popoveo Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 03:24 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 03:24 9 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Вообще лютейший брeд этот тянется ещё с Советских времён (если не царских), как и требования лицензии для работы с БМ, уж на что я противник капиталяк, но в той же Жалкобритании Англии физлица свободно без лицензий могут возиться с БМ (если верить Romix`у). Вроде у пиндосов тоже... А здесь только абсолютно наибесполезнейшая ювелирка, да монеты со слитками из банка населению можно, а что-то полезное техническкое не дают... Как по мне, так надо официально разрешить как минимум продажу технических изделий из БМ населению, пусть и в государственных магазинах. Низя. А как же доходы с лицензий, откаты от от продажи драг. лома, тепленькие уютные места в гос. конторах по проверке всего этого? Как им жить, работать что ли?! Да вы с ума сошли! 2 Ссылка на комментарий
начинающий1 Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 12:52 9 часов назад, popoveo сказал: Низя. А как же доходы с лицензий, откаты от от продажи драг. лома, тепленькие уютные места в гос. конторах по проверке всего этого? Как им жить, работать что ли?! Да вы с ума сошли! так уже за кур взялись, на даче нельзя держать, а вот узаконишь деятельность то можно. да и фик с ими, пусть подавятся от жадности. меня щас интересует что делать с раствором, убил грамм 5 палладия и теперь любуюсь на коричневую банку. одно успокаивает что палладий где то там. сегодня один забегал на работу и рассказал что у его были противогазы и он САМ добывал, я как понял сначала жёг порошок, а после химия. но чел такой, ему и соврать не проблема. но мелькнула мысль, у меня есть много активированного угля и если через его пропустить раствор, после сжечь и с порошком уже работать? ещё раз предупреждаю, я воще никакой в этом деле. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 13:03 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 13:03 8 минут назад, начинающий1 сказал: у меня есть много активированного угля и если через его пропустить раствор, после сжечь и с порошком уже работать? ещё раз предупреждаю, я воще никакой в этом деле Идея так себе. Сорбционная емкость угля по палладию и так не фонтан, так еще и радикально падает с ростом кислотности. Да поможет вам живительный электролиз. Ссылка на комментарий
начинающий1 Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 13:29 25 минут назад, Вадим Вергун сказал: Идея так себе. Сорбционная емкость угля по палладию и так не фонтан, так еще и радикально падает с ростом кислотности. Да поможет вам живительный электролиз. да я пока изучаю, чтоб не свершить очередную глупость. но всё же палладий останется в угле? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 14:00 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 14:00 49 минут назад, начинающий1 сказал: чтоб не свершить очередную глупость. Свершите.. Не переживайте. Ссылка на комментарий
начинающий1 Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 14:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 14:06 3 минуты назад, mirs сказал: Свершите.. Не переживайте. тупая идея с углём? Ссылка на комментарий
начинающий1 Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 15:55 2 часа назад, Вадим Вергун сказал: Идея так себе. Сорбционная емкость угля по палладию и так не фонтан, так еще и радикально падает с ростом кислотности. Да поможет вам живительный электролиз. а какое должно быть соотношение? допустим было)приблизительно) 5 грм палладия Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 16:51 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 16:51 53 минуты назад, начинающий1 сказал: а какое должно быть соотношение? допустим было)приблизительно) 5 грм палладия Зависит от вашей жадности целевой остаточной концентрации палладия в растворе, если ориентироваться на промышленные "сбросные концентрации" в 1мг/л и кокосовый уголь то соотношение драгметалл/уголь порядка 1/150 Это в хлоридных растворах при pH=7, при pH=2 на порядок выше. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 16:56 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 16:56 (изменено) Иными словами - идея с углем так себе. Но если хотите таки сорбировать то вот вам наводка WO2006048746A2 Изменено 9 Ноября, 2021 в 16:57 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 22:33 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 22:33 (изменено) 8 часов назад, начинающий1 сказал: тупая идея с углём? Хоть происхождение этого раствора расскажите... Уголь в этой деятельности... имхо совсем не нужен. Изменено 9 Ноября, 2021 в 22:33 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти