты поликонденсации. Тот же процесс, благодаря которому зелёный чай ферментируется, становясь чёрным.

Да, дело в полифенолах и механическом разрушении клеток, которое даёт возможность взаимодействовать ферментам и полифенолам, которые в целых клетках дислоцируются в разных местах. Ну и конечно всё ещё силён миф и том, что это оксидация железа, что, конечно, в корне не верно) 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Митя сказал:

Полифенолы окисляются при участии фенолоксидазы, образуя окрашенные продукты поликонденсации. Тот же процесс, благодаря которому зелёный чай ферментируется, становясь чёрным.

А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
23 часа назад, Инфинити сказал:

А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки!

Они напечатаны на китайском 3Д-принтере. )))

  • Хахахахахаха! 3
Ссылка на комментарий
22.10.2021 в 18:26, Инфинити сказал:

А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки!

Только яблоки с дачи темнеют. Из магазина нетемнеют.

Ссылка на комментарий
22.10.2021 в 18:26, Инфинити сказал:

А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки!

Ну тут много интересного можно порассуждать. Вообще чтобы яблоки не темнели дома, можно сбрызгивать их лимонной кислотой (соком) и ограничивать доступ воздуха. Таким образом процесс окисления приостанавливается(или в кислой среде получаются не окрашенные продукты, собственно, как если в чай лимон добавить). А вообще да, давно вывели яблоки с блокированными полифенилоксидазами, которые вообще не темнеют, этого можно добиться селекцией, или быстрее и проще ген. модификацией (не вижу в этом ничего плохого). Ещё всякими покрытиями можно самих яблок (воска, ешки и всё такое, не айс, правда на срезе это всё-равно уже не работает почти, зато целые яблоки хранятся дольше). 

Ссылка на комментарий
22.10.2021 в 18:26, Инфинити сказал:

А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки!

В разных сортах содержание полифенолов может отличаться в десятки раз.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Митя сказал:

В разных сортах содержание полифенолов может отличаться в десятки раз.

Прикол в том, что перепробованы все сорта на прилавке, и результат один.?‍♀️

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...