Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глицин и Хлоруксусная кислота


Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

И снова то, за то я люблю подобные темы. С виду глупый и детский вопрос, на которой на самом деле интересно найти ответ. 
Я вообще нашёл данные, что глицин при диабете очень даже полезен. 
И снова у нас заговор БигФармы ????
Нет, я серьёзно. Если аспартам продавать просто выгоднее чем глицин и нет никаких других причин почему его не распиарили, то это будет первый на моей памяти не шизофреничный заговор бигфармы в 21 веке.

Ссылка на комментарий

Глицинат цинка растворим по сравнению с медным. 
Вики пишет что 25г Глицина растворяеться в 100мл при 25 по Цельсию. 
Сейчас проверим.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Глицин слегка бадяженый процентов на 5% от весу, чем то не растворимым со вкусом Таурина. 
Взвесил 26 грамм, залил кипятком, отфильтровал и отправил в морозилку. 

Ссылка на комментарий

В мозорилке выпало не много кристаллов, двух видов. 
Одни кубиками, подозреваю что это глицин
И еще прямоугольными миллиметра по 2 - 3, тоненькие.

Сколько примерно гидроксида меди надо сыпать на 25 грамм глицина ? 

Ссылка на комментарий

Глицин не применяют как подсластитель, так как у него невысокая сладость, он обладает физиологическим воздействием при постоянном употреблении, неустойчив к термической обработке.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, chemister2010 сказал:

Глицин не применяют как подсластитель, так как у него невысокая сладость, он обладает физиологическим воздействием при постоянном употреблении, неустойчив к термической обработке.

По мне так он слаще сахара, и выпаривая на лампе при 90 градусах ничего с ним не происходит.

Ссылка на комментарий

Это кристаллы Глицина, ростут больше и больше. 
Отошел в паб выпить пивка, вернулся а они увеличелись в двое. 

 

 

DSC00169.JPG

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...