Enot2003 Опубликовано 22 Октября, 2021 в 13:38 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 13:38 Можно поподробнее на эту тему пожалуйста? Это ведь не связано с железом Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2021 в 13:42 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 13:42 Полифенолы окисляются при участии фенолоксидазы, образуя окрашенные продукты поликонденсации. Тот же процесс, благодаря которому зелёный чай ферментируется, становясь чёрным. 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 22 Октября, 2021 в 13:59 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 13:59 11 минут назад, Митя сказал: Полифенолы окисляются при участии фенолоксидазы, образуя окрашенные продукты поликонденсации. Тот же процесс, благодаря которому зелёный чай ферментируется, становясь чёрным. Да, дело в полифенолах и механическом разрушении клеток, которое даёт возможность взаимодействовать ферментам и полифенолам, которые в целых клетках дислоцируются в разных местах. Ну и конечно всё ещё силён миф и том, что это оксидация железа, что, конечно, в корне не верно) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 15:26 1 час назад, Митя сказал: Полифенолы окисляются при участии фенолоксидазы, образуя окрашенные продукты поликонденсации. Тот же процесс, благодаря которому зелёный чай ферментируется, становясь чёрным. А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки! 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Октября, 2021 в 16:12 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 16:12 1 час назад, Инфинити сказал: А китайские яблоки не темнеют Они такие невкусные, эти китайские яблоки. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 23 Октября, 2021 в 15:25 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2021 в 15:25 23 часа назад, Инфинити сказал: А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки! Они напечатаны на китайском 3Д-принтере. ))) 3 Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 24 Октября, 2021 в 17:52 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2021 в 17:52 22.10.2021 в 18:26, Инфинити сказал: А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки! Только яблоки с дачи темнеют. Из магазина нетемнеют. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 25 Октября, 2021 в 02:06 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 02:06 22.10.2021 в 18:26, Инфинити сказал: А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки! Ну тут много интересного можно порассуждать. Вообще чтобы яблоки не темнели дома, можно сбрызгивать их лимонной кислотой (соком) и ограничивать доступ воздуха. Таким образом процесс окисления приостанавливается(или в кислой среде получаются не окрашенные продукты, собственно, как если в чай лимон добавить). А вообще да, давно вывели яблоки с блокированными полифенилоксидазами, которые вообще не темнеют, этого можно добиться селекцией, или быстрее и проще ген. модификацией (не вижу в этом ничего плохого). Ещё всякими покрытиями можно самих яблок (воска, ешки и всё такое, не айс, правда на срезе это всё-равно уже не работает почти, зато целые яблоки хранятся дольше). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Октября, 2021 в 06:36 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 06:36 22.10.2021 в 18:26, Инфинити сказал: А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки! В разных сортах содержание полифенолов может отличаться в десятки раз. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Октября, 2021 в 09:37 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 09:37 2 часа назад, Митя сказал: В разных сортах содержание полифенолов может отличаться в десятки раз. Прикол в том, что перепробованы все сорта на прилавке, и результат один.?♀️ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти